APPRENTI CUISINIER (H/F) 25 - VALDAHON
Offre n° 193ZNJV
APPRENTI CUISINIER (H/F)
25 - VALDAHON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Vous souhaitez intégrer une formation de type CAP/BEP dans la filière restauration-hébergement-loisirs à la rentrée 2025 dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ? Rejoindre le Ministère des Armées, c'est rejoindre une communauté de 275 000 personnes exerçant leurs talents dans une grande variété de métiers auprès des forces armées sur tout le territoire. Le Ministère des Armées emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l'étranger. Devenez Civils de la Défense et contribuez à un monde plus sûr. Le Groupement de Soutien Commissariat (GSC) de Besançon (25) est un organisme du Service du Commissariat des Armées (SCA) qui assure des missions d'administration générale et d'appui à caractère opérationnel comme l'habillement, le soutien humain, le transport, la restauration, l'hébergement, les achats, les finances ou l'administration du personnel, au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétences. Le pôle de Valdahon du GSC de Besançon, dispose de deux restaurants qui assure quotidiennement le soutien alimentaire des unités stationnées sur le site de Valdahon. Le restaurant EAL Gallieni produit 380 000 repas annuellement au profit des soldats du 13è Régiment Génie (13 RG) ainsi que pour les différents détachements manœuvrant sur le camp du Valdahon. Le restaurant SAUGEAIS produit 130 000 repas annuellement au profit des jeunes engagés militaires du Centre de Formation Initiale des Militaires de la 7e Brigade Blindée (CFIM 7e BB). Au sein du pôle de Valdahon du GSC de Besançon, vous aurez particulièrement la charge de l'élaboration et de la production des préparations culinaires chaudes et froides proposées à l'ensemble des formations militaires situées le plateau du Valdahon. VOS MISSIONS : - Concevoir les préparations froides ou chaudes des menus régaliens, - Cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires pour les petites prestations (10/15 personnes), - Organiser votre poste de travail et concevoir la production, - Veiller à la conservation des produits transformés, - Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux, - Appliquer les règles selon la méthode HACCP, - Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine, - Réceptionner les denrées alimentaires liées à la production et contrôler leur conformité, - Élaborer les documents de suivi dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire. Au cours de votre formation, vous effectuerez différentes missions relatives au métier de cuisinier. Celles-ci évolueront ainsi que vos responsabilités, en fonction du programme de votre apprentissage et de vos aptitudes et progrès. Vous êtes passionné et motivé pour le métier de cuisinier. Vous avez le goût du travail en équipe et êtes à l'aise avec le matériel de restauration. Vous souhaitez développer des compétences en matière de productions alimentaires et d'organisation en restauration collective. Et surtout vous avez l'envie de travailler au contact de civils et de militaires engagés et d'égayer leurs papilles tout en contribuant à une mission qui a du sens, celle de la défense nationale ? N'hésitez pas, rejoignez le Ministère des Armées en tant que civil de la Défense !
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon grille de rémun. apprenti
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Défense
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHATEAU DE LA DAME BLANCHE - 25 - GENEUILLE
Château de La Dame Blanche, Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique- Situé à Geneuille 25870 Recherche : Un(e) commis(e) de cuisine. MISSIONS Sous la direction du Chef ou du Second de cuisine, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Sushi (H/F)
SO SUSHI - 25 - PONTARLIER
Nouveau prochainement à Pontarlier ! Restaurant spécialiste Sushi Chauds ou Froids ! Vos missions : Mise en place du service et gestion des mises en place. Contrôler et ranger les marchandises de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Emballage Boucherie - Préparations et marinades (H/F)
AQUILA RH - 25 - BESANCON
AQUILA RH BESANCON, acteur de recrutement intérim, CDD et CDI, recherche pour un de ses clients situé sur le secteur de Besançon, une personne pour l' Emballage Boucherie H/F. Vous participerez à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
KORIAN VILL'ALIZE - 25 - THISE
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Métier : Cuisinier h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : BEP, CAP Niveau d'expérience : Moins de 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F (H/F)
KORIAN VILL'ALIZE - 25 - THISE
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Tu souhaites t'orienter dans un métier avec du sens et évoluer au sein d'un groupe d'envergure européenne, certifié "Top Employer France et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 25 - Besançon
Lieu : Besançn Horaires : 6h00 - 14h20 Du lundi au vendredi Type de contrat : Intérim Date de prise de poste souhaitée : 1 octobre 2025 Sous la responsabilité du Chef de cuisine ou du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine et plongeur (H/F)
IGUANE CAFE - 25 - BESANCON
Au sein de la brasserie, nous recherchons un commis de cuisine ou aide cuisine et plongeur H/F. Vous serez sous la responsabilité directe du chef de cuisine. Vous assurez la préparation des repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD SEARCH - 25 - Miserey-Salines
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) pour réaliser le menu du jour avec une touche d'Italie, tout en prenant en charge la cuisson des pâtes et la gestion de la cuisine. Vous serez seul(e) à bord,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à temps plein du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IGUANE CAFE - 25 - BESANCON
Au sein de notre brasserie, vous réalisez les plats qui ont été décidés par le chef cuisinier. Vous travaillez en continu : soit de matin, soit de soir. Vous êtes en repos le dimanche, jours fériés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)