Certification sommellerie (H/F) 71 - PARAY LE MONIAL
Offre n° 193WNTX
Certification sommellerie (H/F)
71 - PARAY LE MONIAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Tu es passionné(e) par le monde du vin, de la gastronomie et de l'art de la table ? Tu as le goût du service, l'envie d'apprendre et de développer une expertise reconnue dans un domaine prestigieux ? Rejoins notre CFA pour préparer le Certificat de Spécialisation (CS) en Sommellerie en apprentissage ! Ce que nous t'offrons : - Une formation diplômante et professionnalisante, en alternance, encadrée par des formateurs expérimentés et passionnés - Un internat sur place, pour vivre ta formation dans les meilleures conditions - Un accompagnement personnalisé pour trouver ton maître d'apprentissage : nous nous chargeons de la recherche et du lien avec les entreprises partenaires - Une ambiance conviviale et dynamique dans un environnement propice à la réussite - Des débouchés variés et prestigieux dans la restauration, les hôtels, les caves, les domaines viticoles ou encore à l'international Profil recherché : Tu as entre 16 et 29 ans (ou plus sous conditions) pour le contrat d'apprentissage ou possibilité de contrat de professionnalisation . Tu es titulaire d'un diplôme dans les métiers de la restauration (CAP, Bac Pro, BP, etc.) ou d'un BAC ou de 3 ans d'expérience en restauration /bar à vin et tu souhaites te perfectionner. Tu es curieux(se), rigoureux(se), avec un bon relationnel Tu souhaites te spécialiser dans un métier d'excellence alliant savoir, passion et élégance Rentrée prévue : septembre 2025 Durée formation 1 an
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire apprentissage % du smic âge
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
Employeur
OGEC DE L'ENSEMBLE SCOLAIRE LA SALLE PAR
50 à 99 salariés
Mme RAPHAELLE URBINI
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
MAISON DOUCET - 71 - CHAROLLES
EN TANT QUE SOMMELIER : Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. Vous proposez des accords mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sommelier (H/F) - MAISON DOUCET
71 - CHAROLLES
Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients.; Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel.; Vous êtes motivé(e), avez un sens aigu...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)