Cuisinier / Cuisinière (H/F) Responsable Cuisine Centrale 40 - PISSOS
Offre n° 194DQQR
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Responsable Cuisine Centrale
40 - PISSOS - Localiser avec Mappy
Publié le 20 juin 2025
L'EHPAD de Pissos (CIAS Cœur Haute Lande) recrute un/une responsable de cuisine centrale Missions : Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage à domicile, les écoles,. Entretien et hygiène en respectant les protocoles et procédures d'hygiène Encadrement et organisation du travail Gestion administrative Suivi de la démarche HACCP Approvisionnement et gestion des stocks Profil souhaité (savoirs/savoir-faire/savoir-être) CAP/BEP/BAC PRO de cuisine (titulaire ou niveau) Obligations réglementaires Norme HACCP Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit) Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective Utilisation du matériel et des équipements de cuisine Allergies alimentaires/textures spécifiques Bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité Protocoles et procédures de l'établissement Respecter les règles de sécurité et d'hygiène Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire Respect du secret professionnel Notion de management d'équipe Poste à pourvoir au 1er septembre. Type de recrutement : Contractuel ou titulaire - Cadre statutaire de la Fonction Publique Territoriale Emploi à temps complet Salaire mensuel : correspondant à la grille indiciaire d'Adjoint technique territoriaux + régime indemnitaire FPT
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- grille indiciaire Adjoint technique
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Allergies alimentaires/textures spécifiques
- Normes HACCP
- Procédures et autocontrôles du PMS
- Techniques culinaires classiques
- Techniques culinaires restauration collective
- Utilisation du matériel et équipements de cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LA GRANDE LANDE
20 à 49 salariés
Mme MARION BELLEGARDE
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