Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 29 - LANDEDA
Offre n° 193SCHD
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
29 - LANDEDA - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juin 2025
Au sein d'un restaurant semi gastronomique de poissons et de fruits de mer, vous serez chargé de : - Elaboration des cartes, des recettes en collaboration avec la Direction. - Réalisation des pâtes, desserts glacés, gâteaux, entremets. - Commandes, réception et vérification des livraisons, du stockage. Votre Profil : Vous maitrisez les normes HACCP. La mention complémentaire "dessert à l'assiette" serait un plus. Une expérience au sein d'un restaurant sur un poste similaire est exigée. Vos Avantages : Vous bénéficierez de deux jours ou trois de congés consécutifs, en alternance, une semaine sur deux. Vous bénéficierez d'un week-end de repos sur six. Horaires en coupure : 9h -15h / 18h- 22h30. Le poste est à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Après le CAPCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Chaîne du froid
- Doser des ingrédients culinaires
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de cuisine
- Gérer les stocks
- Législation alimentaire
- Production culinaire
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des repas
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Types de desserts
- Élaborer des recettes
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE VIOBEN
20 à 49 salariés
Mme Violaine LE GOFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère) ou second de cuisine (H/F)
FUXIA - 29 - BREST
2,5 JOURS DE CONGÉ - FERMÉ LE DIMANCHE Mise en place du poste chaud , élaboration des plats , préparation des desserts
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 29 - Landerneau
À propos de la mission - Créer des repas savoureux avec des produits locaux et de qualité - Travailler en équipe pour offrir le meilleur service à nos convives. - Garantir la traçabilité des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE VIOBEN - 29 - LANDEDA
Vous intégrerez un restaurant spécialisé en poissons et fruits de mer référencé dans le Guide Gourmand 2018, vous êtes chargé(e) entre autres : - Des préparations de poissons et fruits de mer. Tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
WOK KING - 29 - LANDERNEAU
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant WOK KING mi juillet à Landerneau, nous recherchons un COMMIS DE CUISINE (H/F) : Vos principales missions incluent : - Préparation des ingrédients :...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisine THAI (H/F)
29 - BREST
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière au sein d'un restaurant spécialisé dans la cuisine thaïlandaise. Vous maîtrisez parfaitement la langue, la culture et la cuisine thaïlandaise ce qui vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine / Plonge H/F
BISTROT DES LEGENDES - 29 - KERLOUAN
Au sein d'une crêperie et d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous viendrez en soutien de l'équipe cuisine notamment pour la réalisation de la préparation des pâtes, la préparation et la mise...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FUXIA - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant spécialisé dans la cuisine italienne, nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière. Vos principales responsabilités incluront : - La mise en place du poste froid - La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud (H/F)
LE MARIE-LOUISE - 29 - BREST
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister l'équipe tout en suivant les consignes et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DU SAOZ - 29 - LE CONQUET
Pour sa première saison d'été, l'Auberge du Saoz recrute pour compléter son équipe : commis/commises de cuisine de juin à septembre à 35h Heures supplémentaires payées. Équipe jeune, ambiance...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant apprentissage (H/F)
Sainte-Barbe Hotel & Spa **** - 29 - LE CONQUET
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** MGallery, situé au Conquet, recherche un(e) apprenti(e) pâtissier(e) pour la rentrée de septembre 2025. Intégrez une brigade dynamique et développez vos compétences...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)