Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - VAULX EN VELIN
Offre n° 193WVGC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - VAULX EN VELIN - Localiser avec Mappy
Publié le 16 juin 2025
Nous recherchons actuellement un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous exercerez en duo avec notre chef de cuisine sur notre restaurant principal. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le responsable de la restauration et le chef de cuisine pour fournir des plats de qualité et assurer une expérience culinaire qualitative à nos clients. Résumé du poste : - Poste : Second de cuisine (H/F) - Type d'emploi : Temps plein CDI Responsabilités : - Faire un duo dans la préparation des plats et la gestion des opérations culinaires - Superviser et coordonner les activités de l'équipe de cuisine - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à la création et à l'élaboration des menus - Contrôler la qualité des plats servis - Former et encadrer les membres de l'équipe Expérience requise : - Expérience préalable en cuisine, idéalement en tant que Second de Cuisine ou Chef de Partie. - Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire - Capacité à travailler dans un environnement dynamique - Leadership fort et aptitude à travailler en équipe - Excellentes compétences en manipulation des aliments Nous offrons une rémunération compétitive ainsi que des avantages sociaux attractifs. Si vous êtes passionné par la cuisine, avez une expérience solide en restauration et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis d'examiner votre candidature. Avantages : - 2 jours de repos consécutif dans la semaine, pas de service le soir sauf exception ou soirée concert - Travail le week-end de début avril à fin octobre, et du lundi au vendredi d'octobre à fin mars. - 2 semaines de fermeture sur les vacances de noël - Carte chèque déjeuner à 10€ dès 5h30 de travail par jour (part employeur à 6€ et part salarié à 4€) - Remboursement pass TCL à 50% - Forfait mobilité durable (si transport en vélo) - RTT si dépassement des 35h hebdomadaire , - Prime de 13 ième mois versée en juin et novembre, - Majorations travail jour férié (+7 heures de récupération en plus des heures effectuées), dimanche et si heures de nuit (avant 7h et après 21h) payés ou heures de récupération. Accès aux activités sportives de l'entreprise Pour postuler, veuillez soumettre votre CV et une lettre de motivation décrivant votre expérience pertinente dans le domaine de la cuisine. Nous attendons avec impatience de vous rencontrer et d'en apprendre davantage sur vos compétences culinaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.grand-parc.fr/
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