Offre n° 193FLVB
CHEF DE RANG (H/F)
17 - ANGOULINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Côté Océan, établissement du groupe AMANTA situé à Angoulins, recrute son futur CHEF DE RANG (H/F). Contexte : Coté Océan, est une résidence à vocation hôtelière offrant un service familial et attentionné. Les 57 hébergements, allant de la chambre double à la maison 6 personnes, apportent le confort et les équipements nécessaires digne d'un resort 4 étoiles. La résidence propose différents services comme le petit déjeuner, un restaurant, deux piscines, espace spa, des espaces de coworking, une salle de séminaire. Au sein du service de salle, rattaché directement au Responsable de Salle et sous l'autorité du Directeur, vous contribuez au bon fonctionnement du restaurant et des bars et vous vous assurez de la satisfaction de nos clients. Au quotidien, vous participez au service du petit déjeuner et vous gérez des groupes de tables déterminés pendant le service au restaurant. Enfin, vous participez à la croissance du Chiffre d'affaires en développant les ventes au restaurant et aux bars. Rôles et missions : - Gérer le service du petit déjeuner : mise en place, commande, accueil et service au buffet - Effectuer la mise en place des tables avant chaque service. - Vérifie la propreté et l'intégrité de la vaisselle et des couverts. - S'assure que les consoles de service sont adaptées au nombre de convives - Accueillir et accompagner le client à son arrivée. - Prendre des réservations et développer les ventes : menus, boissons, apéritifs, etc. - Maîtriser la carte des vins et conseiller un vin aux clients. - Réaliser des ventes additionnelles aux clients : boissons, plats, offres commerciales, etc. - Gérer les commandes clients et assurer la bonne transmission des infos à la cuisine. - Connaître et présenter parfaitement les plats à la carte ainsi que les plats du jour, - Veiller au bon déroulement du service des tables de son rang, - Adapter le service à table en fonction du travail des cuisiniers - Vérifier le bon déroulement du service, s'assurer de la satisfaction client. - Encadrer le travail des serveurs et extras. - Garantir la satisfaction du client au cours et à la fin du repas. - Gérer la caisse et réaliser les encaissements sans écart. - Assurer le débarrassage des tables et participer au nettoyage de la salle. - Participer à la mise en place dans les frigos et placards ; réaliser les vides. - Maîtrise la préparation des commandes bar. (Cocktails et apéritif) - Participer à la mise en place des salles de séminaire et piloter le service - Assurer le tri sélectif des déchets - Remonter tout dysfonctionnement au Responsable de salle - Participer au nettoyage des locaux poubelles, zones de stockage et quai de livraison - Participer aux opérations logistiques lors d'évènements sur site. - Respecter l'application réglementaire des mesures d'hygiène, selon les normes en vigueur préconisées par la méthode HACCP (procédures Groupe) Votre savoir-faire : Expérience de 1 an exigée dans le même poste sur de la restauration bistronomique. Expérience en banquet / séminaire requise. Langue : Anglais courant exigée Votre savoir être : - Sens de l'écoute et forte capacité en communication ; Bonne présentation - Commerçant & commercial ; Sens aigu du service client. - Esprit vif et réactif - Rigueur professionnelle, impliqué ; Esprit d'équipe - Sens de l'organisation, adaptabilité et réactivité, polyvalence NOS CONDITIONS : CDD Saisonnier de 39 heures / semaine. Salaire : 2260 € BRUT mensuel Statut : Employé 2 jours de repos par semaine Contrat CDD Saisonnier : Période du 10/06 au 30/11/2025
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Gestion des relations clientèleCette compétence est indispensable
- Parler une ou plusieurs langues étrangèresCette compétence est indispensable
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissonsCette compétence est indispensable
- Participer à un inventaireCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Proposer des produits additionnelsCette compétence est indispensable
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservationCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Utilisation de caisse informatiséeCette compétence est indispensable
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
COTE OCEAN
1 ou 2 salariés
Résidence à vocation hôtelière offrant un service familial et attentionné semblable à des maisons d?hôtes tout en préservant l?autonomie d?une maison de vacances. Les 57 hébergements, allant de la chambre double à la maison 6 personnes, apportent le confort et les équipements nécessaires digne d?un resort 4 étoiles. La résidence propose différents services comme le petit déjeuner, piscine, espace spa, des espaces de coworking, une salle de séminaire ou encore un parc paysagé de deux hectares.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
Le Pilotis 06.21.27.42.30 - 17 - LA TREMBLADE
Poste à pourvoir de suite jusqu'à fin septembre 2025 Vous travaillerez en coupure. Vous devez impérativement avoir une 1ere expérience Vous accueillerez les clients, prendrez les commandes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
LE BIEN LOTI - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
Le restaurant LE BIEN LOTI recherche Serveur / Serveuse en restauration. Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 30 septembre. Vous effectuerez l'accueil des clients, le service, vous dresserez et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Runner en restauration (H/F)
LA CANTINE DU PORT - 17 - ST TROJAN LES BAINS
******** Un poste de Runner H/F est à pourvoir ********* Prise de poste à pourvoir immédiatement et jusqu'au 12 novembre. Le poste n'est pas logé. Vos missions seront les suivantes : - Le...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur limonadier (H/F)
HISSEZ O - 17 - ST TROJAN LES BAINS
Le restaurant Hissez O de St-Trojan recrute pour compléter son équipe pour la saison 2025, un Serveur limonadier / Serveuse de restaurant Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 28 septembre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
WIN BO - 17 - LA ROCHELLE
Le restaurant chinois du centre-ville de La Rochelle recrute des serveurs pour l'été, si vous êtes intéressé, veuillez nous contacter directement
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
WIZBII - 17 - Fouras
La société WIZBII recherche pour le CASINO JOA DE FOURAS un serveur H/F en CDI à temps plein. Vos missions -Créer un environnement accueillant, sécurisant et propre avant l'arrivée des clients pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 17 - Sainte-Marie-de-Ré
À propos de la mission Pour notre client spécialisé dans l'hôtellerie / restauration, nous recherchons un(e) Commis de cuisine pour une mission pour la saison estivale 2025. Vos missions : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
JUS DE RAISIN - 17 - LA ROCHELLE
Restauration de plage face à la mer Cuisine de produits frais Vous assurerez - La mise en place du Poste - le service de la carte - l'encaissement - l'entretien du matériel et de locaux - sortir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
PAZZA NOTTE - 17 - LA ROCHELLE
QUALITÉS souhaitées : Accueillant, poli, souriant, rigoureux Excellente présentation et amabilité requise envers la clientèle FONCTIONS Accueillir, Servir et Encaisser les clients Dresser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUSE CHEF DE RANG (H/F)
LE LOFT - 17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons un SERVEUR (se) / CHEF DE RANG pour rejoindre notre équipe dans notre brasserie LE LOFT. Vous aimez le service et le contact avec la clientèle et vous avez une expérience réussie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)