Conseiller Bovin viande (H/F) 79 - CHATILLON SUR THOUET
Offre n° 193FVVC
Conseiller Bovin viande (H/F)
79 - CHATILLON SUR THOUET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juillet 2025
Vous travaillerez sous la responsabilité du responsable technique en partenariat avec : - Les conseillers bovin et ovin viande en poste, experts dans l'accompagnement des élevages bovin viande, - Les conseillers environnement sur des missions plus transversales, - Les commerciaux bovin viande de votre secteur, - Une participation aux projets du pôle innovation et développement sur le suivi, la réalisation et la création de projets de R&D. Vos missions au sein de l'équipe technique: Vous serez l'interlocuteur privilégié des adhérents (et non adhérents) bovin viande de votre secteur. Par des approches globales des exploitations, vous serez amené(e) à intervenir principalement sur des sujets techniques, économiques dans une optique de résilience, durabilité et de transition agro-écologique des systèmes d'élevage des adhérents à la coopérative. Vos missions seront : - Le suivi d'un portefeuille d'éleveurs du secteur par des approches globales d'exploitation. - L'engagement dans les différentes démarches qualités et les diagnostics associés, - L'accompagnement technique et économique des élevages : alimentation, sanitaire, reproduction, coût de production, bilan de lots, - L'accompagnement des projets : création, développement et réorientation d'activité, réflexion bâtiment, installation et transmission - La participation aux actions agricoles des bassins versants prioritaires de votre secteur (diagnostics et suivis MAEC, actions collectives, comités techniques.) - L'accompagnement à la déclaration PAC, - La participation active à l'organisation et à l'animation de journées techniques collectives, formations et autres manifestations, - La participation active à la communication : rédaction de newsletter, articles pour les réseaux sociaux, et autres. - Vous serez également en charge de la prospection sur votre secteur pour déployer les prestations techniques de la coopérative, ainsi que de la prospection en partenariat avec les commerciaux du secteur - La manipulation et préparation d'animaux pour la remise en place dans les ateliers d'engraissement - La prise en charge du suivi administratif et financier de projets d'innovation Vous participerez également à la vie globale de l'entreprise et pourrez répondre ponctuellement aux besoins de l'équipe technique et des autres équipes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.0 Euros à 28000.0 Euros sur 13.0 mois
- Véhicule
- Mobile
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents
Compétences
- Actualiser régulièrement ses connaissances
- Animation de groupes
- Collecter et analyser des données, des informations
- Conseiller une structure dans la gestion de son activité
- Méthodes d'élevage
- Organiser et planifier une activité
- Poser les bases d'un diagnostic partagé
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Techniques d'écoute active
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnel
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) d'animaux vivants
Employeur
COOP AGRICOLE DES PRODUCTEURS DE VIANDE
20 à 49 salariés
SOCIETE DES VIANDES DES ELEVEURS DE PARTHENAY est spécialisée dans la valorisation des femelles de qualité auprès de la boucherie traditionnelle et des autres circuits commerciaux valorisants pour les races à viande. Mme Aurélie POINSTAUD
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