Second / Seconde de cuisine (H/F) 77 - VERT ST DENIS
Offre n° 193MJZP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - VERT ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles. En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA. Bien plus qu'un restaurant gastronomique, Hesya est une invitation au voyage au cœur de la tradition culinaire, portée par l'excellence. Derrière cette aventure se cachent deux beaux-frères, deux entrepreneurs visionnaires, animés par la même passion : offrir une expérience unique autour de la viande d'exception. Sous la responsabilité du Chef.fe Cuisinier.ère vous serez rattaché(e) au service de la cuisine. Missions principales - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Former et superviser le personnel de cuisine - Gérer le budget alloué à la cuisine - Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine Expérience significative de minimum 1 an sur un poste identique est exigé. Compétences attendues : Techniques - Maîtrise des techniques culinaires de base - Sens du management et bonne communication - Bonne connaissance des normes d'hygiène - Utilisation et entretien du matériel de cuisine Comportementales(e) - Méthodique, discipliné. - Créativité et sens de l'innovation - Gestion du stress et résistance à la pression - Esprit d'équipe et collaboration - Sens de l'organisation et rigueur - Adaptabilité et réactivité Rémunération À définir selon profils De 2 500 euros net jusqu'à 3 500 euros net environ Restaurant actuellement en travaux, date de commencement à définir.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.00 Euros à 4480.00 Euros sur 12 mois
- Selon profils salaire en brut
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - sur le même posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Hesya
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 93 - Montfermeil
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Montfermeil en contrat CDI à temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-chef de cuisine (H/F)
75 - PARIS 01
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau restaurant parisien rue du Mont-Thabor 75001 Paris, nous recherchons un. sous-chef.fe de cuisine passionné.e et dynamique pour rejoindre notre équipe ....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 18e Arrondissement
À propos de la mission - Vous élaborez les plats chauds et froids ainsi tout en respectant les normes d'Hygiène et de sécurité. - Vous prenez part au service en salle auprès des résidents. - Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : du vendredi soir au dimanche inclus. - Plannings organisés sans coupure : quatre journées en continu et une soirée de travail. - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaff - 75 - PARIS 10
Depuis sa création en 2017, nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 9e Arrondissement
Découvrez le job que vous voulez ! Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Second de Cuisine. Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine en Club de Direction (H/F)
Cuisinetvous - 75 - PARIS 13
Cuisinetvous recherche pour un de ses clients un/une Second de Cuisine pour travailler dans un Club de Direction basé à Paris 13 eme , quartier Bibliothèque Mitterrand . Très bon niveau culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 94 - Créteil
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Créteil en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 94 - Créteil
Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PALAIS DE MARIAGE - LE CRISTAL - 91 - RIS ORANGIS
Lieu : Cuisine centrale (poste fixe) + déplacements ponctuels en salle lors des événements Type de contrat : CDI annualisé - 2028 heures par an (équivalent 39h/semaine en moyenne) Prise de poste :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)