Responsable de production Cuisine Centrale (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 193FRPD
Responsable de production Cuisine Centrale (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juin 2025
Le CHU de Poitiers recrute un responsable de production H/F pour la cuisine centrale, en CDI à temps plein. Poste à pourvoir dès que possible. Missions générales : - Garantir le bon fonctionnement du processus de production des cuisines de Poitiers, en travaillant en étroite collaboration avec la cuisine de Châtellerault. - Planifier les productions alimentaires et le conditionnement. - Organiser et contrôler la fabrication dans le respect de la réglementation, et assurer l'efficacité et la qualité des prestations. - Développer et appliquer une vision stratégique pour les deux unités de production. - Assurer le management direct des chefs d'atelier et gérer l'ensemble des ressources humaines et techniques mises à disposition. - Être responsable de l'offre alimentaire : adapter, créer et proposer de nouvelles recettes, tout en suivant les modes et courants alimentaires. - Collaborer quotidiennement avec le TSH Logistique pour la coordination des opérations. Activités principales : Gestion de production - Coordonner et superviser la production culinaire - Participer aux contrôles de la qualité des productions : visuels et gustatifs - Être force de proposition sur la veille technique (nouveaux aliments et nouvelles méthodes de production) - Proposer et valider les fiches techniques établies par le responsable adjoint de production - Améliorer continuellement la production au quotidien Approvisionnements et achats - Participer aux achats alimentaires avec le responsable de restauration et les responsables d'achats alimentaires - Participer aux commissions menus chaque semaine - Rencontrer les fournisseurs et participer au respect de la réglementation Egalim - Rechercher et travailler avec la diététicienne les menus améliorés Gestion et animation des équipes - Organiser l'accueil et l'encadrement des nouveaux collaborateurs et stagiaires - Faire respecter les plannings de travail des agents et les interventions relatives à l'hygiène des locaux, des matériels et du personnel - Mener les réunions de secteurs et rédiger les comptes rendus - Adapter les effectifs en fonction de la charge de production et valider les demandes de congés - Participer à la gestion des mouvements de personnels et des litiges éventuels. - Conduire les entretiens individuels d'évaluation, participer à l'évaluation des compétences de son secteur et à l'évaluation administrative annuelle (en collaboration avec l'adjoint) Maintenance, achats d'équipements - Valider et suivre les demandes d'intervention de la maintenance - Participer aux achats de matériel avec le responsable de restauration Qualité hygiène - S'assurer de la connaissance et de l'application des instructions du plan de maîtrise sanitaire par toute l'équipe - Être force de proposition pour l'évolution des pratiques et des instructions - Suivre les Fiches d'Événements Indésirables (FEI) et mettre en place les actions correctives Nature du contrat et des conditions de recrutement Rémunération fixée en fonction de la formation et de l'expérience, sur un grade de Technicien Supérieur Hospitalier, catégorie B (grille indiciaire de la fonction publique hospitalière), soit un salaire à partir de 26K€ brut/an. Diplôme et formation requis - Bac + 3 (ou bac + 2) dans le domaine alimentaire avec expérience supérieure à 5 ans sur une structure similaire. Le secteur de travail : - Affectation quotidienne : Mignaloux-Beauvoir (86) - Déplacement plusieurs fois par an : GHT de la Vienne (Poitiers - Montmorillon - Lusignan - Châtellerault - Loudun) - Déplacement ponctuel pour les besoins du service : France. L'amplitude horaire : Entre 6h30 et 17h sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de repas). L'agent est positionné sur un « planning cadre » les horaires et les missions de travail doivent être adaptées aux besoins du service. Déposez dès maintenant votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site web du CHU de Poitiers, rubrique « Le CHU recrute », avant le 22 juin 2025.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26000 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents - dans le domaine alimentaire
Compétences
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CHU LA MILETRIE
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- https://www.chu-poitiers.fr/le-chu-recrute/
Composé de près 2 700 lits et places, l'activité du CHU de Poitiers s'étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l'ensemble du territoire de la Vienne. Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d'appel régional et de recours pour les 1,8 million d'habitants du Poitou-Charentes.Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe d'équipe en industrie (H/F)
NEXTEAM SERVICES - 86 - CHATELLERAULT
Envie d'intégrer une entreprise en pleine croissance avec des projets riches et variés et un engagement environnemental ? Rejoignez NEXTEAM ! De l'engineering jusqu'aux services, Nexteam répond aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CHANTIER / CHEF D'EQUIPE EN ELECTRICITE INDUSTRIELLE H/F
Temporis Châtellerault - 86 - Châtellerault
TEMPORIS Châtellerault, une agence ultra ! Nous recherchons des supers profils pour intégrer une entreprise au poste de CHEF DE CHANTIER / CHEF D'EQUIPE EN ELECTRICITE INDUSTRIELLE H/F Secteur :...
Intérim - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef / Cheffe d'équipe en industrie (H/F)
Temporis Châtellerault - 86 - CHATELLERAULT
TEMPORIS Châtellerault, une agence ultra ! Nous recherchons des supers profils pour intégrer une entreprise au poste de CHEF D'EQUIPE / DE CHANTIER Secteur : CHÂTELLERAULT Poste moyen terme ...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'EQUIPE H/F
86 - CHATELLERAULT
Descriptif du poste Rattaché au Responsable production secteur Procédés spéciaux/traitements de surface, le chef d'équipe a pour objectif de coordonner la production de son secteur, en vertu des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable atelier H/F
Temporis Thouars - 86 - CHATELLERAULT
Temporis THOUARS, agence d'intérim et de recrutement locale et indépendante recherche activement un RESPONSABLE ATELIER H/F Secteur : Châtellerault Notre client, recherche des professionnels...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'équipe radioprotection f/h (H/F)
86 - CIVAUX
Entité majeure de la Business Unit Démantèlement et Services, la Direction des Opérations (DO) Parc Nucléaire (1500 personnes) intervient sur trois métiers principaux : Prestation Globale...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CHEF D'EQUIPE H/F
Temporis Châtellerault - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
TEMPORIS Châtellerault, une agence ultra ! Nous recherchons des supers profils pour intégrer une entreprise au poste de CHEF D'EQUIPE Secteur : CHASSENEUIL DU POITOU Poste moyen terme En...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)