Maitre d'Hôtel / Responsable de restauration (H/F) 85 - LA GUERINIERE
Offre n° 194HLSZ
Maitre d'Hôtel / Responsable de restauration (H/F)
85 - LA GUERINIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
Notre nouvel établissement est emblématique de l'île de Noirmoutier ou « l'île aux Mimosas ». Notre volonté est de proposer à nos clients une expérience hors du commun dans un cadre dépaysant. Notre signature : un art de vivre décomplexé mêlant convivialité, bienveillance, créativité et excellence. Rejoindre l'équipe du Punta Lara, c'est écrire une nouvelle page dans une équipe à taille humaine ou la convivialité et la bonne humeur son au service de nos hôtes. C'est également vivre et faire vivre des moments mémorables, en mettant en avant votre talent dans un environnement préservé, dynamique et exigeant. Nous recrutons notre Responsable Restauration H/F pour la saison 2025. Notre restaurant l'Atlantide propose une restauration fraiche et savoureuse avec des produits locaux et de saison. L'établissement a une importante activité événementielle et banquet durant les ailes de saisons. Vos missions : - Gérer son équipe : planning, gestion des heures supplémentaire et jours de récupération, etc. - Animer le service restauration en collaboration avec la direction. - Elaboration des procédures internes du service restauration et tenue de leur bonne application. - Contrôler la qualité du service dispensé aux clients de l'établissement (service et qualité des produits), - Maintenir en état d'hygiène irréprochable les espaces, le matériel, - Gérer les encaissements et la bonne clôture des caisses restauration. - Développer le chiffre d'affaires restauration, en collaboration avec les différents services de l'établissement (mise en place d'animations à thème, formules ). - Maintenir les ratios budgétés. - Accueillir personnellement les clients et participer aux services - Participer au recrutement et à la formation des employés - Optimiser la fréquentation et le prix moyen Profil recherché : - Vous aimez travaillez auprès d'une clientèle familiale - Vous êtes doté d'un excellent relationnel et bonne communication - Vous avez la capacité de délégation, sens du management et prise de décisions rapides - Vous êtes dynamique, motivé, rigoureux, - Vous parlez impérativement le français et l'anglais - Être enthousiaste et dynamique - Être rigoureux et organisé - Savoir manager une équipe - Savoir faire preuve de confidentialité Ces missions s'exercent dans le cadre de la mise en œuvre des consignes et directives de la direction générale. Vous disposez d'une expérience significative avec notamment un parcours dans un établissement similaire. Expérience banquet indispensable. Nos avantages - Logement possible - Avantages et/ou indemnité nourriture - Une intégration au sein d'une équipe unie, énergique et professionnelle - Mutuelle d'entreprise - Programme de formation et d'intégration - Possibilité d'évolution interne A compétences égales, nous recrutons des personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestatairesCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Hôtel Punta Lara
1 ou 2 salariés
L*Hôtel Punta Lara**** se situe sur l'île de Noirmoutier, surnommée « l'île aux Mimosas ». Au cœur du bois domanial des Eloux et bordé par l'océan, l'hôtel a changé de propriétaire en 2023 et poursuivit sa transformation avec un grand chantier de rénovation pour la saison 2024 pour le confort de tous. De part son architecture et ses couleurs, l'hôtel de 60 chambres vue mer vous transporte dans les Cyclades.Son restaurant vous offre la possibilité de profiter pleinement des lieux. M. Alexandre LETERREUR4 RUE RUE DE LA NOUREFrance
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
PORNIC BCD - 44 - PORNIC
MANAGER DE RESTAURANT Jules&John, Le hamburger américain production Sud-Ouest ! Le principe est simple, ici, tout est home made ! Des Buns fabriqués sur place et en abondance par nos boulangers. De...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 85 - CHALLANS
Si vous nous choisissez pour exercer en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Restauration Rapide H/F
Work & You - 44 - STE PAZANNE
POSTE : Manager Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : #çamatchentrenous - Participez à l'ouverture d'un nouveau restaurant et devenez l'un des piliers de l'équipe ! - Formation sur mesure pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Gérant / Gérante de fast-food (H/F)
AIZENAY RESTAURATION - 85 - Vendée
Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant les performances du restaurant. Supervise et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
85 - CHALLANS
Description du poste : SUPPLAY Challans recrute pour l'un de ses clients de renom en restauration rapide plusieurs Manager (H/F). Les postes sont à pourvoir en CDI à Challans et à St...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager en Restauration Rapide H/F
Supplay - 85 - CHALLANS
POSTE : Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : SUPPLAY Challans recrute pour l'un de ses clients de renom en restauration rapide plusieurs Manager (H/F). Les postes sont à pourvoir en CDI à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction en Hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 44 - ST NAZAIRE
Devenez Manager en Hôtellerie avec l'Académie du Tourisme - Formation en alternance Vous souhaitez évoluer dans le secteur du tourisme et accéder à un poste à responsabilités ? Vous avez un sens du...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint de Direction en Hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 85 - CHALLANS
Devenez Manager en Hôtellerie avec l'Académie du Tourisme - Formation en alternance Vous souhaitez évoluer dans le secteur du tourisme et accéder à un poste à responsabilités ? Vous avez un sens du...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Etablissement Touristique en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 85 - Vendée
Devenez Manager en hôtellerie grâce à notre formation en alternance. Vous souhaitez évoluer dans le secteur du tourisme et accéder à un poste à responsabilités ? Vous avez un sens du leadership et...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)