Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Offre n° 193PSCR
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
69 - TASSIN LA DEMI LUNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
L'établissement Laurenfance de l'association le Valdocco est situé à Tassin-la-Demi-Lune, commune de l'ouest de la métropole lyonnaise. Il accueille et accompagne actuellement des adolescents âgés de 13 à 18 ans, sous mesure de protection de l'enfance et de protection judiciaire de la jeunesse, dans deux services : un accueil de jour de 12 places, un internat de 7 places pour garçons. Notre ambition par la création d'un établissement à taille humaine est d'accompagner des adolescents qui se sont éloignés des institutions en mettant à leur disposition les cadres nécessaires à leur développement harmonieux. Nous sommes reconnu par nos partenaires comme un établissement qui sait soutenir et créer les conditions d'un parcours auprès d'enfants et d'adolescents particulièrement insécurisés dans les collectifs et ce afin de les aider à « grandir » et à se singulariser. Nous rejoindre c'est travailler dans un Etablissement à taille humaine qui se donne les moyens de travailler au plus près de la situation de l'adolescent accueilli. Vous pourrez travailler à la personnalisation des parcours dans un soucis de bienveillance et de persévérance. Face aux difficultés liées aux expressions de souffrance du public accueilli, vous serez soutenu par une équipe pluridisciplinaire et un taux d'encadrement soutenu. VOTRE MISSION Il/elle contribue au bien-être des mineurs dans l'établissement et veille au respect des horaires prévues pour la livraison des repas. Il/elle gère la gestion des stocks en lien avec les cadres. Il/elle travaille en lien avec l'ensemble de l'équipe pluridisciplinaire. Il/elle transmet aux usagers accueillis, au travers de l'exercice de son métier, des règles d'hygiènes, de vie sociale et familiale. - Il peut encadrer, en fonction de ses compétences et savoirs faire, des adolescents dans pour des expériences de travail ou ateliers Il/elle élabore des préparations culinaires en fonction des règles d'hygiène et des contraintes d'établissement. Il/elle assure le contrôle et quantitatif des préparations et des produits finis. Il/elle participe à l'élaboration de menus équilibrés en fonction des besoins spécifiques des enfants. Il/elle veille à la bonne tenue des locaux (plan de nettoyage et de désinfection). Il/elle contribue à la mise en œuvre des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 21H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SELON CC66
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - certification Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Manipuler des équipements de cuisine
- Techniques de conservation des aliments
- Titre professionnel cuisinier
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
LE VALDOCCO
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.levaldocco.fr
Depuis 1995, l'association Le Valdocco travaille auprès d'enfants et d'adolescents en difficulté sur différents quartiers de la ville d'Argenteuil. Notre approche globale (faire le lien entre Famille, Ecole et Cité) nous a amené à développer des activités variées, allant de l'animation de rue à la Prévention Spécialisée, et passant par des dispositifs de prévention du décrochage scolaire ou des activités de soutien à la scolarité. Rémunération: selon C.C.N.66.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (e) ou Commis(e) de cuisine (H/F)
LES MOBLOTS - 69 - ST JULIEN
Notre établissement de cuisine traditionnelle revisitée recrute un cuisinier (e) ou commis (e) de cuisine. Poste en CDI 39H hebdo, horaires en coupure avec jours de repos les mardis et mercredis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOWARD HOUSE - 69 - BRON
Le restaurant Howard House (situé vers l'Aéroport Lyon-Bron - Face au Terminal Aviation d'Affaires) recrute un(e) commis(e) de cuisine Nous offrons une cuisine simple et de saison avec des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (e) (H/F)
ACADEMIE SUSHI - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Activités sous la responsabilité du Chef de cuisine : Préparation et présentation des plats selon les normes de qualité de l'établissement Assurer la gestion des commandes et des stocks, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Aide Cuisinier / Commis de Cuisine - CDI ou CDD Temps partiel (25h/semaine) Lieu : Saint-Priest (69800) Établissement : Le Quai Gourmand - Cuisine traditionnelle maison Groupe JS Restauration À...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
- Second de cuisine ou chef de partie expérimenté (H/F) -Midi semaine uniquement- - Lieu de travail : Saint-Priest (69800) - Horaires : Du lundi au vendredi - 6h30 à 15h00 (service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine / Cheffe de partie cuisine (H/F)
TABLE & PARTAGE - 69 - LYON 03
Vous travaillerez avec le chef/propriétaire du restaurant et le second de cuisine, vous pourrez être amené(e) à évoluer sur le poste Vos horaires de travail : Horaires en continu du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie H/F- AEROEMPLOI
HAMPTON BY HILTON - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
DALOFI, groupe hôtelier indépendant présent à Lyon, Paris et Marseille, c'est 40 ans d'histoire familiale, 7 hôtels 3* et 4*, et 200 collaborateurs passionnés qui avancent ensemble avec audace,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F- AEROEMPLOI
HAMPTON BY HILTON - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons nos futurs(es) Commis de cuisine H/F pour un contrat à durée indéterminée au sein de l'hôtel Hampton by Hilton Lyon Airport. Véritable opportunité de participer à un projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR Restauration - 69 - LYON 07
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)