Cuisinier(re) -Cuisine centrale bio et locale H /F (H/F) 64 - SERRES CASTET
Offre n° 193TSRN
Cuisinier(re) -Cuisine centrale bio et locale H /F (H/F)
64 - SERRES CASTET - Localiser avec Mappy
Publié le 13 juin 2025
Nous recherchons un(e) cuisinier(re) pour une cuisine centrale bio et locale (public petite enfant 0-4 ans). Vos fonctions seront les suivantes : 1. Production culinaire - Réaliser les préparations froides et chaudes dans le respect des fiches techniques, des quantités et des délais. - Adapter les textures et consistances selon les âges (laitages, purées lisses, moulinés, morceaux, etc.). - Préparer les repas en respectant les régimes particuliers (allergies, intolérances, végétarien.). - Participer au conditionnement et au stockage des repas selon les procédures de liaison froide ou chaude. 2. Hygiène et sécurité alimentaire - Appliquer les protocoles HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène en toutes circonstances. - Réaliser le nettoyage et la désinfection du poste de travail, du matériel et des locaux conformément aux plans de nettoyage. - Participer à la traçabilité des produits (fiche de fabrication, relevés de température, étiquetage, DLC...). 3. Approvisionnement et gestion des matières premières - Réceptionner les livraisons de denrées : contrôle qualité, quantités, DLC, stockage. - Participer à l'inventaire et à la gestion des stocks. - Être force de proposition pour valoriser les produits bio et locaux. 4. Travail en équipe - Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine, les autres cuisiniers et les agents de cuisine. - Participer aux réunions d'équipe et partager les bonnes pratiques. - Contribuer à la dynamique positive de la cuisine (respect des autres, entraide, ponctualité). Compétences requises Savoir-faire : - Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la petite enfance (cuissons douces, textures évolutives, hygiène stricte). - Connaissance des normes sanitaires en restauration collective (HACCP). - Capacité à travailler rapidement tout en garantissant la qualité. Savoir-être : - Rigueur, autonomie et organisation. - Sens du travail en équipe. - Intérêt pour l'alimentation biologique et durable. - Sensibilité au bien-être des jeunes enfants. Une expérience en restauration collective est souhaitée, idéalement en structure petite enfance ou médico-sociale. Mutuelle, avantages repas, tenues de travail fournies, avantages selon convention collective - Une formation ou sensibilisation à l'alimentation infantile est un plus.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- en fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - restauration collective Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
LA CUISINE DE LOUS MAINATS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier.ère - Tarbes (65) (H/F)
SOLEIL D'AUTOMNE - 65 - TARBES
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. Rejoignez l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES CHAMPS - 40 - EUGENIE LES BAINS
URGENT : Poste à pourvoir dès que possible Petite structure familiale recherche un cuisinier pour intégrer une équipe de 3 personnes. Il faut donc être capable de travailler en équipe, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JOIA MAA - 64 - PAU
Restaurant traditionnel installé au Hédas, notre cuisine est moderne, gourmande et enjouée! Nous cuisinons des produits frais, de saison, privilégions les produits locaux dans une démarche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier F/H
ANSAMBLE - 64 - Pau
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avanttout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche des apprentis(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Cuisinière (H/F)
GRAILLE - 64 - PAU
GRAILLE, c'est un bar à tapas restaurant festif, un lieu vivant ambiance food-court, musique, cocktails et plats qui claquent. Tes missions (polyvalentes) : Aider à la mise en place en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE ANTOINE DE BOURBON - 64 - BILLERE
Dans le cadre de remplacements à partir du 16 juin 2025 , vous integrez une brigade et êtes en charge du poste froid., essentiellement entrées, fromage, desserts ainsi que du dressage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES D'AIRE SUR L'ADOU - 40 - AIRE SUR L ADOUR
Descriptif de l'emploi : Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration (H/F)
CC ARMAGNAC ADOUR - 32 - VIELLA
La Communauté de communes Armagnac Adour recrute un agent de restauration (h/f) à temps non complet (24 heures hebdomadaires) pour une cantine scolaire (50 repas/jour). Contrat de 12 mois à compter...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
employé polyvalent restauration H/F
LA PART DES ANGES - 64 - OLORON STE MARIE
Vous aiderez à la préparation des entrées et des plats en cuisine dans un restaurant du jeudi au lundi, pour les services du midi et du soir. Vous travaillerez de 11h à 15 h environ et de 18h à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AS INTERIM - 64 - BILLERE
Nous recherchons pour l'un de nos clients un commis de cuisine H/F à Billère. Vous travaillerez dans un établissement élégant et chaleureux, reconnu pour sa cuisine de qualité et son cadre soigné....
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)