Chef de projet R&D (H/F) 25 - THUREY LE MONT
Offre n° 193HDWQ
Chef de projet R&D (H/F)
25 - THUREY LE MONT - Localiser avec Mappy
Publié le 03 juin 2025
Informations sur l'entreprise Le groupe ERHARD PATISSIER GLACIER, 125 M de CA et 750 salariés répartis en Alsace, Bourgogne et Franche-Comté, est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, desserts pâtissiers et glacés, beignets/donuts et mochis glacés) et des produits traiteurs apéritifs salés (via sa filiale BRETZEL BURGARD). Acteur européen de l'industrie agroalimentaire, nous incarnons la Qualité et l'Exigence française sur les marchés de la pâtisserie industrielle et des minis apéritifs salés. Nous nous engageons à fournir à nos clients des produits d'une qualité et d'une sécurité alimentaire irréprochables. C'est ce qui fait notre renommée tant en France que dans les autres pays où nous sommes présents à l'export, et nous y travaillons jour après jour. Nous disposons d'un savoir-faire dans les métiers de la gourmandise appliqué dans nos 7 sites de fabrication. L'innovation est notre quotidien et nous avons à cœur de créer et d'imaginer les desserts et apéritifs de demain afin d'offrir le meilleur à nos clients. Description Dans le cadre de notre développement, nous recherchons : Un(e) Chef de projet R&D, en CDI Vous aurez la gestion du développement des nouveaux produits, dans ce cadre vos principales missions seront : - Assurer le développement de produits pâtissiers (entremets, individuels, bûches de Noël.) et friture (beignets & donuts) - Assurer le développement des produits conformément aux cahiers des charges et demandes des clients et en accord avec la politique Qualité et RSE de l'entreprise. - Participer à l'ensemble des étapes du développement d'un produit en respectant les délais : Sourcing de matières premières, calcul du coût de revient des produits, suivi de la réalisation d'échantillons prototypes en collaboration avec les techniciens, élaboration de fiches techniques, rédaction de fiches recettes à destination des équipes de production, suivi de la phase d'industrialisation du produit. - Travailler en équipe et échanger avec l'ensemble des services du groupe (Marketing, Qualité, Production, Achats.) et coordonner la relation avec les autres départements de l'entreprise, notamment marketing et commercial, sur le développement puis le lancement de nouvelles offres en produits - Suggérer des améliorations de produits existants (techniques, produits, emballage, matières premières.) et suivre les modifications et mises à jour documentaires - Assurez une veille concurrentielle et technologique ainsi qu'une veille sur les tendances. Profil Profil : De formation Ingénieur ou équivalent Bac +5, ou Bac +2/3 justifiant d'une expérience sur des fonctions similaires, vous avez une sensibilité produit, une bonne connaissance des matières premières. Vous êtes aujourd'hui reconnu(e) pour la qualité de votre travail, votre capacité d'organisation, votre autonomie, votre rigueur et votre capacité d'innovation. Vous vous sentez engagé(e) et avez la volonté du travail bien fait. Vous justifiez d'une première expérience réussie de développement, idéalement dans le secteur de la pâtisserie et/ou de la glace. Votre bonne compréhension des attentes clients, votre capacité d'organisation et votre rigueur sont des atouts indispensables pour mener à bien votre mission. Poste : Poste à pourvoir en CDI temps plein, sur notre le site de Thurey Le Mont (25870), sur un statut Agent de Maîtrise. Rémunération en 32 000,00 € et 37 000,00 € par an à définir selon profil et expérience. Vous souhaitez intégrer une équipe dans laquelle vous pourrez vous épanouir et vous développer ? Alors n'hésitez plus, rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 32000.0 Euros à 37000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir et gérer un projet
- Définir la stratégie financière d'une structure
- Déterminer des axes d'évolution technologiques
- Identifier les contraintes d'un projet
- Élaborer des propositions techniques
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Employeur
ERHARD PATISSIER GLACIER
200 à 249 salariés
ERHARD PATISSIER GLACIER est une entreprise familiale leader dans la fabrication des desserts surgelés (glaces, pâtisseries, beignets), 450 salariés, 70 M€ de CA, 5 sites de production implantés en Alsace, en Franche-Comté et en Bourgogne.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ingénieur d'application clinique export H/F
PIXEE MEDICAL - 25 - BESANCON
Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) ingénieur/e d'application clinique export, avec une capacité d'intégration rapide pour une autonomie de poste importante. Rattaché(e) au département...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur Pré-presse H/F
SUP INTERIM L'ISLE SUR LE DOUBS - 25 - BAUME LES DAMES
SUP INTERIM L'Isle sur le Doubs recherche pour son client un Opérateur Pré-Presse H/F : D'esprit créatif, vous êtes rigoureux(se), méthodique et avez le sens du détail ?Vous avez envie de vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)