Agent d'entretien et de restauration (H/F) 86 - VERRIERES
Offre n° 193MZQY
Agent d'entretien et de restauration (H/F)
86 - VERRIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
Nous recherchons un.e Agent.e d'entretien et de restauration La fonction de ce poste consiste à : Réaliser des opérations de propreté et d'entretien des surfaces, locaux et équipements selon la réglementation d'hygiène et de sécurité. Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas. Vos principales missions sont : > L'Entretien Effectuer seul, sous le contrôle de l'ALSH, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage à l'entretien et à la remise en ordre de l'ensemble des locaux utilisés par l'Accueil de loisirs. Utiliser les matériels mis à disposition (balais, chiffons, produits) et les machines (aspirateurs). Organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites, et du planning d'occupation des salles. Nettoyer (balayer, laver, aspirer, épousseter, cirer) les locaux et les sanitaires. Nettoyer et ranger les matériels utilisés par les enfants (jeux, jouets, tableau, mobilier). Faire de la veille sur les stocks des produits utilisés et alerter le Directeur de l'A.L.S.H au besoin > La Restauration Préparer la salle de restauration : nettoyage des surfaces (sols et mobiliers), installation des tables et chaises en fonction de l'effectif communiqué, dressage du couvert, etc. Réceptionner les livraisons de repas en liaison froide : vérifier les quantités livrées, contrôler les températures, respecter la chaine du froid, stocker les denrées dans la chambre froide. Réchauffer les plats en utilisant le four à vapeur et dresser les plats de service. Assurer le service des plats, aider les enfants si besoin, débarrasser la desserte de service en collaboration avec l'équipe d'animation. Nettoyer la cuisine et la vaisselle après le service, remettre les locaux en état. Préparer les piques niques et les goûters Possibilité de travailler sur des animations culinaires autour du menu, de repas à thème (décoration de salle, repas à thème, etc) en lien avec l'équipe d'animation. Organiser son travail en fonction des consignes orales ou écrites, et du planning d'occupation des salles. CDD de remplacement à temps partiel (31,25h) du 21/07/2025 au 22/08/2025
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 31H25 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- indice 257 de conv.coll. animation
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- connaissance des produits utilisésCette compétence est indispensable
- savoir suivre des consignes Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation de matériel de nettoyage
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
MAISON DES JEUNES ET CULTURE
20 à 49 salariés
Mme Manon BARANGER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Extra en restauration (H/F)
COCOLIB COOK - 86 - DISSAY
Le food-truck COCOLIB COOK propose des plats afro caraïbéen. Une cuisine fusion avec des produits frais. La saison se déroulera principalement à la guinguette de DISSAY de Juin à Août, si tu veux...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
LE GOURMET DU POITOU - 86 - LA VILLEDIEU DU CLAIN
Au sein de notre établissement de cuisine traditionnelle (15 à 20 couverts par jour) et de plats à emporter, nous recherchons une personne polyvalente pour assurer les missions suivantes : - Service...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente en Foodtrucks (H/F)
JUST'PIZZA - 86 - VALDIVIENNE
Vous fabriquez et vendez des pizzas artisanales en Foodtrucks sur différents emplacements situées entre 5 et 30 mn de Valdivienne, Vous assurez l' entretien du local et des camions, la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine de Food Truck H/F (H/F)
Food Truck La Frite Belge - 86 - MONTAMISE
La SARL « FB-FOODTRUCK » dont le siège est basée à Montamisé, est spécialisée dans le burger et la frite belge à emporter. Ces produits sont confectionnés dans des camions restaurants au nombre de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Croissantier H/F
SARL LE GAGNE-PAIN -LA MIE CALINE- - 86 - POITIERS
Vos missions: - Assurer la préparation et la cuisson des pains et viennoiseries - Mettre en place la magasin une fois les produits prets - Plaquage des viennoiseries - Le tout en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employe en Restauration Collective H/F
Triangle Intérim - 86 - POITIERS
POSTE : Employe en Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Ainsi, vous : Assurez la plonge ; Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel ; Respectez les...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Equipier polyvalent restaurant (35h) (H/F)
86 - Vienne
Equipier Polyvalent H/F Brut Butcher, 1ère enseigne de restauration rapide de viande, étoffe ses équipes. Brut Butcher est un concept 100% français qui va jusqu'au bout des choses : des produits...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Préparateur de Sandwichs en Restauration Rapide H/F
La Mie Câline - 86 - POITIERS
POSTE : Préparateur de Sandwichs en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Les talents à mettre en oeuvre - Confectionner les sandwiches et les salades en veillant aux fondamentaux (respect des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé de Restaurant H/F
Flunch - 86 - POITIERS
POSTE : Employé de Restaurant H/F DESCRIPTION : HOPOPOP ! flunch est à la recherche de nouveaux éléments pour compléter son équipe ! Ta mission principale est de régaler les clients, petits et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent (H/F)
86 - Vienne
Nous sommes à la recherche d'un employé polyvalent pour opérer des machines de transformation du bois de chauffage dans notre entreprise Bois Environnement Énergie. Le poste est à temps plein, avec...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)