Agent de cuisine en crèche (H/F) 42 - ST MARTIN LA PLAINE
Offre n° 193HBQM
Agent de cuisine en crèche (H/F)
42 - ST MARTIN LA PLAINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
L'agent assure la préparation des repas de la crèche dans le respect des normes HACCP. Si l'agent possède un diplôme de la liste des professionnels pouvant intervenir auprès des enfants, il se verra confier des missions secondaires. Poste à pourvoir immédiatement jusuq'au 30 juin 2025 avec possibilité de renouvellement. Remplacement d'un agent titulaire temporairement indisponible. 25 heures par semaines voire 29 heures en fonction du profil du candidat. Horaire de 8h30 à 14h / 15h . A 15minute a pieds du dernier bus M5 . Mission principale : Il gère les différentes commandes de marchandises et assure le suivi des repas de la livraison des marchandises jusqu' à la distribution des repas en respectant les consignes de bonnes pratiques d'hygiène, la traçabilité des produits et le plan de nettoyage. *L'agent établit les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des fournisseurs. *Réception et stockage de la livraison et prise de températures *Préparation, fabrication des entrées, des plats, déserts, de compotes. *L'agent assure l'entretien quotidien de la cuisine selon le plan de nettoyage. Mission secondaire si vous avez un diplôme de la petite enfance : L'agent participe à l'accueil des enfants et de leur famille. L'agent travaille en équipe pluridisciplinaire ; la transmission d'informations et le travail en équipe, font partie de ses activités. * l'agent petit enfance accueille les jeunes enfants et leur famille ; elle les accompagne pour favoriser leur développement global et harmonieux en stimulant leurs potentialités et favorisant leur autonomie. Elle contribue à leur éveil et leurs apprentissages en créant un environnement riche motivant et sécurisant. *l'agent contribue au moment des repas dans le lieu de vie des enfants en lien avec ses collègues : services, aide à la prise des gouter, rangement, nettoyage. *L'agent réalise des soins visant au bien-être, à l'autonomie et au développement de l'enfant .Elle instaure un climat de confiance et de sécurité. *Elle participe à l'élaboration et à l'évolution des projets de la creche et y adhère. Participe aux réunions d'équipe. Formation HACCP Obligatoire. CAP/BEP Cuisine pour le contrat 25H CAP AEPE minimum pour pouvoir prétendre au 4H supplémentaire de contrat. Conditions d'exercice: Station debout fréquente Travail avec des températures élevées (vapeur d'eau, four...) Port d'une tenue spécifique
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 25H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1300.0 Euros à 1500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
- CAP, BEP et équivalents Petite enfance
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respect des délais de préparation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE SAINT MARTIN LA PLAINE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SUSHIMAN SUSHIWOMAN (H/F)
STEAK HOUSE - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON
Au sein d'un restaurant Steack House, Vous préparez les salades , faire les sushis, maki ,etc...... Autres missions : Epluchage des fruits et des légumes, préparation et découpes des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur 1 weekend sur 2 (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur mondial de référence présent dans 22 pays. Partout, il développe des prises en charge pour des personnes fragilisées, à travers un réseau de plus de 1000 établissements...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine camping (H/F)
CAMPING DU DOMAINE DE SENAUD - 26 - ALBON
Nous recherchons 2 commis de cuisine pour aider le cuisinier du snack de notre camping. Poste non logé. Travail 28 heures par semaine du 5 juillet au 27 août 2025 de 17h à 21h30 ou 22h00 Travail :...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COQ SANDWICH - 69 - LYON 03
Nous recrutons un(e) commis(se) de cuisine pour notre établissement. Restauration type cantine / collectivité. Cuisine familiale et d'authenticité. Plats du jour traditionnels proposés à emporter...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA TOUR DES CEDRES - 42 - ST SAUVEUR EN RUE
Notre établissement recherche un(e) Linger / Lingère pour un poste de jour : Vos missions: Débutant accepté - formation de 3 jours Du 22 juillet au 14 août 2025 (job d'été) - Contrat à durée...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de Cuisine - Milieu hospitalier H/F (H/F)
SHCB Gestion - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Pour compléter la brigade au cœur d'un centre hospitalier de renom basé sur Lyon, nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) en CDI : En horaires de journée, 35h00 du lundi au vendredi de 6h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L.A. MAISON GROUPE - 69 - Lyon 7e Arrondissement
Description du poste LA MAISON Groupe, créé en 2019 par M. Benjamin LAVOREL et M. Sylvain AUCLAIR, regroupe neuf établissements situés à Lyon issus du secteur HCR (Hôtels/Cafés/Restaurants) : * La...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE RESTAURATION (H/F)
CRIT - 69 - Givors
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration, un agent de restauration pour une mission en intérim d'une durée...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine ou demi-chef de partie (H/F)
CHABERT ET FILS - 69 - LYON 02
Bouchon Lyonnais Lyon 2 recherche un commis de cuisine (H/F) ou un demi-chef de partie (H/F) en poste en CDI à temps plein (42h/semaine). Service coupure. 2 jours de congés consécutifs et 6 semaines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)