Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 04 - STE TULLE
Offre n° 193MMJQ
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
04 - STE TULLE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : - Il/elle réalise les plats de la carte. - Il assure la gestion des stocks de la cuisine et en informe sa hiérarchie. - Il/elle manage les commis, les chefs de parties. - Il/elle doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments ainsi que tous les postes au sein de la cuisine. - Il/elle prend en charge le management de l'ensemble de la brigade. - Il/elle a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Conditions de travail : * 35 heures /semaine * 2 jours de congés par semaine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2100 E/nets à voir à l'évolution
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - minimumCette expérience est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sous-Chef Au Banquet (H/F)
SET CLUB - 13 - AIX EN PROVENCE
Venez participer à l'essor d'un nouvel établissement de référence à Aix en Provence, rejoignez nous au poste de Second de cuisine en charge des Banquets (H/F). En collaboration avec les membres de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
C2DTI - 13 - AIX EN PROVENCE
Pour la reprise d'un restaurant situé à la Duranne, nous sommes à la recherche d'un cuisinier. Horaires en Coupure et en Longue possible Salaire selon compétences, expériences, diplômes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe un(e) cuisinier(ere). Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAISON DE RETRAITE LES TILLEULS - 04 - ORAISON
Notre Résidence Les Tilleuls pour personnes âgées dépendantes, située à Oraison (04700), joli village de 6 000 habitants, à distance de 20 km de Manosque, à 49 minutes d'Aix-en-Provence par la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM MANOSQUE - 13 - Aix-en-Provence
Appel Intérim Recherche pour son client un ou une Cuisinier / Cuisinière h/f Vous êtes passionné(e) par la cuisine dans le secteur de la restauration collective ? Vos missions : - Participer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BRASSERIE LES TERRASSES - 84 - BONNIEUX
Nous cherchons un cuisinier / une cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe durant toute la saison. Vos missions : Maîtrise des techniques culinaires La maîtrise de la préparation du poulpe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS BLEU - 13 - LE THOLONET
Notre cuisine est authentique, familiale et provençale, du fait maison. Le relais bleu travaille les fruits et légumes de saison en partenariart avec les paysans locaux. Pour régaler nos clients...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
FONTAINE JACQUES - 84 - CADENET
Nous recherchons pour le Restaurant dans un camping 4etoiles, un cuisinier/cuisiniere pour la saison Mise en place du poste dressage des plats cuissons des viandes et poissons Carte du restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA POSTE - 04 - MANOSQUE
Nous sommes un restaurant réputé pour sa cuisine de qualité et son ambiance chaleureuse, nous recherchons un-e cuisinier-ère talentueux-euse et créatif-ve. Vous serez en charge de la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
Brasserie le Gavroche - 04 - MANOSQUE
La Brasserie le Gavroche recherche pour sa cuisine un/une cuisinier/cuisinière. Vous aurez en charge la cuisine de petite brasserie (entrecôte, grillades, escalopes...) et la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)