Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 194CTJP
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 juin 2025
Nous recherchons un Chef Boulanger (H/F) passionné(e), expérimenté(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe et superviser l'ensemble de la production boulangère. Vous serez responsable de la fabrication quotidienne, du management de l'équipe et de la bonne gestion de l'atelier dans un souci constant de qualité, de régularité et de rentabilité. Missions principales : - Élaboration et production quotidienne de pains artisanaux, avec un focus sur le pain au levain à fermentation longue - Supervision de l'équipe de boulangers : encadrement, formation, organisation du travail - Gestion de la production : planification, anticipation des besoins, respect des normes d'hygiène et de qualité - Suivi et pilotage global de l'atelier, avec une vision d'ensemble sur la production et les priorités du jour - Gestion des stocks et des commandes matières premières, en lien avec les fournisseurs - Suivi des coûts de production et optimisation de la rentabilité - Être force de proposition pour le développement de nouvelles recettes et nouveaux produits - Collaboration avec la direction pour faire évoluer la gamme et les process - Communication fluide avec les autres pôles (vente, direction) - Disponibilité en cas d'urgences ou d'imprévus liés à la production Profil recherché : - Minimum 5 ans d'expérience en boulangerie artisanale, dont au moins 1 an en management d'équipe - Maîtrise des techniques de panification traditionnelle et fermentation longue au levain naturel - Fort sens de l'organisation, de la rigueur et de la propreté - Bonnes notions en gestion : rendement, marge, coûts matière, productivité - À l'aise avec la gestion des stocks et des plannings de production - Capacité à avoir une vision transversale et stratégique de la production - Esprit créatif et capacité à proposer des idées innovantes - Excellentes compétences relationnelles et leadership naturel - Anglais bilingue - Disponible immédiatement, avec souplesse pour gérer les situations exceptionnelles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire en fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Contrôle de la qualité des produits finisCette compétence est indispensable
- Former les apprentis aux techniques de boulangerieCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Surveiller la cuisson des produits de boulangerieCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Techniques de fermentation naturelleCette compétence est indispensable
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipementsCette compétence est indispensable
- Analyse des tendances du marché de la boulangerie
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
- Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
- Conversion d'unités de mesure
- Cuire des pâtons
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développement de nouvelles recettes de pain
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gestion de l'inventaire
- Gestion des déchets organiques
- Gestion financière d'une boulangerie
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Modes de cuisson des aliments
- Optimisation de l'espace de travail pour maximiser l'efficacité
- Optimiser l'organisation du travail en atelier
- Organiser le traitement des commandes
- Planification de la production de pain
- Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de pain
- Types de produits boulangers
- Utilisation de trancheuse
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BONOMIA
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger (H/F)
PARTNAIRE - 69 - Solaize
Votre agence Partnaire Givors recrute un Boulanger (H/F) pour son client spécialisé dans l'alimentation artisanale, situé à Solaize. Mission d'intérim à pourvoir dès que possible, pour une durée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger tourier (H/F)
L'ARTISAN BOULANGER - 69 - SEREZIN DU RHONE
L artisan Boulanger recrute pour sa boulangerie situé a sérézin du rhone 69360. Un boulanger(e) avec experience minimum de 2 ans . Description du poste : Cuisson pains , viennoiseries. Façonnage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère en artisanat traditionnel (H/F)
LA BOULANGERIE DE VASSIEUX - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recherchons un(e) boulanger / boulangère passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'une boulangerie artisanale. Missions principales : - Fabrication du pain (pétrissage, façonnage,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - VILLEURBANNE
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans la gastronomie de luxe, un Responsable Boulanger H/F Dans le cadre d'une ouverture de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
boulanger (H/F)
Feuillette - 69 - LIMONEST
REJOIGNEZ L'AVENTURE FEUILLETTE, UNE ENSEIGNE DYNAMIQUE EN PLEIN DÉVELOPPEMENT À propos du poste: Nous recherchons plusieurs boulangers ou une boulangères passionné(e)s par l'art de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - OULLINS
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans la gastronomie de luxe, un Responsable Boulanger H/F Vous devrez gérer l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - LYON 06
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous aurez pour missions de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Adjoint Responsable Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Lyon 6e Arrondissement
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans la gastronomie de luxe, un Adjoint responsable boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Villefranche-sur-Saône
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F Vous êtes en charge de la confection de brioches. Vous aurez donc pour missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
MARIE BLACHERE SAINT PRIEST - 69 - ST PRIEST
Le Boulanger (H/F) est l'essence même de notre savoir-faire ! Après 1 semaine de formation, vos missions seront : - Fabriquer les produits de boulangerie en respectant les étapes définies par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)