Offre n° 193XLLN
Aide de cuisine (H/F)
56 - PRIZIAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 juin 2025
Aide de cuisine H/F - CDI Tps complet A Apprentis d'Auteuil, fondation catholique reconnue d'utilité publique et acteur engagé dans le champ de l'Économie Sociale et Solidaire, avoir confiance en l'avenir, c'est permettre à chaque jeune de trouver sa place dans la société. C'est également offrir à nos collaborateurs la possibilité de travailler et d'évoluer dans une dynamique collective, propice au développement de chacun et de tous, en donnant du sens à son action. Rejoindre nos équipes engagées au service des jeunes et des familles, c'est faire le choix de contribuer à la vitalité de la fondation, tisser des liens de qualité et contribuer au bien commun. Pour notre site de PRIZIAC (56320), nous recherchons un Aide de cuisine H/F en CDI à temps complet (42 heures/hebdo annualisées), à compter du 26 août 2025. Missions : Au sein de l'équipe Restauration des Services Généraux du site Saint Michel, sous la responsabilité de la Cuisinière, vos missions seront les suivantes : - Nettoyage du self et de la cuisine. Préparation du self pour les services repas, - Assurer la plonge, - Nettoyage et épluchage des légumes, - Mise en plat des préparations. Profil : - Titulaire du diplôme de CAP/ Agent de restauration collective, vous justifiez d'une première expérience réussie en restauration ou restauration collective. - Vous avez une bonne connaissance des techniques dans les domaines suivants : Connaissance normes HACCP, Mise en œuvre des normes d'hygiène et connaissance des normes de sécurité, - Autonome, savez faire preuve d'adaptabilité et respectez les consignes. - Doté(e) d'un bon sens relationnel, vous êtes organisé et appréciez le travail en équipe. Vous adhérez au projet de l'établissement, aux valeurs d'Apprentis d'Auteuil et à son projet éducatif.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon expérience et diplôme
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Chaîne du froid
- Communication en équipe en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Organisation de l'espace de travail
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre à Finalité Professionnelle Commis de cuisine
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON ST MICHEL
100 à 199 salariés
Rejoindre Apprentis d'Auteuil, Fondation Catholique reconnue d'utilité publique, et nos équipes engagées au service des jeunes, c'est la possibilité de travailler et d'évoluer dans une dynamique collective, propice au développement de chacun et de tous, en donnant du sens à son action et en contribuant au bien commun. Mme MARIE HELLEC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur (H/F)
L'ASPHODÈLE - 56 - PLOEMEUR
À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/ pâtissier H/F (H/F)
LE YACHTMAN LORIENT - 56 - LORIENT
Le Yachtman recrute un ou une apprenti(e) en cuisine - pâtisserie Les missions : Assurer la bonne conservation des produits selon les règles d'hygiène. Entretenir ses outils et ses équipements en fin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (H/F)
MILEADE MUR DE BRETAGNE - 22 - GUERLEDAN
Rejoignez une brigade de 4 passionnés-Au cœur de la Bretagne traditionnelle Mission Vous allez : - Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles et des équipements en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine & Plonge H/F
IBIS+COURTEPAILLE - 56 - PONTIVY
Vous rejoigniez une Equipe plus motivée et déterminée que jamais par le renouveau de la Marque qui au passage réaffirme ses valeurs propres ! Qualité/Produits Esprit d'équipe Ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie ou second (H/F)
AUBERGE DE PONT CALLECK - 56 - INGUINIEL
Nous recherchons 1 personne pour compléter notre équipe, cuisine 100% maison, établissement formateur, possibilité d'évolution car nous possédons 2 établissements. Profil recherché au moins 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine / plongeur (H/F)
LE RELAIS DE LA FORET - 56 - BAUD
Au sein d'un hôtel restaurant, restauration traditionnelle d'une capacité de 20 à 30 couverts, vous aidez le cuisinier dans la préparation des entrées, plats et desserts, grillade au feu de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CORNOUAILLE RH - 29 - ROSPORDEN
Pourquoi venir chez nous ? Une équipe dynamique et à l'écoute ! Acomptes toutes les semaines si besoin. Offre de parrainage un chèque de 40EUR pour vous et votre filleul Salaire Brut + 10% de fin de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAPALONIG - 56 - GUIDEL
Poste à pourvoir au plus vite. Venez rejoindre notre équipe de cuisine, dans une ambiance dynamique tout au service de notre clientèle. Vous relèverez le défi d'être le parfait maillon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 29 - Quimperlé
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(ère) / cuisinier(ère)-traiteur - H/F
ELLEDIS - 29 - QUIMPERLE
Dans notre hypermarché, vous occupez un poste de cuisinier(ère) / commis dans notre service Traiteur Traditionnel. Vous fabriquez des plats et repas cuisinés (entrées chaudes et plats chauds en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)