Chef / Cheffe de rang (H/F) 07 - CHARMES SUR RHONE
Offre n° 193TRZT
Chef / Cheffe de rang (H/F)
07 - CHARMES SUR RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juin 2025
Description du poste Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au cœur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs. L'établissement est membre de la chaîne « Logis de France ». Le restaurant du Carré d'Alethius (capacité 35 couverts) est également distingué par les labels suivants : - Table distinguée Logis - Gault&Millau (2 Toques) - « Carte des vins particulièrement intéressante » Michelin 2025 - Vignobles et découvertes, - Toqués d'Ardèche (membre fondateur) - Collège culinaire de France Poste Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Chef de rang (H/F) Mission Vous serez en charge du service d'une clientèle exigeante et internationale et de la mise en place du restaurant Plus concrètement, vous serez amené(e), sous la direction d'un maître d'hôtel, à : o Préparer la salle. o Assurer le service en étroite collaboration avec le maître d'hôtel, le chef de cuisine et le sommelier. o Développer une bonne relation clientèle. o Assurer le rangement et débarrassage de la salle. o Participer à la clôture du restaurant. o Transmettre votre savoir aux commis de salle, apprenti(e)s et stagiaires. Profil - Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou vous pouvez justifier d'un niveau équivalent. - Vous possédez une expérience réussie et significative de 1 ans minimum sur un poste similaire, même en qualité que commis de salle ou demi-chef de rang, dans un restaurant gastronomique de bon niveau. Nous recherchons de préférence un profil confirmé mais ne fermons pas la porte à un talent désireux d'apprendre et de faire ses armes dans une maison étoilée. - Vous maîtrisez les techniques de service et de la prise de commande. - Vous avez une bonne présentation et un excellent sens de l'accueil et du service. - La motivation, l'organisation, l'exigence du travail soigné, la capacité à prendre des initiatives sont des qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. - Vous faites preuve d'un goût affirmé pour le travail en équipe. - Vous maîtrisez correctement l'anglais nécessaire au service. - Des connaissances en sommellerie seraient appréciées. Informations complémentaires - CDI - temps plein (39h). - Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche, lundi, et mardi midi. - Congés annuels (en principe) : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août. - Salaire à déterminer selon profil, expérience et prétentions 2 400 à 2 800€ brut soit a minima 1 800€ à 2 000€ net / mois. Poste à pourvoir dès le 15/06/2025 (ou/et dès que possible)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CARRE D'ALETHIUS
10 à 19 salariés
Hôtel***restaurant gastronomique (1* Michelin) - chaîne "Logis de France" - création 2010 - 11à 15 salariés - fermeture hebdomadaire dimanche et lundi toute la journée et mardi midi.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
serveur (se) (H/F)
CAFE D'ECLAIR - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'un restaurant en centre ville ouvert midi et soir nous recrutons afin d'étoffer notre équipe un ou une serveur (se) . Vous avez une première expérience dans ce domaine et vous avez on bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
RESTAURANT L'EXPRESSION - 26 - CHABEUIL
Au sein d'un restaurant bistronomique situé entre Valence et Chabeuil, nous recherchons dans le cadre d'un remplacement un ou une serveur(euse) confirmé(e) ou avec une première expérience en...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur brasserie/restaurant (H/F)
SUR LES QUAIS - 26 - CREST
Vos missions principales seront les suivantes : Accueillir les clients : Vous serez responsable de l'accueil chaleureux des clients dès leur arrivée. Prendre les commandes : Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
IBIS STYLES ROMANS VALENCE TGV - 26 - ALIXAN
Un service à la carte pour un emploi aux petits oignons ! Bienvenue au Courtepaille de Romans, le restaurant de L'ibis Styles de Romans Valence TGV ! Nous sommes à la recherche d'un serveur en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE ROUGE ET LE NOIR - 26 - LORIOL SUR DROME
Vous rejoindrez notre équipe au sein de notre pizzeria située à Loriol-sur-Drôme. Vous serez en charge du service en salle ainsi que de la gestion de la terrasse extérieure. Vos missions sont les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR/SERVEUSE RESTAURANT DE CAMPING (H/F)
LA PTITE PAUSE - 07 - ST VINCENT DE DURFORT
Le restaurant la ptite pause recherche pour la saison d'été sa serveuse/son serveur pour son restaurant au sein du camping Les Plantas. Vous travaillez de 12h à 14h et de 18h à 22h30/23h00 (horaires...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Recrutement serveur / serveuse CDI Temps partiel (H/F)
26 - VALENCE
Chez Les Jardins d'Arcadie, les serveurs assurent le service des repas dans la salle de restauration en veillant au confort de nos résidents. Vos missions seront les suivantes : Mettre en place la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CAMPING MUNICIPAL DE PIERRAGEAIS - 07 - ST FELICIEN
Nous recherchons pour la saison estivale un(e) serveur(se). Vous assurez : - la mise en place de la salle, - l'accueil de la clientèle et la prise des commandes, - le service en salle, - le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
L'ETAGE - 26 - VALENCE
La Brasserie L'ÉTAGE située en Centre Ville de Valence, recherche son ou sa Chef de Rang pour la saison. Vous aurez comme missions principales : - La mise en place de la salle et la terrasse -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang H/F
CAFE LE VICTOR HUGO - 26 - VALENCE
Au sein d'un café restaurant situé au cœur de Valence, vos missions principales sont : - L'accueil des clients et leur installation - La prise de commande - Le service - Le dressage et la desserte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)