Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 31 - PORTET SUR GARONNE
Offre n° 194CKLN
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
31 - PORTET SUR GARONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dès que possible. Le poste est à pourvoir dans le cadre d'une transmission progressive, aux côtés de notre chef actuel qui partira à la retraite dans 10 mois. L'objectif est de vous former à ses côtés, de découvrir nos méthodes de travail, et de prendre progressivement la relève en toute sérénité. Cuisine traditionnelle française, 100 % maison, élaborée à partir de produits frais et de saison. Établissement ouvert toute l'année, avec une clientèle fidèle et attachée à la qualité de notre cuisine. Service en coupure sur 5 jours.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H50 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Participation/action
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE TREFLE
6 à 9 salariés
L 'hôtel-restaurant Le Trèfle est idéalement situé à Portet Sur Garonne à proximité de Toulouse. Toute l'équipe du Trèfle vous réserve un accueil chaleureux et professionnel 7j/7 et 24h/24. Certifié Maître-Restaurateur, notre gastronomie vous réserve un savoir-faire traditionnel et gourmand.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier(e) (H/F)
NAVANN - 31 - TOULOUSE
Notre établissement de brunch recherche 2 apprentis(es) en cuisine. Conditions de travail : 35 heures par semaine 2 jours de repos consécutifs Nous cherchons des personnes motivées, désireuses...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités Indiennes (H/F)
SAS KASHMIR - 31 - TOULOUSE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) expérimenté(e), passionné(e) par la cuisine indienne traditionnelle, pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats typiques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en contrat d'apprentissage (H/F)
L'ALEA TABLE - 31 - LABEGE
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un apprenti cuisinier. Vous préparez un diplôme (CAP/BEP/Bac Pro/BTS) en Cuisine au sein d'un CFA/Ecole en alternance avec votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) (H/F)
Le Napoli - 31 - SEYSSES
Restaurant traditionnel situé à SEYSSES recherche un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e) ou un(e) Commis de Cuisine motivé(e) souhaitant évoluer vers un poste de cuisinier. Vos missions : - Préparer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZA YOYO - 31 - POMPERTUZAT
Vous serez chargé.e de l'élaboration des plats du menu et de l'aide à la préparation des pizzas. Formation interne possible Avoir soit une expérience ou soit une formation en cuisine. Services du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 31 - Blagnac
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A2M - 31 - MURET
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) disponible et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique à compter du 15/06/2025. Vos missions : - Préparer les entrées, plats et desserts. - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Snacking en boulangerie (H/F)
LA FOUGASSE - 31 - COLOMIERS
MAISON HERENGER : Rejoignez notre équipe et mettez votre talent culinaire au service d'une boulangerie artisanale ! Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez prendre des responsabilités dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
31 - BLAGNAC
Nous recrutons un Chef de Cuisine expérimenté pour rejoindre notre restaurant. Si vous êtes un professionnel passionné, créatif et doté d'une solide expérience en cuisine, nous serions ravis de vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Wok et sushi (H/F)
SO BURGER - 31 - CASTELGINEST
Vous êtes passionné(e) par la cuisine asiatique et maîtrisez la cuisson au wok ? Rejoignez notre équipe en tant que Chef Wok et sushi ! Poste à pourvoir immédiatement. Vos missions : Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)