Chef de cuisine - Coffee shop/Traiteur inclusif (H/F) 974 - ST DENIS
Offre n° 193TRDD
Chef de cuisine - Coffee shop/Traiteur inclusif (H/F)
974 - ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 juin 2025
Le Réyoné Café a vocation à devenir un espace de rencontres, de mixité sociale et de sensibilisation, ouvert à toutes et tous. Rejoindre l'aventure dès sa création, c'est participer activement à la mise en place d'un projet innovant et porteur de sens, dans un cadre professionnel exigeant mais bienveillant, où chacun peut exprimer son potentiel. Les missions Autonome, polyvalent., pédagogue et humainement engagé., vous aurez à assurer les missions suivantes : Création et préparation de l'offre culinaire - Élaborer une carte courte, de saison, saine et gourmande (petits-déjeuners, snacking, plats du midi, offre à emporter) - Effectuer l'ensemble du processus de la préparation et de l'élaboration de la production culinaire - Prévoir et organiser les différents outils et moyens permettant la production dans les meilleures conditions - Élaborer les fiches techniques - Contribuer à des taches annexes de production : plonge, nettoyage, ... Gestion des achats, stocks et matières premières - Assurer les commandes, la réception et le contrôle réception des livraisons - Assurer la gestion rigoureuse des stocks Hygiène, sécurité et conformité réglementaire - Appliquer et faire appliquer les normes HACCP, assurer la propreté constante de la cuisine - Tenir à jour les documents obligatoires liés à la traçabilité et aux contrôles sanitaires. Travail en équipe et polyvalence - Travailler en étroite collaboration avec un second - chef pâtissier - Manager et assurer la montée en compétence d'un commis de cuisine - Collaborer étroitement avec l'équipe en salle et au comptoir - Être acteur d'une excellente communication et pédagogie avec l'ensemble des membres de l'équipe - Participer ponctuellement au service (accueil, encaissement, service en salle ou à emporter) Développement et réalisation d'une offre traiteur - Définir les devis et participer à la réponse aux appels d'offres en lien avec l'offre traiteur - Concevoir et produire des prestations traiteur (plateaux-repas, buffets, cocktails, etc.) - Organiser la logistique des commandes extérieures : préparation, conditionnement, livraison, mise en place... Participation à la vie du lieu - Être force de proposition pour enrichir l'offre, créer des événements culinaires ou ateliers participatifs - Incarner les valeurs du coffee shop Conditions de travail Vous travaillerez du lundi au vendredi midi, avec des interventions ponctuelles en soirée et le week-end à l'occasion d'événements. Vous serez en binôme avec un second chef pâtissier et accompagnerez un commis de cuisine Prise de poste : Octobre 2025 Salaire : En fonction du profil et de l'expérience Une lettre de motivation sera indispensable pour l'étude de votre candidature Ce poste requiert une grande autonomie, de la rigueur et le sens de l'organisation, mais aussi de la bienveillance et des qualités pédagogiques pour accompagner l'équipe dans l'ouverture du Réyoné Café, tout en garantissant une prestation de qualité. Ce poste est ouvert à ceux qui veulent se lancer dans une aventure extraordinaire, grande sensibilité et sens de la transmission requis !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - Transmettre une lettre de motivationCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CQP ou Titre pro de Cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Management de proximité
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LE REYONE CAFE
Le Réyoné Café, un coffee shop inclusif en développement à la Technopole de Saint-Denis, se distingue par sa double mission de délices culinaires et d'engagement social. Nous avons pour mission de favoriser l'inclusion professionnelle de toutes les personnes, y compris celles en situation de handicap, dans le domaine de la restauration, tout en offrant une gamme de produits de haute qualité. Nos services comprendront des petits-déjeuners savoureux, de la restauration rapide et gourmande. M. Mathieu PASQUET
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