Offre n° 1946128
Second de cuisine (H/F)
03 - VICHY - Localiser avec Mappy
Publié le 06 septembre 2025
Dans le cadre d'importants travaux de rénovation de nos établissements hôteliers IBIS*** (entièrement rénové en 2024) et MERCURE****(actuellement en travaux dont la réouverture est prévue en octobre 2025), nous recherchons : - Un Second de Cuisine en CDI à compter du mois d'octobre 2025 Vous travaillez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine dans l'objectif d'améliorer continuellement l'expérience clients tout en renforçant les compétences de la brigade de cuisine. Dans son champ de compétences, la mise en place de mesures visant à optimiser les ratios de coûts matière et la productivité des équipes. Il supervise toutes les zones de la cuisine pour s'assurer qu'un produit de haute qualité est produit de façon constante. Il s'assure que les normes sanitaires et alimentaires sont respectées. Il supervise avec le Chef de tous les secteurs de préparation des aliments (Banquets, Room Service, Restaurants, Bar, Terrasse et Cafétéria des employés). Il possède une attitude professionnelle autour de 5 valeurs essentielles : la Confiance, l'Honnêteté, le Respect, L'Esprit d'Equipe et le Service. Dans le cadre de vos fonctions, vous aurez pour missions principales : - Coordonner et superviser les activités de l'équipe de cuisine - Planifier et organiser les tâches de préparation des plats et des menus - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Participer à l'élaboration des recettes et à la création de nouveaux plats - Gérer les stocks et les commandes de produits nécessaires à la préparation des repas - Former et encadrer les membres de l'équipe de cuisine - Assurer le suivi et l'optimisation des coûts de production - Collaborer avec la direction pour développer des initiatives visant à améliorer la qualité des plats proposés aux clients - Vous travaillerez dans un cadre professionnel bienveillant favorisant un bon équilibre entre vie personnelle et professionnelle (2 jours de repos consécutifs). Notre volonté d'offrir un service d'excellence à nos clients nous mobilise sur la recherche de talents ayant un goût réel pour l'univers de la restauration et de l'hôtellerie. En contrepartie de votre implication, nous veillons à vous former et à vous accompagner dans votre évolution professionnelle. - Issu(e) d'une formation en Hôtellerie-Restauration CAP ou BEP Cuisine - Expérience professionnelle de 3 à 5 ans en cuisine - Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à coordonner et planifier les activités de la cuisine - Excellentes compétences en communication et en gestion d'équipe - Forte motivation et passion pour la cuisine - Sens de l'organisation et attention aux détails NOS AVANTAGES - 13e mois - Mutuelle et prévoyance avantageuses - 2 jours de repos consécutifs - Avantage en nature nourriture (repas fourni au sein de l'hôtel) - Remboursement des transports en commun à hauteur de 50%
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
Vy Resort Thermal & Spa
Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la restauration, en développant une approche centrée sur la prévention santé et le bien-être. Nous avons à cœur de recruter les talents de demain pour, tous ensemble, faire rayonner nos établissements et proposer la plus b...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CODIGNAT EVENTS - 63 - BORT L ETANG
Nous recrutons : Cuisinier-ère / Commis - Contrat saisonnier (H/F) au sein du Château de Codignat - Bort-l'Étang (63) Vous souhaitez vivre une saison dans un lieu d'exception ? Rejoignez l'équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
RESIDENCE ORPEA DE L'AMBENE - 63 - MOZAC
La Résidence l'Ambène à Mozac recherche un commis de cuisine H/F à mi-temps en CDI. En tant que commis de cuisine, sous la responsabilité du chef cuisinier et de la seconde vos missions seront les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LA BOUCHERIE CHATEL GUYON - 63 - CHATEL GUYON
Restaurant "La Boucherie" recherche un(e) cuisinier avec une première expérience réussie si possible. Débutant accepté si motivé. Vous aurez en charge la préparation et la mise en place des repas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisinier H/F
MAISON D'ACCUEIL SPECIALISEE - 63 - CHAMBARON SUR MORGE
Nous recherchons pour une prise de poste le 15 septembre un ou une Commis - Cuisinier(ère) coef. 329 selon C.C.51 (équivalent SMIC + prime SEGUR + congés trimestriels) . o Horaires : du matin : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière sans coupure (H/F)
L'AIRE DES VERITES - 03 - LAPALISSE
L'Aire des Vérités située à Lapalisse (03120) recherche un Cuisinier/Cuisinière H/F SANS COUPURES pour compléter l'équipe cuisine en place. Vous devez avoir une première expérience réussie en...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUX P'TITS CREUX - 63 - MARINGUES
Nous recherchons un cuisinier(ère) autonome, rigoureux(se) , motivé(e) , avec l'envie de s'épanouir dans son travail au sein d'un nouvel établissement avec de gros challenges. Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (CDD & vacations) (H/F)
JESTIA - 03 - Cusset
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Polyvalent(e) (H/F)
FONDATION TESSIER DE RAUSCHENBERG - 03 - CUSSET
Le Château de Presles, Résidence d'Artistes qui jouxtant le Lycée de Presles à CUSSET (03300) recherche un(e) cuisinier(e) polyvalent(e). Cette Maison accueille des étudiants pendant l'année scolaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER - CDI - (H/F)
AU BUREAU - 03 - VICHY
Afin de renforcer ses équipes, le Bar Restaurant Au Bureau recherche un Cuisinier H/F Missions : - S'assurer de l'adéquation entre les mets que vous préparez et les fiches techniques. - Participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)