Adjoint responsable de cuisine (H/F) 29 - PLOUGASTEL DAOULAS
Offre n° 194HVRB
Adjoint responsable de cuisine (H/F)
29 - PLOUGASTEL DAOULAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juin 2025
La résidence de Plougastel est un établissement de l'Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve, acteur du secteur sanitaire et médico-social. La structure emploie 200 collaborateurs en CDI et accueille jusqu'à 320 résidents. LES MISSIONS : Garantir une prestation culinaire de qualité en pilotant les différentes activités du services et en assurant l'encadrement des équipes. LES ACTIVITÉS : - Coordonner l'organisation du service avec le responsable Cuisine, - Animer, encadrer, responsabiliser et maintenir la bonne entente des équipes du service, - Organiser l'accueil et la formation des stagiaires et nouveaux embauchés, - Assurer la gestion des stocks, - Assurer la production dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et optimiser les conditions de travail, - Veiller à l'application des procédures de production, - Contrôler la réalisation de la production et de la distribution, - Être responsable de la bonne application de l'HACCP/PMS, - Vérifier l'enregistrement des documents, - Remplacer le responsable lors de ses absences. LES COMPÉTENCES ATTENDUES : Niveau requis Accessible avec un diplôme de niveau CAP cuisine, complété d'une expérience significative dans le domaine de la restauration. Compétences - Maitrise du cadre réglementaire en matière de législation du travail, - Contrôler l'application des bonnes règles d'hygiène et faire un suivi des contrôles, - Connaître le plan de maitrise sanitaire de l'établissement, - Connaître les modes de conservation et le conditionnement des aliments. LES CONDITIONS D'EXERCICES : Conditions Des vaccinations sont exigées par le Code de Santé Publique (Hépatite B, DT Polio, BCG). Hiérarchie et Collaboration L'adjoint responsable de cuisine est sous la responsabilité hiérarchique du responsable Cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.0 Euros
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON SAINT THOMAS DE VILLENEUVE
250 à 499 salariés
EHPAD accueillant 320 résidents, engagé dans une dynamique ayant pour objectif d'apporter des services et soins personnalisés de qualité (restructuration architecturale complète en cours, création d'unités spéciales Alzheimer,PASA,.)
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