MRS Commis / Commise de cuisine (H/F) 81 - ALBI
Offre n° 193MTKF
MRS Commis / Commise de cuisine (H/F)
81 - ALBI - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 juin 2025
Dans le cadre du recrutement par la Méthode de Recrutement par simulations nous recherchons un(e) commis de cuisine pour : Réception et stockage des denrées alimentaires Déconditionner et conserver les étiquettes pour la traçabilité. Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée. Effectuer un inventaire simple. Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats Travailler fruits, légumes et condiments avec le matériel approprié. Refroidir réglementairement les préparations alimentaires. Transformer les produits bruts (viandes, poissons, volailles). Réalisation des cuissons et remises en température Mettre en œuvre des techniques de cuisson pour diverses catégories de produits. Préparer des plats chauds, froids et gérer les remises en température. Réaliser appareils, farces, fonds et sauces. Dressage et envoi des desserts Préparer le matériel de service. Vérifier la conformité des plats avec les bons de commande. Respecter les consignes et les temps de dressage. Fabrication de pâtisseries Préparer appareils sucrés et salés. Réaliser pâtes et crèmes de base. Présenter et décorer les préparations. Organisation et planification des activités Assurer la mise en place du poste de travail. Dresser une liste des produits et matériels nécessaires. Planifier les temps de réalisation pour chaque étape. Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine Nettoyer et ranger le poste de travail. Participer au nettoyage du matériel et à la plonge. Aider au nettoyage et au rangement des locaux. Compétences requises : Savoirs/Savoir-faire : Bases culinaires. Respect strict des consignes et des règles d'hygiène et sécurité. Capacité à apprendre et à progresser. Organisation du poste de travail. Sens de l'observation. Savoirs comportementaux : Tenue vestimentaire et langage adapté. Curiosité et attention aux techniques de cuisine. Adaptation aux fluctuations de l'activité. Les habiletés évaluées seront : Respecter des normes et des consigne/ Travailler sous tension/Exécuter des gestes avec dextérité/ Maintenir son attention dans la durée/ S'adapter au changement Information collective le le lundi 16/06 à 11h00 sur inscription (poste prioritairement réservé au personne bénéficiant d'une RQTH)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Exécuter des gestes avec dextérité
- Maintenir son attention dans la durée
- Respecter des normes et des consign
- S’adapter au changement
- Travailler sous tension
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CAUSSEA - 81 - CASTRES
Hôtel/Restaurant recherche un cuisinier H/F pour compléter sa brigade, sous la responsabilité du chef de cuisine, en équipe auprès d'un sous chef de cuisine et 2 commis de cuisine. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 81 - Castres
Vous êtes éligible au contrat d'apprentissage et vous souhaitez découvrir les chaînes de restauration des Armées ? Si vous êtes passionné par le secteur de la restauration collective, que vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE LIT BLEU - 81 - ALBI
Nous recherchons activement un(e) second de cuisine talentueux(se) pour prendre en charge principalement le poste froid, incluant la pâtisserie, et seconder notre chef cuisinier. Notre établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AU-DEDANS - 81 - ALBI
Restaurant avec une petite capacité d'accueil, cuisine de produits frais et faits maison, ouvert 5 jours, en coupure Production des mises en places, Assurer les service, Entretien de la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Black Soul - Mr VERLHAC Joris - 81 - GAILLAC
Vous préparerez le CAP Cuisine. Au sein de ce restaurant situé sur la place centrale de Gaillac, vous devrez assister l'équipe en place pour la préparation et l'envoi des entrées, plats, desserts,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PATISSERIE PIGOT - 81 - GAILLAC
Fabrication à partir de produits bruts d'une gamme de snacking élaborée, changeant toutes les semaines. Cuisine du monde et traditionnelle. Contrat de travail 39h : lundi 6h à 13h45 avec une pause...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de snacking (H/F)
ANGE - 81 - CASTRES
Nous recrutons un EQUIPIER POLYVALENT SNACKING / COMMIS DE CUISINE H/F Description du poste : Sous la responsabilité du Chef Préparateur, vos missions seront : - Préparation des différents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Production et service en restaurations (H/F)
ANGE - 81 - CASTRES
Nous recrutons pour notre ouverture à CASTRES (Zone du Siala), des APPRENTIS P.S.R. RESTAURATION H/F Description du poste : Sous la responsabilité du Chef Préparateur, vos missions seront : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA CASINA - 81 - LE SEQUESTRE
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Casina recrute un(e) commis de cuisine : - Vous faites la mise en place - Vous êtes en charge des entrées, pâtes, plats du jour et des viandes - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AU FIL DES SAISONS-0637135854 - 81 - GAILLAC
Pour les services du midi et du soir, vous serez chargé-e de la préparation et de l'envoi de la partie froide et de l'entretien de l'espace de travail. Vous pourrez aussi être amené-e à participer au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)