Chef(fe) Pâtissier(e) (H/F) 26 - BOURG DE PEAGE
Offre n° 193TQSQ
Chef(fe) Pâtissier(e) (H/F)
26 - BOURG DE PEAGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
Notre maison et ses valeurs * Maison de qualité depuis 1892 et 5 générations * Établissement composé de deux laboratoires situés à Bourg-de-Péage et de 6 boutiques situées à Bourg de Péage, Romans sur Isère, Tain l'Hermitage, Valence et Chanos-Curson employant 45 personnes * Nous sommes des artisans : nous produisons tout ce que nous vendons et sommes attachés à la qualité et à la fraîcheur des produits. On travaille avec des matières premières de qualité et les plus locales possibles * L'entreprise est familiale, l'esprit d'équipe est très bon et les équipes talentueuses * 3 valeurs nous animent : service, esprit d'équipe, passion Nos produits * La Pogne de Romans, le Saint-Genix, la Craqueline (création maison) et le Suisse représentent une part significative de notre production * 100% de nos pains sont travaillés sur levain naturel de blé * En 2024, nous avons lancé 2 nouvelles gammes de produits : snacking et pâtisserie * Nous travaillons à désucrer nos pâtisseries pour mettre en valeur les saveurs et proposer une pâtisserie sans gluten * Notre ambition est de devenir des agitateurs de saveurs : proposer un cheminement gourmand parfois surprenant à nos clients, en imaginant une carte de pâtisseries par saison * À date, notre gamme de pâtisseries est composée essentiellement de pâtisseries boulangères, de quelques entremets et de gâteaux de voyages. On envisage d'élargir la gamme en fonction de l'évolution des ventes de celle-ci et de réaliser une carte de pâtisserie chaque saison Détails des missions * Définir et mettre en œuvre une organisation d'équipe efficace * (Re)Définir les recettes et les méthodes de fabrication. S'assurer qu'elles soient respectées * Fabriquer de A à Z des pâtisseries et des desserts * Innover en fonction des tendances, des retours de nos boutiques et de nos ressources * S'insérer dans une démarche d'amélioration continue * Manager, motiver et encadrer l'équipe de pâtisserie composée d'un apprenti et d'un ouvrier (recruter, former, réaliser les plannings) * Passer les commandes, assurer leur réception et leur contrôle * Réaliser le suivi de production (tableaux de bord à remplir pour savoir où on en est et où on va) * Assurer le nettoyage et l'entretien des matériels et des espaces de travail Matériels * Laboratoire neuf (2024) équipé notamment d'un Koma, de 2 chambres négatives, d'une chambre froide, de 3 tours réfrigérée, d'une plonge dédiée, d'un pastocuiseur, d'une machine à crème chantilly, d'un batteur, de 2 fours ventilé Unox, d'un four à sole, d'un laminoir * Laboratoire climatisé et ventilé Profil recherché * Tu es passionné(e) par l'univers de la pâtisserie * Tu es dynamique et tu as l'ambition d'écrire un beau chapitre au sein d'une belle Maison * Tu aimes les challenges * Tu aimes apprendre et travailler en équipe * L'organisation est ton fort : tu sais gérer plusieurs choses en même temps, anticiper et t'adapter au besoin * Tu as au moins 5 ans d'expérience en pâtisserie et, si possible, déjà de l'expérience en management * Les outils bureautiques (Gmail, Excel & cie) ne te font pas peur. Rassures-toi, avec une formation, rien n'est impossible Contrat & conditions de travail * Type de contrat : CDI * Statut : Cadre * Volume hebdomadaire : 39H à 42H * Rémunération : 2 700€ à 3 200€ bruts/mois * Jours de travail : rotation sur 2 ou 4 semaines (à définir) en travaillant, certaines semaines du Lundi au Vendredi (ce qui permet d'avoir un week-end complet samedi & dimanche 50% du temps) et les autres du Mardi au Samedi * Date de début : Dès que possible Avantages * Rémunération attractive * Rythme de travail permettant un bel équilibre vie personnelle/vie professionnelle * Mutuelle * 20% de remise sur tous les produits * Budgets de formation alloués aux équipes * Prime mobilité si tu viens en vélo
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Pâtisserie
Employeur
MAISON PASCALIS
20 à 49 salariés
Petit groupe familial centenaire de boulangeries artisanales composé d'un laboratoire central, de 5 boutiques et d'un musée. 45 passionnés font vivre notre passion des beaux et des bons produits pour régaler nos clients. Mme Alessia PASCALIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
PATISSERIE DU DONJON - 26 - CREST
Vous oeuvrez comme tourier (tarterie/ petits fours sucrés ou salés/ viennoiserie...) et travaillez en binôme avec un apprenti. Soutien du chef d'entreprise pour la gestion du travail ( commande et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier - Pâtissière H/F
PATISSERIE CHATELET - 07 - ANDANCE
Sous la responsabilité du chef, notre boulangerie pâtisserie CHATELET à Andance (07) recrute un (e) pâtissier (ère) dès maintenant! Missions principales : * Réaliser des pâtisseries traditionnelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE SOUTEYRAT - 26 - ST UZE
Entreprise 100% artisanale. Produits 100% faits maison. Vous serez en charge de la préparations des pâtisseries. Vous seconderez le chef d'entreprise dans la préparation des viennoiseries et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)
LE BRUNCH - 26 - Drôme
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Pâtissier F/H (H/F)
ELIOR - 07 - TOURNON SUR RHONE
Nous recherchons notre prochain Cuisinier/ Pâtissier H/F sur notre site : l'entreprise Trigano à Tournon-sur-Rhône (07) ! Le poste est à pourvoir à partir du 01/09. Travail du Lundi au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Patissier H/F
Work 2000 - 26 - ROMANS SUR ISERE
POSTE : Patissier H/F DESCRIPTION : Agence WORK2000 Valence recherche un client un PATISSIER H/F Votre mission (liste non exhaustive) Rattaché(e) au Manager du rayon pâtisserie, vous aurez pour...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)