Cuisinier / Cuisinière de collectivité 14 - VERSON
Offre n° 193KCCJ
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
14 - VERSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Tout au long de l'année, l'équipe de restauration confectionne, conditionne, sert et livre les repas aux enfants. Le fait maison, le respect de la saisonnalité des produits, la valorisation de produits locaux et biologiques, l'éducation au goût et l'équilibre alimentaire, la lutte contre le gaspillage alimentaire sont au cœur du projet. Tout ceci en appliquant les procédures en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité. Sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine, vous assurerez les missions suivantes : MISSIONS : Fabrication et distribution des repas - Produire, assembler et dresser les plats (de l'entrée au dessert) - Participer à la distribution et au service des repas - Accompagner les élèves pendant les repas en contribuant à l'éducation au goût - Superviser la livraison des repas à l'école maternelle. Assister le chef - Réceptionner, contrôler, conditionner et ranger les denrées dans la zone de stockage en respectant les réglementations en vigueur - Conseiller et accompagner les équipiers de cuisine - Appliquer des consignes des PAI (Projet d'Accueil Individualisés alimentaire = pour les enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple) - Participer à l'élaboration du plan alimentaire et des menus en collaboration avec le chef de cuisine. - Participer à l'inventaire - En cas d'absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits, confection des repas en totale autonomie, encadrement de l'équipe) Hygiène et sécurité - Maintenir en bon état de fonctionnement les matériels et équipements utilisés - Réaliser en équipe les tâches de plonge, de nettoyage et de désinfection des locaux (plonge, cuisine et salle de restaurant), en respectant les règles d'hygiène PROFIL/SAVOIR-ETRE : Vous avez le relationnel nécessaire pour assurez en équipe et en autonomie, la qualité de service. Votre curiosité, créativité vous permettra d'être force de proposition pour faire évoluer les recettes et adopter une attitude d'accompagnement auprès des élèves. CONDITIONS DU POSTE : poste à temps partiel, 28h semaine annualisés. Organisation du temps de travail favorable à la qualité de vie, garantissant un équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle : absence de travail la majorité des mercredis, les week-ends, les petites vacances et les jours fériés, emploi du temps en continu sans coupure. Planning : Période scolaire : Lundi-Mardi-Jeudi-Vendredi + 6 mercredis à l'année Hors période scolaire : 4 semaines sur 8 pour les vacances d'été (1 semaine en août 2025 et 3 semaines été 2026). Les horaires pourraient être les suivants (à voir avec le chef de cuisine) : 6h30/7h00 - 15h30/16h00. REMUNERATION ET AVANTAGES : Salaire négociable selon profil et expérience (de 1170 à 1350 € net) CNAS (CE de la Fonction Publique) + participation à la prévoyance maintien de salaire. Possibilité d'adhérer a Allo (CE associatif) Adresser LETTRE DE MOTIVATION et CV à : Madame la Maire de Verson avant le 20 juin 2025. Prise de poste : 19 août.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 28H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grille indiciaire (voir description)
Profil souhaité
Expérience
- 5 Mois - en restauration collective Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP cuisine minimum Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissance propriétés des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Maîtrise de l’application des normes HACCPCette compétence est indispensable
- Présentation des mets de manière attractiveCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Connaissance du reconditionnement et assemblage
- Connaissance l'utilisation des produits alim
- Connaissance techniques et règles de conservation
- Encadrement et formation d'une équipe
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Verson est une commune dynamique de plus de 4 000 habitants, située au sud de Caen, dans la Communauté urbaine de Caen la mer. A l'automne 2024, nous avons ouvert une cuisine centrale, tout nouvel équipement communal pour la réalisation de 300 repas/jour pour les enfants des écoles de Verson et pour le centre de loisirs. Nous recherchons un cuisinier pour rejoindre une équipe de 4 personnes. Tout au long de l'année, l'équipe de restauration confectionne, conditionne, sert et livre les repas.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ACTE 2 - 14 - BAYEUX
Au sein d'un restaurant traditionnel , fait maison, vous aurez à assurer la préparation des plats, cuisson des viandes, poissons, entretenir votre espace de travail. Poste en coupure de 14h30 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère expérimenté/e H/F
LA FLAMME - 14 - CAEN
L'Avenue 21 est un nouveau restaurant situé dans le quartier animé du VAUGEUX à Caen. Nous proposons une cuisine authentique, savoureuse et généreuse dans un cadre moderne et convivial. Ouvert depuis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisiniers/cuisinières (H/F)
LE CRABE VERT - tél :0231966117 - 14 - ST AUBIN SUR MER
Vous intégrerez l'équipe en cuisine au sein d'un restaurant de bord de mer : carte variée de brasserie : pizzas, galettes, crêpes, salades, snacks, viandes, poissons, desserts. Poste en cuisine non...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA PETITE PLAGE - 14 - ARROMANCHES LES BAINS
Vous effectuez la préparation, la cuisson des viandes et des poissons ainsi que le dressage des plats. Vous réalisez le service du midi et du soir. Vous avez 2 jours de congés consécutifs: Lundi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou commis de cuisine (H/F)
LES TERRASSES du MINI GOLF-0631499230 - 14 - LUC SUR MER
Vous rejoindrez l'équipe en cuisine à prendre immédiatement, à temps complet en tant que cuisinier/cuisinière ou commis au sein d'un restaurant bar de bord de mer, pour une durée de 6 à 7 mois. Plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second(e)de cuisine pour un restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 14 - MONDEVILLE
Vous assurez plus précisément les missions suivantes, sous l'autorité de la cheffe de cuisine : Préparer les plats selon les menus proposés, plats chauds et froids Participer au respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 1170 - 14 - DIVES SUR MER
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S Intérim, réseau d'agences d'emploi de 175 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE - 14 - ST CONTEST
La Boucherie une famille où il fait bon grandir ! Vous secondez et supervisez l'encadrement en cuisine, Vous êtes capable de tenir le poste des entrées et des desserts Vous assurez une mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOUS 4 - 14 - CAEN
Nous recherchons un/ une cuisinier/e autonome pour Brasserie type bouillon de 40 places assises La personne sera seule en cuisine et doit donc être autonome dans la production entrée, plat,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine H/F
L'ECHOPPE - 14 - CAEN
L'échoppe restaurant sur Caen recherche un commis de cuisine H/F Bistrot offrant une cuisine traditionnelle, 3 plats le midi, 3 plats le soir Environ 25 couverts par service. Travaillera en équipe...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)