Chef de culture et de cave (H/F) 30 - SAVIGNARGUES
Offre n° 193QPPY
Chef de culture et de cave (H/F)
30 - SAVIGNARGUES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 juin 2025
Nous recherchons, pour le Domaine Grand Chemin à Savignargues, un Chef de culture et chais (H/F) passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Si vous aimez le travail de la vigne et la polyvalence avec la cave, ce poste est fait pour vous ! Le Domaine du Grand Chemin ce sont 80ha de vignes en agriculture raisonnée transmises depuis plus de 300 ans de génération en génération. La famille Floutier, vignerons indépendants, élabore des vins en IGP Pays d'Oc, Cévennes et en AOP Duché d'Uzès (5000hl). A ce poste, en support au Directeur technique, vous managerez une petite équipe de 4 permanents et 6 saisonniers, tout en prenant part à l'ensemble des travaux sur les parcelles tant pour les tâches manuelles que mécaniques. Exigence et souci constant de la qualité guideront votre action. Vos principales missions seront les suivantes : Homme/ Femme de terrain Participer à toutes les tâches manuelles et mécaniques de la culture de la vigne ; Veiller à la bonne réalisation des travaux viticoles ainsi qu'au respect des consignes données ; suivi des prestataires Organisation des travaux Organiser et assurer la maintenance et l'entretien des parcs et du matériel Suivi précis du vignoble pour prendre les décisions stratégiques et les proposer à la direction Observer le vignoble afin d'établir une priorisation des travaux à réaliser et d'être en veille face aux risques phytosanitaires ; Assurer la traçabilité complète des travaux viticoles en lien avec la Direction Suivre les stocks de produits phytosanitaires, des approvisionnements en matériel et le suivi des vignes pour être en conformité avec les obligations déclaratives ; - Pendant la période des vendanges plus spécifiquement mais tout au cours de l'année également, vous réaliserez les travaux en cave (aidé des ouvriers permanents) Vous maitrisez tous les travaux de la vigne et disposez d'une expérience en conduite de tracteurs attelés. Vous savez manager une équipe avec une attitude engagée et exemplaire. Vous maitrisez tous les travaux de la cave, et plus spécifiquement en rosé Bac +2 / BTSA Viticulture-œnologie exigé. Caces 5 serait le bienvenu. CDI dès accord. Statut cadre Salaire : en fonction du profil entre 24 et 32k€ Process de recrutement Dans le cadre de ce recrutement nous sommes accompagnés par l'Apecita. Après réception, les candidatures seront étudiées par l'Apecita qui réalisera à la suite une première prise de contact téléphonique. Si l'offre vous intéresse toujours et si votre profil correspond à nos attentes, il sera alors transmis à M. Floutier qui prendra suite pour rencontrer les candidats en entretien et prendre la décision finale.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s) - sur meme fonctionCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Vinification oenologie Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer la maintenance préventive de base des équipementsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Entretenir les mécanismes d'un engin motoriséCette compétence est indispensable
- Entretenir un arbre, une plantationCette compétence est indispensable
- Gérer les stocksCette compétence est indispensable
- Mettre à jour un dossier, une base de donnéesCette compétence est indispensable
- Organiser et contrôler un approvisionnementCette compétence est indispensable
- Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitationCette compétence est indispensable
- Repérer la présence de nuisibles et constater la nature et l'étendue des dégâtsCette compétence est indispensable
- Surveiller l'état d'une plantationCette compétence est indispensable
- Techniques culturalesCette compétence est indispensable
- Techniques d'effeuillageCette compétence est indispensable
- Techniques d'ébourgeonnageCette compétence est indispensable
- Techniques de soins aux arbres ou cepsCette compétence est indispensable
- Techniques de taille de végétauxCette compétence est indispensable
- Transmettre une méthodologie, un procédéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitationCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
APECITA
1 ou 2 salariés
Créée en 1954, agréée par l'ANPE en 1970 et reconnue d'utilité publique en 1971, l'APECITA est devenue en 1981, par la volonté des partenaires sociaux, une association paritaire au service de l'ensemble de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de l'Environnement. L'objectif principal de l'APECITA est de favoriser la rencontre des employeurs et des personnes à la recherche d'un emploi dans ces secteurs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)