INSPECTEUR SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS EN REMISE DIRECTE (72) (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 193VYKB
INSPECTEUR SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS EN REMISE DIRECTE (72) (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juin 2025
Inspecteur sécurité sanitaire des aliments en remise directe DESCRIPTION DU POSTE : INOVALYS INSPECTION, dans le cadre de sa nouvelle mission d'inspection en sécurité sanitaire des aliments en établissements de remise directe (restauration commerciale, métier de bouche, distribution.) recrute un INSPECTEUR/INSPECTRICE en sécurité sanitaire des aliments localisé sur le département de la Mayenne. Vous souhaitez contribuer à la bonne application de la réglementation en hygiène alimentaire sur le terrain, avec de bonnes connaissances en réglementation hygiène des aliments, méthode HACCP et bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective ou en remise directe, rejoignez-nous. Vous travaillerez au sein d'une équipe dynamique dans un esprit collaboratif et un appui managérial engagé. VOS MISSIONS SERONT : Organiser, planifier et suivre ses missions d'inspection en étroite collaboration avec ses collègues et le responsable technique de son secteur, Réaliser les missions opérationnelles dans le domaine de l'inspection sanitaire au sein de différents types d'établissements de remise directe, Rédiger et transmettre les rapports d'inspection aux services de l'état. PROFIL RECHERCHE : - Connaissances approfondies de la règlementation en matière d'hygiène et sécurité des aliments, HACCP, bonnes pratiques d'hygiène, - Compétences métier dans le domaine de l'audit hygiène en restauration collective et/ou établissement de remise directe, - Notions de management de la qualité ainsi que de l'expérience en audit d'inspection seront appréciées, l'organisme est accrédité COFRAC selon la norme 17020. Avec une formation initiale bac+2 minimum dans le domaine agroalimentaire, ou de la qualité et sécurité alimentaire, expérience en audit ou inspection hygiène ou expérience significative dans le domaine de la production alimentaire appréciée, profil débutant accepté. Vos principales qualités : - Impartialité, indépendance et intégrité - Autonomie, mobilité et sens de l'organisation - Goût du travail sur le terrain et du contact avec les professionnels de la filière - Qualité relationnelle et sens de la communication, diplomatie - Savoir être adapté aux situations crispées et au travail en équipe, dynamique et enthousiaste - Qualité rédactionnelle CONDITIONS : Périmètre d'intervention : Mayenne et Ouest Sarthe Permis B obligatoire, véhicule de service à disposition 39 h - Temps plein, rémunération nette annuelle de 26200€ à 27500€ Poste à pourvoir au 01/09/2025 - Contrat de projet jusqu'au 31/12/2028 DATE LIMITE DE DEPOT : Lettre de motivation et CV à envoyer par mail pour le 03/07/2025 à 17 h à : contact.RH@inovalys.fr CONTACTS : Céline Le Clinche : Responsable Inovalys Inspection celine.leclinche@inovalys.fr Ronan Colin : Directeur Inovalys Inspection ronan.colin@inovalys.fr
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 33590.0 Euros à 35256.0 Euros sur 12.0 mois
- Véhicule
- Chèque repas
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
- Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser et prévenir les risques
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Renseigner les supports de contrôle et de constat
- Utilisation de matériel de contrôle et mesure
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
INOVALYS LE MANS
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.inovalys.fr/
INOVALYS, Groupement d'Intérêt Public, composé de 300 agents, regroupe trois laboratoires départementaux : Maine et Loire, Loire-Atlantique et Sarthe, et intervient dans plusieurs domaines : - Qualité et sécurité des aliments et de l'eau - Santé animale - Agriculture, ?nologie et agro-alimentaire environnement www.inovalys.fr, Mme KARINE GUEMENE
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