Cuisinier(ère) à la Ferme-auberge du Bambois (H/F) 67 - PLAINE
Offre n° 193ZRXF
Cuisinier(ère) à la Ferme-auberge du Bambois (H/F)
67 - PLAINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juin 2025
Rejoins l'aventure Nutchel et La Ferme-auberge du Bambois ! Votre rôle Vous êtes passionné(e) de cuisine et aimez préparer des plats simples et savoureux ? Nous recherchons un(e) cuisinier afin de rejoindre l'équipe Nutchel à la Ferme du Bambois. Vos missions - Préparer et cuisiner les plats du menu en alliant respect des recettes traditionnelles locales et une touche de créativité - Cuisiner des produits frais et de qualité, issus directement de la ferme - Veiller à la qualité et à la présentation des assiettes servies - Participer à la gestion des stocks et aux commandes des produits frais - Travailler en coordination avec l'équipier(e) de la salle pour garantir un bon service - S'adapter au rythme de la ferme-auberge et à ses spécialités - Veiller à la propreté et à l'entretien de son poste de travail afin de garantir une cuisine organisée et fonctionnelle - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP), assurer la traçabilité des produits et veiller à leur bonne conservation Votre profil - Une personne motivée, qui aime cuisiner et travailler en équipe - Pas besoin de beaucoup d'expérience, mais une première approche de la cuisine est un plus - Capacité à préparer des plats simples et généreux dans l'esprit d'une ferme-auberge Lieu À la Ferme du Bambois, une ferme-auberge authentique située dans la Vallée de la Bruche, à 15 km de Schirmeck. Ici, on cuisine des produits du terroir, dans un cadre chaleureux et convivial. Ce que nous offrons - Un CDD saisonnier de 3 mois à temps plein avec possibilité d'un second CDD saisonnier par la suite - Horaires : Jeudi & vendredi - Service du soir (environ 6h par service) Samedi & dimanche - Service du midi et du soir (environ 11h pour les 2 services avec une coupure) - Flexibilité possible en fonction du nombre de réservations - Possibilité de logement sur place - Une ambiance conviviale dans un cadre de travail agréable en pleine nature - L'opportunité de faire partie d'un projet unique
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Sur base d'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Gestion de la qualité des produits
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
NUTCHEL FRANCE
3 à 5 salariés
- Site internet
- https://fr.nutchel.be/
Nutchel est une entreprise de tourisme européenne qui propose des séjours dans de ravissantes cabanes en bois éco-conçues, situées au coeur de villages forestiers dans des environnements naturels préservés. Nos clients viennent chez nous pour vivre ce ressourcement (qui stimule ou qui apaise) quelques jours loin de leur quotidien, retrouver le goût des gestes simples, et se reconnecter à eux-mêmes et aux gens qu'ils aiment.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CORDON ROUGE - 67 - FURDENHEIM
Nous cherchons actuellement un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) Formation solide et diplôme indispensable Une expérience est un plus Votre mission comporte entre autres: - Tenue de la cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MA.CUISINE - 68 - GUEMAR
Vous interviendrez pour renforcer une équipe de 4 personnes. - Aide à la préparation de plats chaud et froids. Nous travaillons dans une ambiance conviviale et familiale. Nous avons la chance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SONIA ET SACHA - 67 - OBERNAI
Vous travaillez en collaboration avec une équipe de 7 personnes sous la responsabilité d'un chef de cuisine. Vous aidez à la confection des plats issus de la cuisine traditionnelle alsacienne...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DE LA FORET - 57 - ABRESCHVILLER
Vous travaillerez au sein d'un restaurant à la cuisine gourmande et raffinée, vous savez travailler les produits frais du marché, épluchage, préparation entrées desserts, mise en place des produits...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 54 - Blâmont
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration collective sous contrat et basé à blamont (54450), en Intérim de 3 mois un Cuisinier de Collectivité (h/f). En...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
DB RECRUTEMENT - 68 - Saint-Hippolyte
Situé au cœur de l'Alsace, entre vignobles et traditions, Notre maison, réputée pour son élégance et sa convivialité, recherche pour diriger les cuisines de notre restaurant gastronomique ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA COUR DE MÉMÉ - 67 - OBERNAI
Vous intégrez une équipe dynamique et stable dans un restaurant situé en plein centre d'Obernai. Le restaurant propose une carte avec des plats variés, des tartes flambées, des suggestions et un plat...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
650539 - 57 - Saint-Quirin
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GPT SOUT BASE DEF STRASBOURG HAGUENAU - 67 - MUTZIG
Le groupement de soutien du commissariat de Strasbourg-Haguenau-Colmar est un organisme interarmées. Il assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA BRASSERIE DU BOUCHER - 88 - MOYENMOUTIER
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle nous recherchons pour compléter notre équipe un cuisinier/cuisinière .Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)