CUISINIER EN RESTAURATION H/F 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Offre n° 193TNCX
CUISINIER EN RESTAURATION H/F
62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 juin 2025
L'Escale, restaurant implanté sur la station balnéaire du Touquet depuis une quinzaine d'années recherche un CUISINIER EN RESTAURATION H/F afin d'agrandir son équipe. Vous exercerez sous la responsabilité du second de cuisine au sein d'une brigade de 4 personnes. Vos missions : - Participation à la mise en place. - Production culinaire : participation à la production de tous les plats de la carte. - Vérification des préparations. - Dressage des assiettes et mise en valeur des préparations. - Envoi des plats et service en salle. - Appliquer et respecter les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Contribuer à la bonne gestion des matières premières. - Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et du poste de travail. PROFIL REQUIS: Titulaire d'un diplôme de niveau Cap à Bac Pro Cuisine, vous justifiez d'une expérience réussie à un poste similaire. Professionnel(elle) aguerri(e), vous maîtrisez les différentes techniques de cuisson, la réalisation de sauces, la cuisine de produits frais... et possédez de bonnes connaissances des normes HACCP. Rigueur, esprit d'équipe et passion pour votre métier seront des atouts pour réussir. Disponibilité nécessaire pour le travail le week-end et en soirée. Poste avec coupures. Fermeture dimanche soir, lundi journée et un mardi sur deux. CONTRAT: Type de contrat : CDI. Date de démarrage souhaité : Début juillet 2025. Temps de travail : 39H/Hebdo. Rémunération : A partir de 2200 euros nets/mois selon profil - salaire évolutif.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2200€ NETS selon profil, évolutif
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Expérience réussie poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - CAP à Bac Pro cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PROCH'EMPLOI
10 à 19 salariés
L'établissement dispose d'une salle brasserie, d'une salle Art Déco et d'une grande terrasse avec vue sur le Tarmac de l'aéroport du Touquet. Il offre une cuisine traditionnelle au sein d'une atmosphère chaleureuse et conviviale pour des repas entre amis ou en famille mais aussi des événements professionnels. Mme Vlaérie FIEVET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis Berck été 205 (H/F)
DORMIO FRANCE - 62 - BERCK
Description Dormio est un promoteur prospère d'immobilier de loisir qui est à l'origine de nombreux centres de vacances aux Pays-Bas et en Europe. En plus d'être un promoteur, Dormio est également un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cheffe / Chef de partie (H/F)
LA GRENOUILLERE - 62 - LA MADELAINE SOUS MONTREUIL
Le Chef Alexandre Gauthier et son équipe recherche une Cheffe de partie / Chef de partie pour renforcer la brigade de La Grenouillère. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé d'assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL DU PARC - 62 - NEUFCHATEL HARDELOT
L'Hôtel du Parc recherche un second de cuisine (H/F). En nous rejoignant, vous évoluerez dans une cuisine de produits frais et de saisons. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F
Proch'Emploi - 62 - BERCK
Le Black Five Pub ouvrira ses portes courant du mois de juillet 2025 à Berck sur mer. Les propriétaires recherchent donc leurs futurs collaborateur(rice)s, professionnel(elle)s de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE H/F
Proch'Emploi - 62 - BERCK
Le Black Five Pub ouvrira ses portes courant du mois de juillet 2025 à Berck sur mer. Les propriétaires recherchent donc leurs futurs collaborateur(rice)s, professionnel(elle)s de la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
62 - INXENT
Dans un restaurant - Hotel type Auberge ( 5 chambres - 30/40 couverts) Sous la responsabilité du Chef de cuisine Vous assurez les préparations froides et les préparations de pâtisseries. Vous venez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PALOMA - 62 - MONTREUIL
Au sein d'un restaurant de type brasserie, plats en sauces et plats de saison, Vous serez chargé(e) de : - la préparation et de la réalisation de l'ensemble des plats des menus et de la carte ainsi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LVJA LE CROTOY - 80 - LE CROTOY
Vous allez travailler pour la saison au sein d'une équipe de 2 personnes dans un restaurant bistronomique. Idéalement vous êtes autonome en cuisine et pouvez seconder le chef mais les profils...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIRATES ! - 80 - FORT MAHON PLAGE
Notre brasserie animée "Pirates!" recherche de nouveaux membres d'équipage! Vous êtes en charge de la cuisson des hamburgers, des viandes, des moules et de la préparation des salades. Nous vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PARENTHESE - 62 - DESVRES
Vous avez suivi une formation de cuisinier ou êtes expérimenté dans le métier ? Rejoignez notre équipe à échelle humaine dans notre restaurant sur Desvres ! La cuisine est orchestrée par le chef...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)