Offre n° 193TKDT
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juillet 2025
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs mesures pour améliorer la qualité des repas servis par la restauration collective. La restauration collective à Mallemort: -Plus de 700 repas par jour pour les scolaires, les seniors et prestations de repas scolaires produit par une cuisine centrale implantée à Mallemort - aujourd'hui 55 % de produits Bio de qualité Egalim dans les assiettes, diminution des produits ultra transformés (de 34 à 13 %) et évolution de l'achat local producteurs de Mallemort et Bassin de la Durance, restauration zéro plastique, des actions anti- gaspillage alimentaire - un service de restauration seniors de qualité : cuisine traditionnelle, évènements à thèmes, un restaurant (foyer les écureuils) et service repas livrés à domicile - Une charte de qualité: favoriser une cuisine locale et de qualité,promouvoir une alimentation saine et une cuisine plaisir,adopter une cuisine durable et responsable,rendre ce projet transversal aux autres thématatiques d'un projet alimentaire Le service restauration renforce son équipe en recrutant un cuisinier qualifié afin de mettre en œuvre la politique de restauration en faveur des enfants et des seniors et en participant aux projets pédagogiques de la commune liés à la nutrition. Au sein de la collectivité et sous l'autorité du responsable de production, le cuisinier sera en charge des missions suivantes : -Production et valorisation de préparations culinaires -Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène -Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable -Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, procédures) -Participer à la distribution et au service des convives, faire preuve de pédagogie dans l'accompagnement des enfants pendant la pause méridienne, -Participation à la démarche qualité :Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité -Participer à la rédaction des procédures HACCP -Participer au rangement des livraisons -Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Distribution et service des repas (maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, assurer le service des repas,...) - Entretien des locaux (participer au lavage et rangement du matériel, ...) - Tri et évacuation des déchets courants (tri sélectif, intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution de repas,...) PROFIL SOUHAITE : CAP Cuisinier exigé Certification HACCP (obligatoire), connaître la réglementation en vigueur sur la restauration et le projet d'accueil individualisé, procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP Expérience dans un poste de cuisinier exigé (cuisine traditionnelle et/ou collective supérieure à 5 ans) Maîtrise des règles d'hygiène et des règles culinaires Sens du relationnel (travail en équipe), capacités d'écoute, de communication Capacité d'initiatives et d'adaptation CONDITIONS D'EXERCICE : -Station debout prolongée - Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid - Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés - Travail au sein de l'unité de production - Respect impératif des délais de fabrication - Horaires : du lundi au vendredi de 6h00 à 14h00 DESTINATAIRE: Envoyer lettre de motivation + CV au plus tard le 07/08/25 Mme le Maire - Hôtel de Ville - Cours Victor Hugo - BP 47 - 13370 MALLEMORT
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Catégorie C,Cadre adjoint technique
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(H/F) (H/F)
SARL NS - 84 - AVIGNON
Nous recherchons pour notre établissement un cuisinier (H/F) au sein de notre restaurant proposant une cuisine de type traditionnelle et pizzeria: Vous travaillerez en binôme . 1 jour et demi de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES TERRASSES IV - 13 - FOS SUR MER
Nous recherchons un cuisinier H/F Restaurant 80/100 couverts Vous travaillerez du lundi au dimanche, avec 2 jours de repos/semaine à définir avec l'employeur Élaboration des menus/plat du...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
MISTRAL GAGNANT - 13 - FOS SUR MER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : Préparation et cuisson des plats selon nos recettes traditionnelles. Gestion des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 9 NEUF - 13 - ROGNONAS
Cherche cuisinier uniquement pour le MIDI pour démarrage immédiat. Cuisine familiale pour bar-restaurant d'une vingtaine de couverts, du lundi au vendredi de 09h à 15 h débutant accepté, motivation...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
NAHA SUSHI - 84 - MORIERES LES AVIGNON
Vous serez chargé(e) de la préparation des sushis et poké bowl. Expérience exigée svp. Horaires: 11h - 14h / 18h - 23h. Possibilité de deux jours de repos consécutifs. Nous sommes en capacité à...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
TERRE & OCEAN - 84 - CAVAILLON
Description du poste : Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté pour se joindre à notre équipe passionnée et dévouée. Sous la direction du Chef de Cuisine, vous serez chargé de : - Soutien...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
84 - LOURMARIN
Poste avec possibilité de logement - à pourvoir dès que possible Restaurant de cuisine traditionnelle vous travaillerez sur les deux services. organisation des jours de repos à voir directement...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisine polyvalent (H/F)
Pinseria Romana La Pinsa Di Anton - 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Deviens notre Apprenti en Cuisine (H/F) Polyvalent dans notre restaurant La Pinsa di Anton à l'Isle sur la Sorgue Offre prise grâce à un partenariat avec l'Académie Vaucluse Provence, pour plus...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES LOGES DU LUBERON - 84 - CABRIERES D AVIGNON
Nous cherchons un(e) cuisinier/ cuisinière en apprentissage pour rejoindre notre petite brigade. Nous avons une cuisine simple et efficace de type brasserie. En tant qu'apprenti(e) cuisinier(ère),...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)