Offre n° 193GVYD
Cuisinier / Cuisinière
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 02 juin 2025
En septembre 2025, nous ouvrirons un restaurant à Nantes, situé à deux pas de la cathédrale, où nous formerons nos futurs stagiaires et services civiques dans un environnement respectueux, inclusif et axé sur le bien-être. Notre mission est de créer un lieu de découverte qui favorise l'autonomie des jeunes tout en contribuant à un modèle de commerce local, responsable et équitable. L'équipe permanente est composée d'une monitrice éducatrice, d'une infirmière coordinatrice et d'un-e cuisinier-ère. Les activités de l'association : Restaurant de croques-monsieurs revisités, soupes et salades le midi : Un service rapide, proposant des plats simples et savoureux à base de produits frais et de saison. Salon de thé l'après-midi : Un moment de détente avec une offre de pâtisseries maison, de thés et de boissons chaudes. Bar les jeudis et vendredis soirs : Un service de bar géré par des bénévoles dans une ambiance conviviale. Brunch un dimanche matin par mois : Un brunch mensuel préparé par les bénévoles, destiné à rassembler la communauté. Vente de gaufres de Liège à emporter : Une offre de gaufres de Liège à emporter, réalisées sur place à partir de recettes maison, disponibles pour les clients. Le poste de cuisinier : Le cuisinier sera responsable de la préparation des plats pour le service du midi et le salon de thé. Il aura également pour mission de créer et gérer les menus en fonction des produits locaux, de saison et des besoins de l'association. Missions principales : Préparation des plats pour le service du midi et du salon de thé. Élaboration et gestion des menus en fonction des produits de saison et des besoins spécifiques de l'association. Organisation de la cuisine et gestion des stocks en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Collaboration avec les bénévoles et les autres membres de l'équipe pour garantir un service fluide et une bonne dynamique de travail. Encadrement des jeunes en stage (accompagnés par l'éducateur) pour les aider à développer leurs compétences culinaires et professionnelles. Possibilité d'animer des cours de cuisine pendant les vacances scolaires, à destination des bénévoles et du public extérieur, sous certaines conditions à déterminer. Conditions de travail : Temps de travail : 75%, 35h par semaine, 13 semaines de vacances par an (fermeture pendant les vacances scolaires). Salaire : Lissé sur l'année, pour une rémunération stable. Environnement de travail : Une équipe dynamique et un lieu inclusif, avec une forte dimension sociale et humaine. Profil recherché : Expérience confirmée en cuisine. Goût pour la transmission, patience et sens de l'accueil. Sensibilité au handicap et envie de s'investir dans un projet collectif à visée sociale. Autonomie, rigueur et créativité appréciées.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 26H25 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 1425 euros nets/temps partiel 75%
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
44 - ST HERBLAIN
nous souhaitons renouer avec les codes du bistrot classique traditionnel français dans un outil de travail neuf. Cuisine de produits frais et de qualité Simplicité, générosité et gourmandise dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
PROMAN - 44 - Nantes
Le poste : chef cuisinier en restauration traditionnelle - Profil recherché : chef cuisinier en restauration traditionnelle - Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) - Urgent (H/F)
ASSOCIATION DES PUPILLES DE L'ENSEIGNEME - 44 - Campbon
Les PEP Atlantique - Anjou Actrice d'une société plus inclusive et solidaire, l'Association des Pupilles de l'Enseignement Public (PEP) Atlantique - Anjou accueille et accompagne les personnes dans...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ - 44 - PAIMBOEUF
L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS Le cuisinier est en charge de la production des préparations culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAPAIA - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e), en CDI à temps plein, pour rejoindre notre équipe dans un restaurant rapide spécialisé dans les burgers de qualité, à la Chapelle sur Erdre. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (pas de travail après 15h) (H/F)
RESIDENCE DU PLOREAU - 44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE
Cuisinier(e) en EHPAD (97 résidents) - Temps complet (ou partiel à 80 %)- travail de 7h15 à 14h45 - Roulement sur 2 semaines, dont 1 we - 2 à 3 personnes en cuisine/jour. Evolution possible vers un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
QUINTA - 44 - VERTOU
contrat pour début août 2025 Bac Pro cuisine/Cap cuisine Vous êtes passionné(e) par la cuisine et à la recherche d'une entreprise qui partage vos valeurs ? Rejoignez-nous pour devenir notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON - 44 - BOUGUENAIS
Dans le cadre de sa politique de recrutement, le Centre Hospitalier Georges Daumézon lutte contre toutes les formes de discrimination et favorise l'égalité d'accès des candidats en élargissant la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA CHOPE GOURMANDE - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Poste à pourvoir pour la rentrée de septembre Horaires de travail : du Lundi au vendredi de 10h00-14h30 et de 19h-21h30 Rémunération : Pourcentage SMIC selon âge Attention, ceci est un poste en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)