Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F) 83 - SANARY SUR MER
Offre n° 194CZJL
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
83 - SANARY SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 juin 2025
Missions Assurer la réalisation des préparations culinaires de la partie dont il a la charge après consultation et nstruction de ses supérieurs hiérarchiques. Assurer et maintenir la propreté de son poste conformément aux procédures d'hygiène et aux normes HACCP ou en vigueur dans le restaurant. Respecter les critères de qualité de de l'établissement. Positionnement L'aide cuisine est sous la responsabilité du chef exécutif, du chef de partie et du demi-chef de partie. Activités principales Appliquer les standards qualitatifs du restaurant - Assurer le nettoyage et le rangement quotidien des équipements et du matériel de cuisine ; - Assurer le nettoyage et le rangement quotidien de la plonge et des parties attenantes (office, toilettes, vestiaires du personnel, salle(s) de repos) ; - Participer au nettoyage et au rangement des cuisines ; - Assurer le nettoyage quotidien de la machine à laver ; - Manipuler et ranger correctement et avec précaution tout l'équipement et le matériel afin d'éviter la casse et le gaspillage ; - Prévenir le chef de cuisine lorsque le niveau des stocks des produits de nettoyage est faible ; - Prévenir le chef de cuisine lorsque le matériel de nettoyage est dégradé ; - Gérer la rotation des poubelles ; - Etablir la mise en place nécessaire pour le service suivant. - Respecter et assurer la mise en application des procédures d'hygiène et des normes HACCP ; - Respecter et assurer la mise en application des normes de sécurité du restaurant ; - Appliquer les procédures de travail données par ses supérieurs hiérarchiques et utiliser les fiches techniques relatives à son poste ; - Minimiser les pertes, en respectant la meilleure utilisation des matières premières et du matériel ; - Effectuer toute tâche raisonnable qui lui est déléguée par ses supérieurs de façon propre et organisée ; - Respecter la bonne utilisation des équipements mis à disposition, - Assurer une gestion rigoureuse du service Assurer une gestion rigoureuse du service - Vérifier l'arrivage des marchandises nécessaires pour sa partie : qualité et quantité ; - Ranger et maintenir propre les enceintes réfrigérées et neutres de sa partie ; - Réaliser la mise en place nécessaire au service ; - Nettoyer la zone dont il est responsable ; - Assister le chef de partie dans la confection des mets dont il a la charge, en respectant les fiches techniques, les délais et la présentation déterminés ; - Effectuer toute autre tâche raisonnable demandée en relation avec les objectifs établis par le chef et/ou son/ses second(s) ; - Participer au nettoyage du matériel et des équipements de la cuisine sous le contrôle de son chef ; - Vérifier les dates limites de consommation et la qualité des produits et marchandises dont il dépend ; - Etablir la mise en place nécessaire pour le service suivant ; - Participer aux inventaires journaliers, hebdomadaires et mensuels. Communiquer avec tous les intervenants de l'opération - Être ambassadeur des valeurs de l'établissement en assurant et diffusant la bonne image de l'établissement en interne et en externe ; - Signaler au chef ou au sous-chef les problèmes techniques ou humains rencontrés dans sa partie ; - Assister aux réunions de service ; - Assurer un rôle de relais dans la transmission des informations ascendantes et descendantes ; - Être un élément moteur pour l'équipe. Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. Savoir-être - Esprit d'équipe ; - Disponibilité ; - Rigueur ; - Méthodique et organisé ; - Excellente présentation ; - Ponctualité ; - Motivé ; - Sens du détail.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 20H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SAS VAFFAN
M. Elio Caperchi
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine et plonge (H/F)
LE MARSICO - 83 - HYERES
POSTE NON LOGÉ Nous recherchons un(e) candidat(e) motivé(e), capable de travailler sous pression tout en maintenant la qualité, pour les mois de juin, juillet et août. Le contrat pourra être...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine spécialités asiatiques (H/F)
KUNSUNGNOEN THANONGSAK - 83 - LA FARLEDE
Vous serez en charge de : - Découpe des légumes - Découpe des viandes et poissons - Préparation des nems, des rouleaux de printemps - Cuisine des plats Thaï - Déballage et remballage du stand sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur restauration (H/F)
LES MOUETTES - 13 - MARSEILLE 08
RESTAURANT BRASSERIE ESCALE BORELY RECHERCHE URGENT PLONGEUR EXPERIMENTE CONTRAT CDD TEMPS PARTIEL AVEC EVOLUTION - SALAIRE SMIC HOTELIER HABITANT AUX ENVIRONS DU 13008 -
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
LE JARDIN - 83 - HYERES
POSTE NON LOGE Le restaurant LE JARDIN situé dans le centre ville de Hyères recherche un(e) PLONGEUR / PLONGEUSE Le restaurant réalise 35 couverts par service en moyenne. Prise de poste immédiate...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
83 - ST MANDRIER SUR MER
Vous exercez cette' activité au sein d'un village de vacances CDD saisonnier temps plein, du 16 juin au 31 aout. 35 heures hebdomadaires et 2 jours de repos par semaine Rattaché(e) au chef de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LE SPINNAKER - 83 - HYERES
****DEBUT POUR LE 1 JUILLET **** Nous recherchons notre dernier renfort pour juillet et aout. vous êtes motive(e) avec ou sans expérience ? Venez nous rejoindre pour prendre le poste de plongeur ou...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur H/F (H/F)
LA FARANDOLE - 83 - SANARY SUR MER
L'Hostellerie La Farandole recrute un(e) Plongeur(se) ! Situé dans un cadre idyllique en bord de mer, notre établissement recherche un(e) plongeur(se) motivé(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en restauration (H/F) - NON LOGE (H/F)
MON BRESILIEN - 83 - HYERES
L'Etablissement traiteur MON BRESILIEN situé dans la Z.I St Martin à Hyères recherche un(e) Plongeur / Plongeuse en restauration. Poste à pourvoir au plus vite pour 4 mois. Poste non logé.
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur en restauration / aide de cuisine H/F
PIZZERIA HENRI - 83 - ST CYR SUR MER
Au sein d'un établissement ouvert à l'année et proposant une cuisine traditionnelle (80 couverts en moyenne par service), nous recherchons notre dernier renfort pour la saison. vous êtes motive(e)...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
PLONGEUR POLYVALENT H/F
LE COMPTOIR DE LA PLAGE - 13 - CASSIS
Au sein d'un restaurant de plage transat (70 places assises + 70 transats) offrant une restauration traditionnelle le midi et resto bar tapas le soir, vous assurerez la plonge et les petites...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)