Offre n° 193TKDT
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective. La restauration collective à Mallemort: -Plus de 700 repas par jour pour les scolaires, les seniors et prestations de repas scolaires produit par une cuisine centrale implantée à Mallemort - aujourd'hui 55 % de produits Bio de qualité Egalim dans les assiettes, diminution des produits ultra transformés (de 34 à 13 %) et évolution de l'achat local producteurs de Mallemort et Bassin de la Durance, restauration zéro plastique, des actions anti- gaspillage alimentaire - un service de restauration seniors de qualité : cuisine traditionnelle, évènements à thèmes, un restaurant (foyer les écureuils) et service repas livrés à domicile - Une charte de qualité: favoriser une cuisine locale et de qualité,promouvoir une alimentation saine et une cuisine plaisir,adopter une cuisine durable et responsable,rendre ce projet transversal aux autres thématatiques d'un projet alimentaire Le service restauration renforce son équipe en recrutant un cuisinier qualifié afin de mettre en œuvre la politique de restauration en faveur des enfants et des seniors et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition. Au sein de la collectivité et sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier sera en charge des missions suivantes : -Production et valorisation de préparations culinaires -Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène -Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable -Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, procédures) -Participer à la distribution et au service des convives, faire preuve de pédagogie dans l'accompagnement des enfants pendant la pause méridienne, -Participation à la démarche qualité :Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité -Participer à la rédaction des procédures HACCP -Participer au rangement des livraisons -Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Distribution et service des repas (maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, assurer le service des repas,...) - Entretien des locaux (participer au lavage et rangement du matériel, ...) - Tri et évacuation des déchets courants (tri sélectif, intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution de repas,...) PROFIL SOUHAITE : CAP Cuisinier exigé Certification HACCP (obligatoire), connaître la réglementation en vigueur sur la restauration et le projet d'accueil individualisé, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Expérience dans un poste de cuisinier exigé (cuisine traditionnelle et/ou collective supérieure à 5 ans) Maîtrise des règles d'hygiène et des règles culinaires Sens du relationnel (travail en équipe), capacités d'écoute, de communication Capacité d'initiatives et d'adaptation CONDITIONS D'EXERCICE : -Station debout prolongée - Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés - Travail au sein de l'unité de production - Respect impératif des délais de fabrication - Horaires : du lundi au vendredi de 6h00 à 14h00 DESTINATAIRE: Envoyer lettre de motivation + CV au plus tard le 07/08/25 Mme le Maire - Hôtel de Ville - Cours Victor Hugo - BP 47 - 13370 MALLEMORT
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Catégorie C,Cadre adjoint technique
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PLACE - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Le Commis de cuisine H/F, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ plonge (H/F)
POMAR - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Nous recherchons un commis de cuisine H/F, passionné, motivé, dynamique. Nous évoluons dans un très bel endroit en plein cœur de la Provence, avec une clientèle très sympathique. Nous sommes équipé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MAISON OLIVIER - 84 - AVIGNON
CHEF DE CUISINE / RÔTISSEUR Vous êtes passionné par la cuisine et les produits authentiques ? Vous souhaitez mettre votre savoir-faire au service d'un projet ancré dans la tradition du goût et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
UN JARDIN SUR LE TOIT - 84 - SAIGNON
Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle. L'atout de cet...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F) en extra
LE BELLEVUE - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
La saison arrive à grand pas et notre Restaurant de type brasserie niché au bord de l'eau à la vue imprenable sur la rivière recherche un commis de cuisine H/F, pour la saison 2025, dès que possible....
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
apprenti en cuisine (H/F)
LA RECREATION - 84 - LOURMARIN
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide en Cuisine (H/F)
LE GALOUBET RESTAURANT - 84 - MENERBES
Nous recherchons un Aide en Cuisine (H/F) pour Notre restaurant situé à MENERBES: Vos missions: - Aider le cuisinier dans la réalisation des plats - Nettoyage et entretien des locaux - La...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 84 - Avignon
Cuisinier(e) expérimenté(é), passionné(e) par votre métier ? Vous souhaitez intégrer un poste au sein d'un groupe acteur de votre évolution de carrière ? Vous souhaitez vous épanouir tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CLINEA - 13 - ST VICTORET
Nous recherchons un cuisinier en collectivité pour rejoindre notre équipe dans une clinique . Le candidat idéal aura une expérience éprouvée dans la préparation de repas pour un grand nombre de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ H/F
EHPAD OUSTAU DI DAILLAN - 13 - MAILLANE
Au sein d'un établissement hébergeant des personnes âgées vous serez rattaché(e) à l'équipe CUISINE. Embauche au plus tôt. MISSIONS: Préparation des repas des résidents et de l'école. Travail en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)