Boulanger / Boulangère (H/F) 61 - FLERS
Offre n° 194JYMP
Boulanger / Boulangère (H/F)
61 - FLERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 juillet 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez en charge de la fabrication des pains et des viennoiseries dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous interviendrez à toutes les étapes de production, depuis la réception des matières premières jusqu'à la cuisson, en mettant en œuvre les techniques de boulangerie artisanale. Missions principales : - Organisation du poste de travail et préparation du matériel et des matières premières. - Fabrication de produits de boulangerie : pétrissage, fermentation, division, détente, façonnage, apprêt, cuisson. - Réalisation de viennoiseries levées et levées feuilletées (croissants, pains au chocolat, brioches.). - Application des règles d'hygiène, de traçabilité, de sécurité et de développement durable. - Entretien et nettoyage du poste de travail et du matériel. Compétences attendues : - Réaliser des pâtes de base (pains, viennoiseries). - Mettre en forme les produits (façonnage, découpe, façonnage manuel et mécanique). - Gérer les temps de fermentation et de cuisson. - Contrôler la qualité des produits finis. - Appliquer les règles d'hygiène alimentaire (HACCP). - S'adapter aux cadences et aux horaires matinaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail le dimanche - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabricationCette compétence est indispensable
- Techniques de boulage des pâtonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
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