Chef de partie Pâtisserie (H/F) 83 - RAMATUELLE
Offre n° 194GPYG
Chef de partie Pâtisserie (H/F)
83 - RAMATUELLE - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juin 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de votre mission de Chef de Partie pâtisserie, vous intégrez l'équipe du Chef pâtissier et vous serez en charge des préparations culinaires qui relèvent de votre poste ainsi que des mets pour le petit-déjeuner. Standards de service Représenter la marque ÉPI. Veiller au respect des exigences des clients quant aux mets servis et allergies. Veiller au bon déroulement du service et s'assurer de la satisfaction client. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Objectifs et missions : Missions principales Sous la direction du Chef Pâtissier, vous serez responsable de la gestion de votre poste en pâtisserie Production : Préparer les desserts à l'assiette, entremets, viennoiseries et autres créations pâtissières selon les recettes et standards de l'établissement. Organisation : Assurer la mise en place et la gestion efficace de votre partie, en anticipant les besoins du service. Excellence culinaire : Maintenir un niveau de qualité irréprochable, avec un soin particulier apporté aux saveurs et aux dressages. Hygiène et sécurité : Respecter scrupuleusement les normes HACCP et les protocoles en matière d'hygiène alimentaire. Collaboration : Travailler en harmonie avec les autres membres de la brigade pâtissière et en lien étroit avec le Chef Pâtissier pour garantir une expérience client d'exception. Créativité : Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à la création de desserts innovants en accord avec la carte du restaurant ainsi que des desserts du jour. Organiser son poste de travail et effectuer les mises en place pour les services et veiller à l'envoi des plats pendant le service. Maintenir un niveau élevé de qualité et de présentation des préparations. Préparer les mets en respectant les fiches techniques et l'esprit de la cuisine instauré par le Chef. Superviser l'équipe de pâtisserie. Veiller à la propreté et l'ordre des locaux de production et de stockage. Contrôler et gérer les stocks et approvisionnement et veiller à la qualité des produits. Remplacer le Chef de Partie petit déjeuner lors de ses jours de congé Coordonner et être en charge de la préparation du petit-déjeuner PROFIL RECHERCHÉ Compétences requises : Aptitude à gérer seul le poste petit-déjeuner. Rigueur, organisation et efficacité. Être disponible et flexible. Une expérience sur un poste similaire en restauration est demandée. Savoir être / aptitudes comportementales : Souci de la qualité et du détail. Excellent sens du service client, rigueur, précision et organisation Sens des priorités et rapidité d'exécution.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Travail le samedi
Travail le dimanche - Salaire
- Hébergement
- selon experience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
EPI PLAGE SAS
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie en cuisine (H/F)
HOTEL LE PROVENCAL - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
*** 1 Poste nourri *** Poste à pourvoir du 1er juillet au 30 septembre 2025 *** possibilité de logement si vous n'êtes pas du secteur géographique 1 Poste sur 6 services du soir et 2 services le...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE 43 - 83 - FREJUS
****Poste non logé**** Description du Poste : Le 43 Restaurant situé à Fréjus Plage recherche un(e) chef de partie expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE JARDIN DE JULES - 83 - FREJUS
*** Poste de juin à octobre 2025 *** PAS DE LOGEMENT POSSIBLE *** Vous assistez l'équipe en cuisine dans la réalisation des divers actes culinaires, vous intervenez dans le dressage , les sauces,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F DAYA HOTEL*****
Le Daya Hôtel & Spa***** - 83 - ROQUEBRUNE SUR ARGENS
Nous recherchons un commis de cuisine pour le Daya Hôtel & Spa - Hôtel 5 Etoiles - à Roquebrune-sur-Argens. Contrat saisonnier de 5 mois * PRISE DE POSTE IMMÉDIATE *
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Douces Quietude - 83 - ST RAPHAEL
Être cuisinier/cuisinière chez Sandaya Vous aimez ensoleiller les papilles de vos convives ? Votre mission si vous l'acceptez : devenir cuisinier/cuisinière dans notre camping. Cœur de métier Autant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier (H/F)
83 - BORMES LES MIMOSAS
Vous aurez à préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats, en suivant les instructions des chefs. Vous apprendrez différentes techniques culinaires et la bonne utilisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
83 - FREJUS
URGENT Vous aurez à préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats. Vous serez responsable de la mise en place des postes de travail et de l'entretien des équipements. Vous aurez à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier specialités marocaines H/F
TAJINE HOUSE - 83 - FREJUS
Contrat à pourvoir de suite Vous assurez la préparation des tajines, pastillas, briwats, couscous...et d'autres plats. Le restaurant est fermé les lundi et mardi en hors saison 40 couverts. vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PINGOUIN BLEU - 83 - GRIMAUD
Restaurant plage recherche un commis de cuisine H/F, de juin à fin septembre. Service du midi et quelques soirs en juillet-août. Travail 6 jours sur 7. Poste non logé. Salaire à définir selon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES TABLES D'ALEXIS - 83 - STE MAXIME
Lieu : Sainte Maxime Contrat : Saisonnier du 15/06/2025 au 31/08/2025 Horaires : Temps plein 42h semaine À propos de nous : Les Tables d'Alexis est un restaurant dans un domaine privé privilégié....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)