Chocolatier / Chocolatière (H/F) 74 - PASSY
Offre n° 193KTQP
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
74 - PASSY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Les Gourmandises de Manon, chocolaterie artisanale située à Passy (74), recrute un-e chocolatier-ère expérimenté-e. Vous rejoindrez une petite équipe passionnée et participerez à toutes les étapes de fabrication artisanale du chocolat. Vos missions : - Fabrication artisanale : bonbons de chocolat, pralinés, tablettes, moulages, pâtes de fruits, caramel, sablés, etc. - Tempérage, enrobage, moulage, finitions - Création et réalisation des collections saisonnières (Noël, Pâques.) - Respect strict des normes d'hygiène et sécurité - Participation à la gestion des matières premières - Encadrement ponctuel d'un apprenti ou stagiaire - Accueil clients Conditions de travail : CDD de 7 mois à partir de début Septembre , contrat évolutif Du mardi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h30 à 18h30. Compétences requises : - Maîtrise des techniques traditionnelles du travail du chocolat - Rigueur, créativité, autonomie, esprit d'équipe - Sens du détail et du travail bien fait - Expérience de minimum 2 ans en chocolaterie artisanale requise
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Chocolaterie confiserie - CAP Chocolatier
- Bac ou équivalent Chocolaterie confiserie - BTM ou mention complémentaire
Compétences
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des chocolats
- Chaîne du froid
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des confiseries
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Moulage de pièces de chocolat
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
Employeur
LES GOURMANDISES DE MANON
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PATISSERIE JAGER - 73 - ALBERTVILLE
Notre boulangerie pâtisserie artisanale recherche un pâtissier ou une pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et ravir les papilles de nos clients. Vous serez responsable...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Patissier saisonnier (H/F) SAISON été (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE PAUVERT - 74 - ST JEAN D AULPS
pâtissier autonome poste 35 h le matin
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SAS CAPITAINE - 73 - BOURG ST MAURICE
Vous réaliserez une gamme variée de pâtisserie pour notre établissement ouvert toute l'année, située à Bourg Saint Maurice. Vous gérez votre espace de travail. Vous aurez 5 jours de travail par...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SAS CAPITAINE - 73 - BOURG ST MAURICE
***** Aide au logement***** Vous réaliserez une gamme variée de pâtisserie pour notre établissement ouvert toute l'année, située à Bourg Saint Maurice. Vous aurez 5 jours de travail par semaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef(fe) Pâtissier(re) (H/F)
AU COEUR DE MEGEVE - 74 - MEGEVE
BEEFBAR, RESTAURANT DE VIANDES D'EXCEPTION Après avoir conquis les épicuriens des plus belles villes du monde, Beefbar débarque à Megève avec son concept audacieux signé Riccardo Giraudi. De Paris à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Pâtissier - Btm H/F
Boulangerie TIFFANIE - 74 - SAMOENS
POSTE : Apprenti Pâtissier - Btm H/F DESCRIPTION : Les Boulangeries Tiffanie recrutent un Apprenti Pâtissier (H/F) - BTM Rejoignez-nous pour une aventure gourmande ! Situées au coeur de la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)