CHEF SOMMELIER ETABLISSEMENT HAUT DE GAMME (H/F) France
Offre n° 194DDWQ
CHEF SOMMELIER ETABLISSEMENT HAUT DE GAMME (H/F)
France
Actualisé le 19 juin 2025
L'ETABLISSEMENT : Groupe familial hôtelier haut de gamme près de Biscarosse, se trouvant dans une perspective de croissance, est une structure solide à taille humaine très attachée au respect des valeurs locales et de son environnement. LE POSTE : Concevoir la carte des vins et la carte des spiritueux et l'actualiser régulièrement selon la carte établie par le chef Gérer les stocks (passer des commandes, réceptionner et contrôler les livraisons) et organiser la cave Négocier les prix auprès des différents fournisseurs pour assurer la rentabilité de la cave Conseiller et vendre les vins selon les attentes clients et l'accord mets vins Proposer des choix en fonction des mets consommés Prendre les commandes des boissons Effectuer le service des vins et spiritueux à table Participer aux opérations de fin de service Transmettre les informations aux membres de l'équipe en salle pour la facturation LE PROFIL : Vous possédez idéalement une expérience réussie au même poste dans un établissement gastronomique et/ou étoilé Michelin. Vos compétences : Techniques de vente - Connaissances de l'œnologie - Maîtriser l'accord mets et vins - Conseiller en fonction du besoin et de la demande du client - Mettre en valeur le patrimoine viticole local - Législation des vins et spiritueux - Maîtriser au moins une langue étrangère CONDITIONS : - Poste à pourvoir immédiatement en CDI - Rémunération proposée à partir de 3818€ brut selon le profil et expérience - Horaires en continue service du soir uniquement / 2 jours de repos consécutifs - Poste logé
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3818.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)