Commis/second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F) 26 - CLIOUSCLAT
Offre n° 193SZGH
Commis/second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)
26 - CLIOUSCLAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 juin 2025
Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du monde. Ici, tout est fait maison - avec amour et avec respect !!! L'artiste et le cuisinier cultivent « le bon, le beau, le vrai ! Leur équipe partage cette même passion de la gastronomie et du travail bien fait. Restaurant bistronomique - cadre élégant et convivial, clientèle d'habitués et de touristes. Environ 40 couverts par service. Ouvert midi et soir - 9 services par semaine - Travail les week-end et jours fériés, en coupure 4 jours par semaine, avec 2 jours et demi de repos, dont deux consécutifs (mardi, mercredi + dimanche soir). Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés selon les saisons) = Vous travaillerez en binôme avec le Chef, afin de devenir son bras droit. Vous le seconderez dans la mise en place des préparations et serez responsable pendant le service de l'envoi des entrées et des desserts. Vous participerez à maintenir l'hygiène global de la cuisine et du matériel. Responsabilités du poste : Mise en place des préparations en collaboration avec le chef Réalisation et envoi des entrées et des desserts Connaissances et maîtrise des techniques culinaires de base Mémorisation des propositions (changements de carte réguliers) Participation au nettoyage, s'assurer de la propreté de la cuisine Qualités requises pour postuler : Aptitude à travailler en équipe, sens du relationnel, bonne humeur Être dynamique, motivé Sens de la discipline, humilité, fiabilité et adaptabilité Etre calme et patience Capacités d'organisation, précision, rapidité, efficacité, propreté Soif d'apprendre et de découvrir, bonne capacité de mémorisation Sens du détail et de la qualité, scrupuleux, soigneux et appliqué Respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaires Un intérêt particulier pour la pâtisserie serait un atout appréciable. Expériences et diplômes demandés : Diplôme en Hôtellerie-Restauration (ou très grande motivation pour la cuisine) 2 ans minimum d'expérience à un poste de commis de cuisine (ou similaire) Connaissance de la réglementation liée à l'hygiène alimentaire Détails du poste : 2 jours et demi de repos / semaine ; (mardi, mercredi et dimanche soir) Le poste est évolutif Rémunération selon profil Poste à pourvoir immédiatement Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Vous êtes prêt à embarquer dans l'aventure ? Envoyez-nous CV + Lettre de Motivation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 15.0 Euros
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA FONTAINE
- Site internet
- https://lafontaine-cliousclat.fr/
Situé au cœur du village perché de Cliousclat (26270), notre établissement propose une cuisine d'auteur gastronomique, créative et raffinée, articulée sous forme de « menus Dégustation», avec accords mets et vins et cocktails maison.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
FOYER RESIDENCE BEAU SOLEIL - 84 - VALREAS
Vous effectuerez les tâches suivantes : - Distribuer les repas (Petit Déjeuner, déjeuner et dîner) et débarrasser. - Assurer l'entretien et l'hygiène quotidien de la cuisine, de la salle à manger et...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Grillardin (H/F)
IBIS STYLES ROMANS VALENCE TGV - 26 - ALIXAN
Tu es un.e passionné.e de grillades et tu adores faire danser pleins de bonnes choses sur le grill ? Olé ! Cette annonce est faite pour toi ! Le/la Grillardin.e, c'est le maître du grill. Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
second de cuisine (H/F)
CAFE D'ECLAIR - 26 - MONTELIMAR
Nous recherchons un(e)second de cuisinier (iére) en CDD du 15 juin au 30 octobre sachant travailler seul(e) dans petite structure , ayant 2 à 3 ans d'expérience . service avec coupure du lundi au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second/e cuisine collectivité à LIVRON sur Drôme (26) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION MONTELIER - 26 - LIVRON SUR DROME
À LIVRON sur Drôme (26), au sein d'un EHPAD de 80 résidents, vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire sous la supervision d'un chef de cuisine. Ainsi, vos principales missions sont...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
CAMPING COEUR D'ARDECHE - 07 - ST VINCENT DE DURFORT
Dans un camping 4* à St Vincent de Durfort, Vous assisterez le cuisinier à la préparation des plats traditionnels et plus particulièrement des pizzas. Vous participez à l'entretien du poste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAJ MAHAL - 07 - PRIVAS
Le restaurant TAJ MAHAL recherche son / sa futur(e) cuisinier / cuisinière Dans le cadre de votre poste, vous aurez pour mission la préparation des repas dans les horaires d'ouverture du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinière/cuisinier pour un restaurant en SCOP (H/F)
LE P'TIT ROUBION - 26 - BOURDEAUX
Le bar-restaurant coopératif Le P'tit Roubion recrute un cuisinier/une cuisinière polyvalent-e Vous souhaitez rejoindre une aventure collective dans laquelle vous pourrez exprimer votre cuisine et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine en Apprentissage H/F
VALAB - 26 - VALENCE
Au sein de l'entreprise BRIGHT KITCHEN, enseigne du groupe VALOTEL, et en alternance avec le CFA ALORS FORMATION sur Valence, vous apprenez le poste de Commis de Cuisine H/F. Vos missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASSOC LE SERVICE DROMOIS - 26 - Marsanne
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie poste Chaud H/F
CAFE LE VICTOR HUGO - 26 - VALENCE
Au sein d'un Restaurant traditionnel situé au cœur de Valence vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)