Mention Complementaire Desserts de restaurant (h/f) 24 - CHAMPCEVINEL
Offre n° 193FNMQ
Mention Complementaire Desserts de restaurant (h/f)
24 - CHAMPCEVINEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Restaurant recherche un(e) apprenti(e) (H/F) dans le cadre d'une mention complémentaire desserts de restaurant en alternance. Vos activités seront : - Confectionner des entremets, des desserts de restaurant, des petits fours, mignardises et chocolats,des glaces, sorbets et granités. - Réaliser des desserts éphémères associant plusieurs types de préparation : gâteaux, entremets, coulis, sauces, glaces-sorbets, - Respecter les règles d'hygiène - Identifier les besoins en matières premières et les stocker. - Organiser sa production. - Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication. Possibilité de logement sur place. Horaires en coupure Vous intégrerez un restaurant gastronomique cité au guide Michelin. Vous avez 2 jours et demi de repos par semaine.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- % selon l'âge
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA TABLE DU POUYAUD
6 à 9 salariés
A 3 km du centre ville de Périgueux, La Table du Pouyaud est un établissement répertorié Guide Michelin (2 bibs gourmand) . Il propose aussi bien une cuisine traditionnelle que gastronomique avec une carte renouvelée régulièrement. Il se compose d'une terrasse et de 3 salles à la décoration raffinée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
MIGUEL LEA - 24 - LES EYZIES
Notre restaurant de cuisine traditionnelle, mettant à l'honneur les produits locaux, recherche un aide de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : Préparation des plats froids...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CENTENAIRE - 24 - LES EYZIES
Description de l'entreprise La partie restauration comprend le restaurant La Table du Centenaire (restaurant gastronomique recommandé dans le Guide Michelin France 2023), Chez Chloé (bistrot) ainsi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (F/H) (H/F)
CAMPING MOULIN DE BLEUFOND LASCAUX - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Le camping le Moulin du Bleufond recherche un cuisinier ou commis de cuisine (F/H) pour la saison estivale 2025 (mi-juillet à fin août) Les missions sont les suivantes : - préparation des plats et...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE TRISKELL - 24 - MONTIGNAC LASCAUX
Le Triskell, crêperie située dans le centre ville de Montignac, recherche 1 commis de cuisine. Avec le respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, vous devrez - réaliser des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
little cocotte - 24 - PERIGUEUX
Restaurant traditionnel recherche un cuisinier H/F pour la période avril-octobre 2025. Vous élaborez les entrées, les plats, les desserts de façon autonome et selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA TABLE DU POUYAUD - 24 - CHAMPCEVINEL
Pour travailler dans un restaurant gastronomique, avec une moyenne de 20 couverts par service. Une première expérience sur un poste similaire serait un plus. 2 jours et demi de repos par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 24 - PERIGUEUX
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients, un acteur de la restauration collective, un Cuisinier pour assurer la préparation des repas destinés aux écoles de Périgueux. Vos...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOSTELLERIE DU MOULIN DE L'ABBAYE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Nous recherchons pour le compte du Moulin de l'Abbaye, restaurant étoilé Michelin, un(e) commis de cuisine pour cette saison. Poste à pourvoir à compter dès maintenant et jusqu'à fin Octobre. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MUR MUR - 24 - MARSAC SUR L ISLE
Le restaurant Le Murmur, situé à Marsac-sur-l'Isle, recherche un(e) second(e) de cuisine et un(e) chef(fe) de partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WELCOME TO CANTINA - 24 - PERIGUEUX
Cuisine de tapas et cuisine locale (plat du jour) Vous êtes polyvalent(e). Vous travaillerez du mercredi au samedi de 16h à 23H. Prise de poste rapidement, contrat pouvant évoluer vers un temps plein.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)