Employé / Employée de restauration collective (H/F) 01 - BAGE LE CHATEL
Offre n° 193TFHS
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
01 - BAGE LE CHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Offre d'Alternance - CAP PSR (Production et Service en Restaurations) MFR de Bâgé-le-Châtel - Rentrée 2025 Vous êtes intéressé(e) par les métiers de la restauration collective ? Vous souhaitez apprendre un métier concret tout en travaillant ? La MFR de Bâgé-le-Châtel vous propose de travailler en apprentissage avec notre équipe de restauration, tout en préparant un CAP PSR à la MFR de Pont de Veyle. Vous serez en formation à la MFR de Pont de Veyle, et en apprentissage à la MFR de Bâgé-Le-Châtel. ________________________________________ Le CAP PSR, c'est quoi ? Un diplôme de niveau 3 qui forme aux métiers de la restauration rapide, collective ou commerciale. Vous apprendrez à : - Préparer des plats simples, froids ou chauds, - Assurer la mise en place, le service et le contact avec nos jeunes, - Entretenir les locaux et le matériel. ________________________________________ Profil recherché : - Vous avez entre 15 et 29 ans (ou plus selon votre situation), - Vous êtes motivé(e), dynamique, et aimez le travail en équipe, - Vous souhaitez vous former en alternant périodes à la MFR et au CFA. ________________________________________ Informations pratiques : - Début de la formation : septembre 2025 - Lieu : MFR de Pont de Veyle (01) - Rythme d'alternance : 1 à 2 semaines en formation / 2 à 3 semaines en entreprise - Poste à la MFR de Bâgé-Le-Châtel : non logé, 35 heures en semaine, salaire selon la grille apprentissage.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Salaire apprentis
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - apprenti CAP
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MFR BAGE LE CHATEL
20 à 49 salariés
La MFR accueille 190 élèves en classes d?orientation (4ème et 3ème) et formations professionnelles dans le domaine agricole (BAC PRO CGEA et en BTSA Productions animales et Agronomie-Cultures Durables) et le domaine du Paysage (CAPA Jardinier Paysagiste et BP Aménagements Paysagers). Relevant de l?Economie Sociale et Solidaire, la MFR est attentive à la qualité des relations avec ses élèves, leurs parents et ses partenaires. Elle établit et elle entretient avec eux un clima Mme NATHALIE SYLVESTRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de Restauration Collective H/F
Axelis Intérim - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
POSTE : Employé de Restauration Collective H/F DESCRIPTION : Au sein d'un EHPAD basé sur Villefranche sur Saône, vous devrez réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. Dresser des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Description du poste : Ce qui t'attend si tu décides de nous rejoindre : Des parcours de formation spécialement créés pour chacun de nos métiers ; des équipes chaleureuses et des opportunités de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Employé de Restauration H/F
acSent Confluences - 69 - ARNAS
POSTE : Employé de Restauration H/F DESCRIPTION : Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Acsent des Confluences vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Burger King France - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
Burger King France - 71 - MACON
En intégrant l'un de nos restaurants, vous serez formé.e en occupant un poste d'équipier.ère .e de restauration. Vous intégrerez toute une équipe (qui vous attend impatiemment) qui sera là pour vous...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Employé de restauration collective H/F - BOURG EN BRESSE
01 - BOURG EN BRESSE
À propos du poste Nous recherchons pour l'un de nos clients, spécialisé en restauration collective, un Employé de Restauration H/F motivé et dynamique. Missions Assurer la mise en place et le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)