Agent / Agente de restauration collective 49 - DOUE EN ANJOU
Offre n° 193GMDV
Agent / Agente de restauration collective
49 - DOUE EN ANJOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 juin 2025
Au sein de la Direction Education et Action Sociale et sous l'autorité de la Responsable du service restauration collective au sein d'une équipe de 4 agents, vous aurez en charge le service et l'entretien du restaurant scolaire du collège Saint Joseph. Missions : - Mettre en route des fours, prendre la température du frigo et reporter les températures sur la feuille - Ouvrir les volets roulants - Allumer le lave-vaisselle - Remplir bain marie l'allumer et allumer la vitrine froide pour les entrées - Réceptionner les marchandises et prendre les températures à inscrire sur la fiche de contrôle température - Mettre en place les entrées et desserts (suivi du réassort du self) - Remettre en état le réfectoire (tables, chaises et sol) - Remettre en état la salle des professeurs (tables, chaises, sol) - Assurer le grand ménage à chaque vacances scolaires (sauf Noël) et à la fin de l'année scolaire 2025-2026 Profil : Formation en restauration collective appréciée Formation en entretien des locaux appréciée Formation HACCP appréciée Formation premiers secours appréciée Savoirs et savoir faire : Maîtriser les procédures HACCP Connaissance en cuisine et équilibre alimentaire Adaptation, ponctualité, autonomie, rigueur, soin, dynamisme Connaissance des procédures mises en place dans le cadre d'un PAI (Projet d'accueil Individualisé) Connaissance des produits, matériels et techniques de nettoyage en fonction des surfaces ou objets à traiter Savoir Etre : Bon relationnel (adultes et enfants), bienveillance Capacité à travailler seul et en équipe, à communiquer avec les valeurs de la direction Education & Action Sociale Savoir communiquer, contrôler, informer, identifier les problèmes à résoudre Discrétion, neutralité Sens du service public Particularités liées aux poste : Travail en station debout - port de charges lourdes Travail sur 4 jours Journée continue, temps de travail sur le temps de repas Congés pendant les vacances scolaires Etre au fait des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Port de la tenue de cuisine obligatoire (Vêtements, charlotte et chaussures) Poste à temps non complet 21.26/35ème soit 810 heures à faire du 01/09/2025 au 30/06/2026.
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 21H15 Travail en journée
- Salaire
- Rémunération selon grille + prime
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective
Compétences
- Agent polyvalent de restauration
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Plonge manuelle
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE DOUE-EN-ANJOU
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Commune nouvelle de + 11 000 habitants dans le Bassin Saumurois. M. MICHEL PATTEE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration rapide (H/F)
L'ORIGINAL - 49 - TRELAZE
Le restaurant L'Original à Trélazé recherche pour sa saison d'été (Juin à Août) un(e) employé(e) de restauration rapide dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans une ambiance...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef d'équipe service en salle F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de l'un de nos restaurants avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé snacking/rôtisserie/funcoocking F/H - CDD
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre cuisine dédiée au snacking / rôtisserie / funcoocking avec au menu... des missions qui mêlent esprit...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de l'un de nos restaurants avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie brasserie / séminaire F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre restaurant Le Cocoon avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe, qualité et cuisine maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de l'un de nos restaurants avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier Expert Quick / chef d'équipe F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre Quick (sous la supervision de la manager) avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
LE CHAWARMA - 49 - SAUMUR
Au sein d'une équipe de 5 personnes y compris vous, en plus du chef d'entreprise, sous la responsabilité d'un manager, vous aurez la charge de : - prendre les commandes des clients - préparer les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / serveur H/F
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de l'un de nos restaurants avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie F/H
AREAS - 86 - Morton
Tu travailleras au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de l'un de nos restaurants avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Préparer et cuire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)