Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)

Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F) 29 - PLONEOUR LANVERN

Postuler à l'offre Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 193GRRC
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)

29 - PLONEOUR LANVERN - Localiser avec Mappy

Actualisé le 02 juin 2025

Vos interviendrez comme commis de cuisine dans le cadre d'un CDD de 3 mois à temps complet (contrat reconductible) avec une activité du lundi au vendredi. Vous aurez pour missions principales d'assister le responsable de cuisine et son second dans la confection et la présentation des plats mais aussi d'assurer l'entretien de la cuisine, des locaux du service ainsi que des matériels utilisés. Vous serez également amené(e) à réceptionner et stocker les denrées. Activités/tâches précises du poste : * Assister le responsable de cuisine et son second dans la confection et la présentation des plats : - suivre les instructions du cuisinier et de son second, - exécuter des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage .), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve..., - participer à la confection des plats et des desserts, - surveiller la cuisson des plats, - vérifier les préparations en termes de goût et de qualité, - dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et distribuer les plats. * Assurer l'entretien de la cuisine, des locaux de service et des matériels dans le respect des normes HACCP : - assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés, - laver les ustensiles à l'eau courante puis au lave-vaisselle, - veiller au respect des zones de rangement, - nettoyer l'ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, hotte et grilles de ventilation, bouche d'évacuation des eaux usées, réserve, supports poubelles. - nettoyer l'ensemble des locaux de service. * Réceptionner et stocker les denrées : - préparer la zone de stockage (tri des produits, remise en ordre), - réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner, - ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques, - veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption, - participer à la gestion et au suivi des stocks. * Relations fonctionnelles : - activités définies et organisées en fonction des consignes données le donneur d'ordre (Maire/DGS responsable de service restauration collective commis de cuisine), - en interne, relation avec les agents du service, les agents des établissements scolaires, les agents du service enfance, - en externe, contact quotidien avec les enfants. Compétences techniques à acquérir : - savoir préparer des produits et réaliser des plats, - connaître les produits, leur utilisation en restauration collective, - avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires, - maitriser les techniques culinaires de base, - comprendre une recette et la convertir en termes de quantité, - maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité, - connaître les notions de base concernant les allergies. Compétences relationnelles : - être ponctuel et assidu, - être concentré et attentif, - savoir organiser son temps, - être organisé et méthodique, - savoir travailler en équipe, - être efficace, réactif et créatif. Moyens techniques : -matériels et équipements liés au système de production (liaison chaude ou froide) et au type de service (à table, self-service), - matériel et équipement courant de nettoiement des matériels et locaux. Conditions d'exercice : - travail sur le lieu de préparation des repas au sein d'une unité de production, - horaires réguliers liés au temps scolaire ; Rythme soutenu lors du moment repas, - station debout et nécessite de respecter les règles d'hygiène et de porter des vêtements de travail.

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • Salaire brut : Horaire de 12.20 Euros sur 12 mois
Déplacements
Déplacements : Fréquents

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté - si formation dans le domaine.

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine

Compétences

  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
  • Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
  • Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier spécialisé
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

MAIRIE

50 à 99 salariés


Mme H. Berlivet

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Demi chef/ Chef de partie option pâtisserie (H/F)

    AUBERGE TI KOZ  - 29 - QUIMPER

    Nous recherchons un Demi chef / Chef de partie pâtissier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Expérience exigée en bistronomique ou gastronomique. Notre équipe est en place depuis 6...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine/ Commis experimenté (H/F)

    LE QUINZE  - 29 - PONT L ABBE

    Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Le restaurant sera fermé le dimanche midi jusqu'à 17h, le lundi toute...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    LE 2  - 29 - FOUESNANT

    Pour notre établissement de 100 couverts en moyenne, vous secondez le chef de cuisine en tout point. Vous êtes autonome, polyvalent et réactif sachant que vous pouvez remplacer au pied levé le chef...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié hier

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier saisonnier (H/F)

    ASSO VACANCES EVASION LOISIRS  - 29 - ILE TUDY

    Au sein d'une nouvelle auberge pour groupes et individuels, vous aurez pour principales missions : - préparation des menus, - réalisation des commandes, - préparer des repas, seul ou avec plusieurs...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    RESTAURANT LA VERRIERE  - 29 - CONCARNEAU

    Au sein d'un restaurant traditionnel, en tant que chef de partie ou second de cuisine (n°3 ou n°2 en cuisine), vous participerez à l'élaboration des plats pour les services du midi et du soir...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Homme ou femme (H/F)

    ATLANTIS  - 29 - QUIMPER

    Dans un grand restaurant spécialisé dans la cuisine asiatique, nous recherchons pour renforcer notre équipe un commis de cuisine H/F

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    aide de cuisine en collectivité (H/F)

    MAIRIE  - 29 - ROSPORDEN

    Vous participerez aux tâches préliminaires de production culinaire dans le respect des règles en vigueur. Vous participez au service des repas et à leur bonne tenue. Vous entretenez les locaux et le...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)

    HANA GROUP  - 29 - Quimper

    Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Aide de cuisine/ plongeur (H/F)

    LA P'TITE AUBERGE  - 29 - ST EVARZEC

    Au sein d'un restaurant, d'une capacité de 130-140 couverts, vous travaillez en binôme avec le responsable de cuisine (épluchage, préparation et dressage des plats) et vous assurez la plonge. Vous...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    LES MARCHES  - 29 - QUIMPER

    Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous évoluez au poste froid. Vos missions : Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintenir la propreté des plans de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.