Cuisinier / Cuisinière (H/F) 29 - PLOURIN LES MORLAIX
Offre n° 193LTXK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
29 - PLOURIN LES MORLAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Afin d'assurer un remplacement, la Résidence Ker an Dero recrute un(e) cuisinier(e) à temps complet. la Résidence Ker an Dero est un établissement hébergeant des personnes âgées dépendantes (E.H.P.A.D). Il héberge 60 résidants. Au sein d'une équipe de trois cuisiniers dont le responsable de service, le cuisinier assure une restauration de qualité et conforme aux normes d'hygiène, adaptée aux besoins des personnes âgées, du personnel de l'établissement et des familles et des bénéficiaires du service de portage de repas à domicile. Le poste est à pourvoir dès que possible. Le contrat initial sera renouvelé en fonction des prolongations éventuelles de l'agent remplacé. Missions ou activités principales : Respect des normes HACCP et du MPS, des protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel utilisés ; Gérer les déchets et emballages de la cuisine ; Utiliser, sans compromettre leur fonctionnement, les matériels de la cuisine ; Préparer et transmettre les commandes (en l'absence du chef cuisinier) ; Réceptionner les marchandises ; Assurer le stockage des aliments ; Confectionner les repas y compris les régimes, mixés et lisses ; Aider à la vaisselle et au lavage des différents matériels utilisés ; Préparer, confectionner et dresser des plats ; Participer au service en salle ; Evaluer la qualité des produits de base ; Réaliser des recettes à partir de fiches techniques ; Vérifier les préparations et les plats (goûts, qualité, présentation...) ; Organiser et utiliser, sans compromettre leur fonctionnement, le poste de travail et les équipements ; Mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire ; Organisation des repas à thèmes ; Organisation générale du travail dans la cuisine ; Participation aux transmissions orales ; Mise en œuvre des transmissions écrites : fiches, tableaux, documents traçabilité, cahiers. ; Participation aux réunions des personnels (générales, et de service) ; Participation aux projets et dossiers en lien avec la restauration (projets cuisine, salle de restauration, aménagements.). Profil recherché : Bonne qualité d'adaptation et d'implication à la vie de l'établissement. Titulaire d'un diplôme en cuisine Posséder des notions de diététique Expérience en collectivité souhaitée Capacités relationnelles, sens du travail en équipe, sens des responsabilités Intérêt pour les missions de service public. Contact Les candidatures (C.V.) sont à adresser à : Mme la Directrice du C.C.A.S. CCAS EHPAD Résidence Ker an Dero 12 Rue des Genêts 29600 PLOURIN-LES-MORLAIX (TEL / 02 98 72 64 00) Ou par courriel : grh@poleactionsociale-plm.fr
- Type de contrat
-
CDD - 10 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2180.0 Euros à 2380.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Diplôme en cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD KER AN DERO
50 à 99 salariés
Les candidatures (lettre de motivation, C.V., arrêté de dernière situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) sont à adresser à : Mme la Directrice EHPAD Résidence Ker an Dero Rue des genêts 29600 PLOURIN-LES-MORLAIX Ou par courriel à : kerandero@wanadoo.fr (TEL / 02 98 72 64 00) M. Patrice TAOC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
ACTUAL LANDERNEAU 1045 - 29 - Dirinon
L'agence Actual recherche activement un Cuisinier (h/f) Votre mission consistera à être autonome sur la partie chaude et froide, avec une prise de poste à partir du mardi 22/04 sur un horaire de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre SECOND - SECONDE DE CUISINE REPOS 2 jours par semaine dont le DIMANCHE Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur/Cuisinier (H/F) - Boulangerie pâtisserie artisanale (H/F)
LA BOULANGERIE TERROIR ET TRADITION - 22 - LANNION
Notre boulangerie-pâtisserie artisanale, en plein développement, recherche un(e) traiteur/cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Nous souhaitons faire évoluer notre offre de snacking vers une gamme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KASTELL TREAZ - 29 - ROSCOFF
Recherche un aide pizzaïolo, commis de cuisine h/f pour faire les mises en place avant le service, aider a garnir les pizzas pendant le service et nettoyage de la cuisine en fin de service. Repos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (F/H) (H/F)
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO - 29 - MORLAIX
Nous recherchons pour l'une de nos collectivités, un EHPAD dans le secteur géographique de MORLAIX, un cuisinier (F/H). Sous l'autorité d'un chef de cuisine, vos missions seront : - la préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Cuisine H/F
LA TABLE DE TY POT - 29 - CARANTEC
Nous recherchons un'e) chef(fe)de partie Cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez en charge de la gestion de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE 21EME COMMIS - 29 - MORLAIX
Restaurant de 30 couverts situé au centre-ville de Morlaix recherche un.e second.e de cuisine en CDI. Profil recherché : - 50 g de ponctualité, - 100 g de dynamisme & de rapidité, - 150 g de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE - 22 - PLOUBEZRE
Vous remplacerez le 2nd de cuisine, et travaillerez avec le Chef de cuisine, en restauration scolaire et Centre de Loisirs : Vous serez chargé(e) de : - La préparation des ingrédients. - La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (logement possible) (H/F)
Le Surcouf - 29 - ROSCOFF
En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, nous recherchons un cuisinier (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe, de juin à fin septembre 2025. Vous viendrez renforcer l'équipe en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Recrute cuisinier/cuisinière temp complet. (H/F)
DUONG - 29 - PLOUIGNEAU
Nous recherchons un Cuisinier H/F expérimenté(e) et passionné(e) sachant travailler en autonomie et envoyer uniquement le plat chaud (buffet d'entrées et desserts). Cuisine traditionnelle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)