Cuisinier / Cuisinière de collectivité 55 - BAR LE DUC
Offre n° 194DPQT
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
55 - BAR LE DUC - Localiser avec Mappy
Publié le 20 juin 2025
Vous êtes recruté(e) dans le cadre d'un remplacement d'un salarié absent, pour 2 mois dans un 1er temps,et jusqu'au retour du salarié absent. ESPRIT DU POSTE La nature des responsabilités confiées exige, outre la qualification définie une réelle motivation pour un travail en organisme gestionnaire de foyers et services pour jeunes travailleurs. Produire des repas (cuisine française) de qualité à coût maîtrisé : 54 000 repas annuels du lundi au vendredi dont repas scolaires Gestion de l'équipe et de l'ensemble de la cuisine. Traduire, au moyen de la restauration, les ambitions de la structure : qualité, hygiène, convivialité -Esprit d'équipe et d'entraide -Bon Communicant Effort de créativité, de formation MISSIONS: Elles portent sur les axes principaux suivants : Elaborer et confectionner les repas Valoriser les productions par des présentations attractives Contribuer à diversifier les plats et à faire preuve d'innovation en cuisine Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et diététique Contribuer à l'éducation du goût des résidents ACTIVITES PRINCIPALES : Deux groupes d'activités permettent d'assurer les missions de la fonction : ACTIVITES DE DEVELOPPEMENT Aider à l'identification des besoins du FJT dans ce domaine Participer à l'animation du service de restauration : journées à thème -soirées résidents Assurer la régulation des coûts et à l'information des adhérents Aider à choisir une organisation et des outils de travail adaptés Se tient informé de la situation locale du marché alimentaire afin de composer des menus permettant une alimentation saine dans les meilleures conditions économiques. ACTIVITES DE PRODUCTION Elaborer et confectionner les fabrications chaudes et froides en respectant les normes conseillées et les réglementations Gestion des animations de restauration : journées à thème - soirées résidents Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, de diététique. Assurer le service restauration en soirée Assurer le rangement des locaux : produits d'entretiens - réserve alimentaire, congélateurs et frigidaires. Organiser toutes les tâches de restauration 1. Interface et environnement externe : Assurer l'accueil des adhérents lors de leur passage en ligne de self et rendre compte de leurs suggestions, réclamations éventuelles. Participer à l'information des adhérents Alerte éventuellement les responsables hiérarchiques sur le comportement des fournisseurs tant sur les quantités ou prix que sur la qualité des produits. 2. Engagement et implication de la fonction : Prévenir les anomalies courantes en restauration et si nécessaire assurer le relais avec l'intervention d'une entreprise extérieure. Assurer l'accueil des résidents sur la restauration du soir et créer les conditions du « manger ensemble » Assurer la réorganisation de l'équipe de restauration en cas d'absence imprévue Soutenir le personnel de restauration dans leurs tâches quotidiennes Attention portée sur l'état de propreté de l'ensemble des locaux et appliquer les règles d'hygiène et/ou en rendre compte
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1846 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - sur un poste de cuisinierCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres hébergements
Employeur
L ACCUEIL DES JEUNES
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.aj-habitatjeunes.fr
Mme Maryline CHOBRIAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Chez Agnès - 55 - CLERMONT EN ARGONNE
Chez Agnès, un bistro-restaurant dynamique est à la recherche d'un(e) Second de Cuisine / Cuisinier talentueux(se) pour rejoindre notre équipe. Nous offrons une cuisine innovante et de qualité, axée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) POSTE URGENT
BAR HOTEL RESTAURANT LE CENTRAL - 55 - GONDRECOURT LE CHATEAU
Recherche cuisinier/cuisinière expérimenté (e), autonome. Cuisine traditionnelle du lundi au vendredi midi. Restauration rapide 4 soirées /semaine jusqu'à 21h00. Repos dimanche. BP requis si pas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine Polyvalent(e) Restaurant (H/F)
51 - LARZICOURT
Au sein du Restaurant dans un camping: Vous préparez les plats, Burger, Pizza, Salades. Vous êtes Polyvalent(e), vous faites parfois le service et vous occupez aussi du Bar. La cuisine est votre...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ENTREPOTES - 55 - BAR LE DUC
Nous recherchons un cuisinier/e ou commis de cuisine qui occupera principalement le poste des entrées mais qui pourra également aider le poste chaud. Nous recherchons quelqu'un de passionné et motivé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
BELLEVUE - 55 - LONGEVILLE EN BARROIS
Vous travaillerez au sein d'un restaurant et réaliserez de la cuisine traditionnelle du lundi au vendredi et un samedi midi sur 2. Vous ne travaillerez pas le vendredi soir, ni le samedi soir. Jour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (h/f)
CRIT - 52 - Saint-Dizier
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier collectivité à Saint-Dizier (52100) en intérim. Le poste...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
Intermarché - 52 - JOINVILLE
Contrat : CDD Durée du CDD (en mois) : 5 mois Statut : Non cadre Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : Niveau Bac Temps de travail : Temps plein Statut...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
Groupement Mousquetaires - 52 - JOINVILLE
Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps partiel Statut : Non cadre
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Partie H/F
52 - ST DIZIER
Mission Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ?...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F
52 - ST DIZIER
Mission Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ?...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)