Serveuses/serveurs dans un restaurant en SCOP (H/F) 26 - BOURDEAUX
Offre n° 193PHHX
Serveuses/serveurs dans un restaurant en SCOP (H/F)
26 - BOURDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juin 2025
Vous souhaitez rejoindre une aventure collective dans laquelle vous pourrez exprimer votre sens du service dans un environnement où sont cuisinés des produits brut, locaux et de saison ? Vous souhaitez travailler dans des conditions bienveillantes et être acteur de la vie du lieu tout en partageant les responsabilités ? Vous aimez la polyvalence ? Notre restaurant est axé autour d'une cuisine créative, de saison et toujours gourmande, aux influences françaises, asiatiques, orientales et latines. On met un point d'honneur à valoriser au maximum une alimentation de proximité et une agriculture paysanne. Tout au long de l'année, l'idée est de proposer des évènements pour créer du lien social, valoriser les producteurs et échanger autour de l'environnement et de l'alimentation. Nous avons la folle ambition de travailler en restauration de manière coopérative avec des responsabilités partagées et des conditions de travail agréables, car nous l'avons déjà expérimenté et que nous n'imaginons plus les choses autrement Mission principale : Assurer le service et faire tourner le lieu au quotidien Service à la table le midi et au bar le soir Aide en cuisine et préparations culinaires simples. Possibilité d'apprentissage importante. Plonge Tâches de rangement et de ménage Vente à emporter de boissons Autogestion (environ 4h/semaine) : Réunion d'équipe hebdomadaire de 1 heure dans laquelle chaque salarié est invité à prendre activement part aux réflexions, décisions et avancées. Deux à trois heures hebdomadaires pour assurer la gestion du lieu : Gestion des stocks et commandes des produits (bières, softs, légumes, fruits, épicerie...) Vie coopérative et autogestion de la structure Comptabilité basique Communication et évènementiel Intendance et gestion du lieu Nous recherchons : Un-e serveur-euse, enthousiaste, curieux-se et intéressé-e par les produits que nous proposons, avec de l'expérience en bar/restaurant ou une grande motivation pour apprendre Une personne sensible à l'économie sociale et solidaire, qui saura promouvoir notre modèle Une personne ouverte à la vie du village et à son dynamisme (relations avec les habitants, les fournisseurs du restaurant, les associations, la mairie, etc) Votre profil : A le sens de l'accueil et de la communication avec les clients, Saura s'investir dans le fonctionnement d'un collectif en autogestion 30 à 40 heures hebdomadaires selon nos jours d'ouverture. Travail certaines soirées, en coupure une seule fois par semaine, les jours fériés et les week-ends mais pas tous, 2 jours de repos. Nous sommes conscients que le salaire est peu élevé mais nous sommes en début d'activité et privilégions de bonnes conditions de travail. 2 postes disponibles à partir du 1er juillet 2025
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1830.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Communication avec la cuisineCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Gérer son stress
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE P'TIT ROUBION
Le P'tit Roubion est un bar-restaurant coopératif qui a ouvert ses portes en juin 2023 et prépare sa transformation en Scop pour début juillet 2025. Imaginez Bourdeaux, petit village aux portes de la Drôme provençale, une jolie terrasse sous les platanes, plein d'initiatives dans les parages. Alors nous, on participe à la vie de ce village par la création d''un espace convivial ouvert à l'année et pour tous : habitants, touristes, jeunes, moins jeunes, post-anciens-folklo-néo-ruraux-roots-rutaba
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
MILO - 84 - VALREAS
Nous sommes un restaurant à taille humaine, 20/40 couverts, situé sur le pourtour de Valréas avec une belle terrasse en retrait, ouvert récemment, et déjà renommé. Pour renforcer l'affluence d'été,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur en restauration en apprentissage (H/F)
ICI ET LA FACTORY - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir d'accueillir, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
serveur (se) (H/F)
CAFE D'ECLAIR - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'un restaurant en centre ville ouvert midi et soir nous recrutons afin d'étoffer notre équipe un ou une serveur (se) . Vous avez une première expérience dans ce domaine et vous avez on bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / serveuse (H/F)
LA FAB'RIQUE - 26 - MONTELIMAR
Nous recherchons un(e) serveur/serveuse, impliqué(e) et volontaire pour travailler au sein de notre bar. Missions du poste : -Accueil de la clientèle -Prise de commandes et service à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE ROUGE ET LE NOIR - 26 - LORIOL SUR DROME
Vous rejoindrez notre équipe au sein de notre pizzeria située à Loriol-sur-Drôme. Vous serez en charge du service en salle ainsi que de la gestion de la terrasse extérieure. Vos missions sont les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur brasserie/restaurant (H/F)
SUR LES QUAIS - 26 - CREST
Vos missions principales seront les suivantes : Accueillir les clients : Vous serez responsable de l'accueil chaleureux des clients dès leur arrivée. Prendre les commandes : Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA GARDE RESTAURANT - 26 - LA GARDE ADHEMAR
Pour un restaurant lounge situé à la Garde adhémar. Profil : Dynamique, souriant/e et motivé/e. Nous recherchons une personne d'expérience qui sache faire du Bar et de la salle. Horaires : du mardi,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE BELVEDERE - 26 - LORIOL SUR DROME
Vos principales missions seront: -Nettoyage et mises en place de la salle et ou terrasse -Prise de commande -Service des boissons et des plats Service de brasserie, courtoisie et sourire de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'ETABLE - 26 - GRIGNAN
Au sein d'un établissement de type traditionnel, vous effectuez la mise en place et dressage des tables, suivi du service, prise de commande et envoi des boissons et des plats, débarrassage et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant
LE PAIN DES FOUS - 26 - SAILLANS
Restaurant Le Pain Des Fous, établissement familial de qualité, recherche à compléter son équipe pour la saison estivale 2025 Vos missions : - Accueillir les clients, - Prendre les commandes, -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)