Un diététicien à la cuisine centrale (F/H) (H/F) 29 - MORLAIX
Offre n° 193GQJR
Un diététicien à la cuisine centrale (F/H) (H/F)
29 - MORLAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
MORLAIX, Ville dynamique de 15 000 habitants située à 1 heure 30 de RENNES, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international bénéficie d'une notoriété croissante avec la qualité de vie en Baie de Morlaix - Monts d'Arrée et les nombreux projets qui l'animent : restructuration du quartier gare, aménagement du centre-ville et ouverture de la rivière, prise en compte des enjeux environnementaux (transition énergétique des bâtiments, mobilité douce, .) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles : Un diététicien à la cuisine centrale (F/H) Lien hiérarchique : Poste placé sous l'autorité du directeur de la cuisine centrale, vous effectuerez les missions suivantes : Missions principales : - En concertation avec les équipes de restauration, assurer la création de menus équilibrés et gourmands par catégorie de convives - Interagir et conseiller les équipes du pôle restauration - Piloter et effectuer le suivi des PAI, mettre en place avec le chef de production et le directeur adjoint de l'UCPA, la nouvelle organisation de production de ces derniers dans le respect du texte INCO - Piloter la gestion et assurer le suivi des menus pour personnes âgées ayant une pathologie nécessitant une prise en charge diététique - Co-établir avec le chef de production, les fiches techniques sur le logiciel de restauration et les adapter en fonction des pathologies - Décider, concevoir, conduire et adapter des projets (manger mains etc.) - Promouvoir, développer, intégrer, valoriser la nutrition dans la pratique quotidienne : organisation et mise en place d'animation en lien avec les prestataires de l'UCPA auprès de l'ensemble des clients de cette dernière ; - Gérer des relations avec les clients en co-construction avec le directeur du pôle : mettre en place de commissions menus, effectuer les visites sur sites, réaliser et analyser des enquêtes de satisfaction. - Concevoir des outils de qualité en co-contsruction avec le directeur adjoint de la cuisine centrale Missions ponctuelles : - Participer au choix des denrées alimentaires et à l'élaboration du cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des marchés alimentaires notamment dans son domaine - Suppléer la responsable du pôle achats pendant ses absences - Participer à l'élaboration des réponses aux appels d'offres concernant la fourniture de repas - Copiloter le déploiement de la nouvelle mouture de la GPAO (Fusion V8) Profil requis : - DUT Génie Biologique option diététique ou BTS Diététique - Pédagogie/Andragogie - Travailler en autonomie - Être organisé - Travailler en équipe professionnelle et interprofessionnelle - Être dynamique - Avoir le sens des responsabilités et soucis du secret professionnel - Connaître la réglementation (Egalim, INCO.) Caractéristiques du poste : - Poste à temps complet (35 heures) - Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles.réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs.des prêts à taux avantageux : amélioration de l'habitat, études supérieures.) - Possibilité d'adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance. Renseignements : Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78 Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) 02.98.88.99.82 Merci de déposer votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative), jusqu'au 2 juillet 2025 inclus, sur le site internet de la Ville de MORLAIX, https://www.morlaix.bzh
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1850.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnelCette compétence est indispensable
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santéCette compétence est indispensable
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
250 à 499 salariés
Mme Marina JESTIN
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