Second / Seconde de cuisine (H/F) 77 - VERT ST DENIS
Offre n° 193MJZP
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - VERT ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
HESYA, une histoire de passion et de saveurs exceptionnelles. En 2025 à Vert-Saint-Denis, un nouveau lieu d'exception ouvre ses portes : HESYA. Bien plus qu'un restaurant gastronomique, Hesya est une invitation au voyage au cœur de la tradition culinaire, portée par l'excellence. Derrière cette aventure se cachent deux beaux-frères, deux entrepreneurs visionnaires, animés par la même passion : offrir une expérience unique autour de la viande d'exception. Sous la responsabilité du Chef.fe Cuisinier.ère vous serez rattaché(e) au service de la cuisine. Missions principales - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Former et superviser le personnel de cuisine - Gérer le budget alloué à la cuisine - Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine Expérience significative de minimum 1 an sur un poste identique est exigé. Compétences attendues : Techniques - Maîtrise des techniques culinaires de base - Sens du management et bonne communication - Bonne connaissance des normes d'hygiène - Utilisation et entretien du matériel de cuisine Comportementales(e) - Méthodique, discipliné. - Créativité et sens de l'innovation - Gestion du stress et résistance à la pression - Esprit d'équipe et collaboration - Sens de l'organisation et rigueur - Adaptabilité et réactivité Rémunération À définir selon profils De 2 500 euros net jusqu'à 3 500 euros net environ Restaurant actuellement en travaux, date de commencement à définir.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.00 Euros à 4480.00 Euros sur 12 mois
- Selon profils salaire en brut
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - sur le même posteCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Hesya
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CASI PARIS SUD-EST - 75 - PARIS 12
Au sein d'une équipe de 9 salariés vous aurez la mission principale d'assurer la préparation des plats chauds, des plats froids, des sauces et contribuer à la bonne qualité du service MISSIONS ET...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU PETIT LUTETIA - 75 - PARIS 06
CDI COMMIS/COMMISE DE CUISINE Réception, contrôle et rangement des marchandises, mise en place, aide à la cuisine pour les préparations, entretien et nettoyage de la cuisine et des locaux, respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production / Chef de cuisine (H/F)
SARL RESTAUTRAITEUR - 93 - NOISY LE GRAND
Vous êtes dynamique, motivé, gourmand... Vous avez un attrait pour les métiers de bouche au sein d'un traiteur spécialisé en restauration livrée (plateaux repas, buffets et cocktails), n'attendez pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
94 - VILLEJUIF
Sous la responsabilité de la directrice de l'établissement et dans le cadre d'un planning établi avec les responsables afin de respecter l'ensemble des protocoles, en tant que cuisinier-ère vous avez...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE LA TOURELLE - 77 - TOURNAN EN BRIE
Dans le cas du développement de notre équipe dynamique composée de 2 cuisiniers et 1 Plongeur, nous sommes à la recherche d'un(e)Cuisinier / Cuisinière (H/F) qui réalisera des plats cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine (H/F)
77 - AVON
Brasserie traditionnelle française recherche son nouveau commis de Cuisine H/F. Nous travaillons à l'ardoise avec une carte changeante tous les 2 jours. Vous serez donc amené à préparer les entrées...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F)
77 - FONTENAY TRESIGNY
Maîtrise des techniques de base en cuisine et connaissance des différents types de cuisine Créativité pour élaborer des plats innovants et équilibrés Capacité à travailler efficacement dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE GARDEN - 94 - ST MAUR DES FOSSES
Nous recrutons un(e) Commis de cuisine H/F pour l'un de nos restaurants gastronomiques situé dans un lieu privilégié en Bords de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, en Ile de France. Le Garden Saint-Maur...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en extra (H/F)
Néo Bistrot du 6e - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté pour des missions ponctuelles (extras) pour notre Néo Bistrot du 6e arrondissement de Paris. Le statut auto entrepreneur est requis pour ce...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BALTHAZAR 91 - 91 - CORBEIL ESSONNES
Restaurant de cuisine traditionnelle au sein de Marques Avenue à Corbeil Vous serez chargé de préparer et cuisiner les plats de la carte , et tout ce qui va être nécessaire à la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)