Offre n° 194DDKH
Cuisinier (H/F)
26 - Allex - Localiser avec Mappy
Publié le 19 juin 2025
CUISINIER (H/F) Allex - CDD - Temps plein Présents depuis plus d'un siècle dans le village d'Allex les spiritains forment une congrégation missionnaire internationale. Cultivant des valeurs d'hospitalité, nous avons ouvert en 2012 un centre d'accueil associatif allant de la gestion libre à la pension complète. Le site d'Allex abrite actuellement, outre le centre d'accueil, une communauté spiritaine, le musée des arts africains et le sanctuaire Saint-Joseph. Le centre d'accueil met à disposition 6 salles (de 15 à 120 personnes), des chambres/box/dortoirs pour une capacité de 111 couchages allant de la chambre solo avec sanitaire aux dortoirs en box avec sanitaires collectifs, 1 parc de 3 hectares, 1 chapelle et oratoire, 2 relais cuisine pour les groupes en gestion libre. Afin d'assurer le surcroit d'activité estival nous recrutons un CDD temps plein du 4 Juillet au 12 Septembre 2025 ________________________________________ Mission 1 - Elaboration des repas des convives (jusqu'à 100) - Effectuer la liste des commandes et achats - Suivi de la réception, contrôle et traçabilité des marchandises, - Stockage et rangement des matières premières selon les normes HACCP, - Elaboration des menus en lien avec l'économe, - Transformation et préparation des matières premières pour menu complet (entrée, plat, dessert), pour une quarantaine de convives en moyenne mais jusqu'à 100 personnes ponctuellement - Adaptation des menus suivant les régimes spécifiques et repas de fêtes - Rangement et nettoyage des espaces de préparation dans le respect du plan de maîtrise sanitaire, - Mise en place de la salle - Respect du budget alimentation et boissons défini - Est responsable de l'application des règles sanitaires en vigueur. Mission 2 - Entretien de la cuisine, équipements et plonge - Nettoyer cuisine, batterie et équipements (chambres froides, congélateurs, fours, robots, etc.) suivant les normes HACCP - Utiliser les produits d'entretien appropriés aux lieux et surfaces suivant les normes HACCP - Plonge des convives en machine (avec pré trempage préalable) en fonction du nombre de couverts à préparer - Plonge batterie et matériel - Rangement de la vaisselle aux endroits appropriés (cuisine, salle à manger) Mission 3 - Participation à la vie de l'Association - Informer le Directeur de tout constat de réparation à faire ou dégradation et besoin d'achats - Laisser une traçabilité des préférences alimentaires des résidents et typologie des repas pour permettre la continuité de servie en cas d'absence - Toute autre tâche qui pourrait être confiée dans la limite du respect du temps de travail et des compétences. L'ensemble de ces tâches devra se faire dans le respect des consignes d'hygiène et de sécurité en vigueur, sous la responsabilité du Directeur du site ________________________________________ CONTRAT Prise de poste début juillet 2025 pour passation avec le cuisinier actuel. CDD surcroit d'activités temps plein. Salaire entre 2000 et 2120€ brut + prime précarité et prime congés payés. Repas offerts. Prévoyance, mutuelle et transports pris en charge à 50%. Horaires variables suivant le planning établi à l'avance (journée, parfois soirées jusqu'à 20H30 maximum et 1 week-end sur 2 suivant l'activité) Localisation du poste à Allex (26) ________________________________________ PROFIL RECHERCHE Vous avez une solide expérience de cuisinier et maitrisez aussi bien des recettes traditionnelles que la « cuisine du monde » ou créative dans le respect des gouts et régimes alimentaires des convives Maitrise des normes HACCP indispensable (formation exigée ou à valider lors de la période d'essai). Capacité d'adaptation, autonomie et rigueur, organisation, travail en équipe fiabilité, polyvalence, qualités relationnelles et humaines seront particulièrement appréciées et nécessaires.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisine du mondeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des organisations religieuses
Employeur
COMMUNAUTE SPIRITAINE
10 à 19 salariés
En 1703, Claude Poullart des Places ouvre à Paris un séminaire pour étudiants pauvres, le Séminaire du Saint Esprit. En 1848, la société du « Saint-C?ur de Marie » fondée par François Libermann, s'y agrège. La Congrégation du Saint Esprit regroupe aujourd'hui des religieux missionnaires, pères ou frères, ainsi que des laïcs associés. Mme Marie PALACIOS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Brasserie Le Nice - 26 - TAIN L HERMITAGE
Au sein notre Brasserie à Tain, vous effectuez les préparations culinaires : - Rassembler tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats ; - Réaliser les travaux préparatoires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en apprentissage (H/F)
ICI ET LA FACTORY - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir d'accueillir, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second/e cuisine collectivité à ST SAUVEUR DE MONTAGUT (07) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION MONTELIER - 07 - ST SAUVEUR DE MONTAGUT
À St Sauveur de Montagut (07), au sein d'un EHPAD de 80 résidents, vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire sous la supervision d'un chef de cuisine. Ainsi, vos principales missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F)
JMG LES OLIVIERS - 26 - LORIOL SUR DROME
Nous recherchons un Pâtissier / Pâtissière de restaurant Vous travaillerez 5 jours par semaine, 2 jours de repos consécutifs. coupure et continue Rejoignez une équipe dynamique, sous la supervision...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine Tournant : Restauration Collective de Santé H/F
RESTALLIANCE - 26 - VALENCE
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Valence en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LE VEX - 26 - BOURG LES VALENCE
Pour sa rentrée de septembre, contrat débutant le 27/08/2025 , Le Vex cherche un second de cuisine H/F afin de compléter son équipe. L'offre de restauration propose une cuisine traditionnelle le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur préparation snacks H/F
ADDICTION PDI - 26 - PONT DE L ISERE
La Boulangerie Pâtisserie ADDICTION recherche un-e cuisinier-e pour effectuer la préparation des snackings et l'élaboration plat du jour. Votre profil cuisine sera donc nécessaire (expérience...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAJ MAHAL - 07 - PRIVAS
Le restaurant TAJ MAHAL recherche son / sa futur(e) cuisinier / cuisinière Dans le cadre de votre poste, vous aurez pour mission la préparation des repas dans les horaires d'ouverture du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER Spécialités turques (H/F)
POLE RESTO 2000 - 07 - ST PERAY
Pour un établissement de Restauration rapide, nous recherchons un(e) CUISINIER(e) ayant une réelle connaissance des spécialités TURQUES (plat typique faits maison) Poste en C.D.I. >> Envoyer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)