Chef de Partie (H/F) 63 - Clermont-Ferrand
Offre n° 193NQMM
Chef de Partie (H/F)
63 - Clermont-Ferrand - Localiser avec Mappy
Publié le 06 juin 2025
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats de sa section * Assurer la préparation des petits déjeuners, des pauses et des desserts * Veiller au respect des fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Répartir l'ensemble des tâches aux apprentis, commis, ½ Chef de partie et Chef de partie * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Respecter la qualité des mets et leur mise en place * Utiliser le matériel avec respect et à bon escient * Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et le temps de cuisson * Contrôler et assurer la parfaite exécution des fiches technique de l'ensemble des mets de la carte (quantité, présentation, appréciation) * S'assurer de la qualité de la prestation Petits Déjeuners, Pauses et Desserts * Proposer les desserts du jour * Former, montrer l'exemple et accompagner la production * Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios « coût marchandise » * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur * Garantir la satisfaction des clients par la qualité des mets préparés * Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux * Veiller à la correcte utilisation des Equipements de Protection Individuelle dans sa section de production 2-Nettoyage, Rangement & Stockage * Participer au rangement, nettoyage et stockage des aliments * Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out) * Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires * Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits * Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général * Collaborer avec l'équipe technique pour assurer la mise en place fonctionnelle des équipements 3 - Gestion de la qualité * Assurer la production et respect des fiches techniques des cartes * Anticiper les ruptures des produits * Sourcer des produits de qualité en accord avec les budgets et les attentes de la clientèle * Être garant d'une excellente relation entre l'équipe de pâtisserie et l'équipe de salle * Veiller à ce que les objectifs de satisfaction client soient atteints, faire apporter les corrections en cas de non-conformité * Être garant du bon déroulement de services * Participer aux réflexions permettant de challenger et d'améliorer nos pratiques sociales et environnementales Vous êtes un(e) Chef de Partie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2265.0 Euros à 2266.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA BOUCHERIE - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous effectuez la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques . Vous participez à l'envoi des plats dans le délai souhaité par le client ainsi qu'au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
LES RIVES D'ITHAQUE - 63 - LA ROCHE BLANCHE
Nous recherchons dans le cadre des remplacements d'été- Du 15/07 au 05/09/2025. Votre mission : Au sein d'une Equipe Cuisine interne à l'établissement : - Assurer la production des repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités Balkaniques H/F
FERDI & CO - 63 - CHAMALIERES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour notre restaurant, spécialisé dans les spécialités balkaniques. Missions: Préparation et cuisine des plats spécifiques de la cuisine balkanique. Collaborer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L'ENVIE DES METS - 63 - CEBAZAT
Brasserie située dans la ZI de Ladoux spécialisée dans la cuisine traditionnelle à partir de produits frais et de saison (environ une 50ne de couverts) recherche commis de cuisine H/F Vous aurez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (h/F) (H/F)
LE BISTROT DE LA BUTTE - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre bistrot situé au coeur de la ville est à la recherche d'un Commis de cuisine (h/f) pour les missions suivantes - Préparation et mise en place - Assister le chef de cuisine Service du soir...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFFE FIRENZE - 63 - MENETROL
Description du poste En collaboration avec le chef de cuisine, vous complétez notre équipe, vous avez la charge de la préparation, de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner H/F (H/F)
Restaurant La Mère Moustache - 63 - CLERMONT FERRAND
La mère moustache s'agrandit et recrute son nouveau Cuisinier H/F. Prise de poste rapide. Ce qu'on fait au quotidien : Partager et donner du plaisir à nos clients avec une cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
CAFFE MAZZO - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et cherchez une nouvelle aventure enrichissante ? Nous avons l'opportunité idéale pour vous ! Rejoignez notre brigade dynamique et faites briller votre talent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine/ Aide traiteur (H/F)
SOCIETE ANONYME SALAISONS G. LASSALAS - 63 - NEBOUZAT
Maison Lassalas, Artisan Charcutier Traiteur depuis 1955, recherche un(e) aide de cuisine. Rejoignez notre équipe dynamique et nous vous transmettrons un véritable savoir-faire. Vos missions :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Honoré Clermont Ferrand - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un/une second / seconde de cuisine H/F. Poste à pourvoir immédiatement Vos missions : - Gestion matière première - Gestion d'une équipe - Gestion de la planification des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)