Cuisinier / Cuisinière de collectivité 04 - AIGLUN
Offre n° 193RTGH
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
04 - AIGLUN - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juin 2025
Le Centre des Carmes, établissement de santé dédié à l'accompagnement des personnes âgées et à la rééducation, recherche un(e) Cuisinier(ère) en CDD pour rejoindre son équipe. Présentation de notre établissement : Le Centre Des Carmes à Aiglun, 170 lits, clinique de Soins Médicaux et de Réadaptation, pole gériatrique EHPAD, USLD et UHR, offre une prise en charge médicale globale et personnalisée. Nous accueillons des patients de tous les âges et leur apportons les meilleurs soins possibles pour permettre à chacun de retrouver sa qualité de vie. Nos soins médicaux et de réadaptation polyvalents et locomoteur, sont indiqués pour les patients ayant des conséquences délétères et impactantes sur leur santé et leur autonomie dans la cadre de pathologies aigües ou chroniques, ou suite à des états de fragilité en lien avec le vieillissement, ou encore tout état clinique nécessitant un rétablissement ou une réautonomisation. L'établissement propose également une prise en charge en Hôpital de Jour (HDJ) adulte et enfant. Nous comptons environ 135 salariés (jour et nuit confondus) répartis dans différents secteurs : soins, logistique, administration. Une équipe paramédicale assure les soins 24h/24. Les astreintes médicales sont également organisées 365 jours par an 24h/24. Vous souhaitez participer à une dynamique collective et a de nombreux projets, nous connaître d'avantage : https://centredescarmes.com/ Vos missions : Vous préparez les menus en fonction des directives du Chef de Cuisine ou de son Second, tout en prenant en compte les régimes spécifiques et les textures des patients/résidents. Missions principales (non exhaustif) : - Réception et contrôle des matières premières : Veiller à la qualité et à la conformité des produits reçus. - Préparation des repas : Élaborer les repas en fonction du menu établi et des régimes alimentaires des patients et résidents (texturés, diabétiques, etc.). - Contrôle des normes HACCP : Respecter rigoureusement les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. - Contrôle des températures : Assurer le respect des températures de conservation et de cuisson des aliments. - Prélèvement des plats témoins : Prendre des échantillons des repas pour garantir leur qualité et leur conformité. - Entretien de la cuisine et du matériel : Maintenir un environnement de travail propre et un matériel en bon état de fonctionnement. - Autonomie en l'absence du Second de Cuisine : Être capable de prendre des initiatives et gérer la cuisine en cas d'absence de votre supérieur direct. - Conditionnement et distribution des repas : Assurer le conditionnement des repas et leur distribution auprès des résidents en SSR (Soins de Suite et de Réadaptation) et en gériatrie. Missions particulières : - Préparation des repas à thème : Organiser et préparer des repas spéciaux en fonction des événements ou des saisons. - Préparation des anniversaires : Participer à l'organisation des repas pour célébrer les anniversaires des résidents. - Aide à la préparation complexe : Apporter votre assistance à l'aide de cuisine dans la réalisation de préparations délicates ou complexes. Profil recherché : - Expérience en cuisine collective, de préférence dans le secteur médico-social ou dans un établissement de santé. - Connaissance des régimes alimentaires spécifiques et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec le personnel médical et paramédical. - Autonomie, rigueur et organisation. - Sens du service et bienveillance envers les résidents. - Créativité et capacité à adapter les menus tout en respectant les impératifs nutritionnels. Nous vous offrons : - Un contrat en CDD, à temps plein, avec une rémunération compétitive et évolutive, selon expérience. - Un environnement de travail respectueux et humain, au sein d'une équipe dynamique et solidaire. - Des opport
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail en journée
- Salaire
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE DES CARMES
100 à 199 salariés
Mme Tiphany FRISON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F) - 35h/semaine (H/F)
SARL LE CHEMIN NEUF - 04 - GREOUX LES BAINS
Nous recrutons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant traditionnel et pizzeria. Missions : Assister les chefs dans la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(se) de cuisine / Plonge (H/F)
LA FIORENTINA - 04 - MANOSQUE
Nous recherchons Commis(e) de cuisine / plonge en CDI 35h/semaine. Vous serez chargé(e) de la préparation de salades, entrées et desserts, la plonge et l'entretien de la cuisine. Travail uniquement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAFE DU MIDI - 83 - BAUDUEN
Nous recherchons une personne dynamique pour exercer dans une ambiance agréable. Carte simple mais soignée dans un lieu idyllique des gorges du verdon . Poste logé
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine : Petit-Déjeuner (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'OCCITANE est à la recherche de ses nouveaux talents en Cuisine Commis de Cuisine Petit-Déjeuner : Statut : Employé Type de contrat : CDI Temps hebdomadaire :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ART BISTROT - 04 - FORCALQUIER
Pour un restaurant traditionnel Vous aurez pour missions principales : * Préparer, cuisiner et dresser les plats conformément aux recettes et standards de l'établissement * Assurer la qualité et la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
LA MAGNANERIE 07 69 10 87 88 - 04 - AUBIGNOSC
Poste à pourvoir rapidement - CDD 6 mois Vous participez à la préparation d'une cuisine "bistronomique" de fusion Franco-Sud Américaine, mettant en valeur les produits du terroir, fournis par les...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine ou commis(e) expérimenté(e)(H/F)
LE BISTROT DE PIERRERUE - 04 - PIERRERUE
Restaurant Cocotte à Pierrerue, situé à 5 km de Forcalquier, ouvert à l'année, recherche un(e) second(e) de cuisine ou un(e) commis(e) de cuisine expérimenté(e) Nous proposons une cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE JADIS - 04 - MOUSTIERS STE MARIE
Le restaurant "LE JADIS" à MOUSTIERS ST MARIE recherche un commis de cuisine : POSTE LOGE
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE BUFFET DE MIMI - 04 - NIOZELLES
Vous préparez les plats culinaires et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous gérez l'approvisionnement des produits et des stocks et vous assurez de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivite (H/F)
PROMAN - 04 - Digne-les-Bains
Le poste : Votre agence Proman de Digne, recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier de collectivité H/F, Vos missions consisteront à : Eplucher et laver les légumes Préparer les poissons et les...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)