Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 194KDJN
Cuisinier de collectivité hospitalière (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juin 2025
La Clinique des 6 Lacs recrute pour un remplacement maladie pour Juillet et Août un(e) cuisinier(e) de collectivité hospitalière. Missions principales : - préparer, cuisiner et assurer la qualité des repas destinés aux patients, au personnel et aux visiteurs - respecter les mesures alimentaires spécifiques prescrits (menu sans sel, diabétique, texture modifiée, etc) - garantir la sécurité sanitaire et l'hygiène alimentaire conformément aux normes HACCP - participer à la gestion des stocks et des approvisionnements - collaborer avec l'équipe de restauration et le service diététique - veiller à la présentation des plats Profil recherché : - CAP ou BEP en cuisine ou diplôme en restauration collective - Expérience souhaitée idéalement en cuisine collective, restauration hospitalière ou similaire - Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP) - Capacité d'adapté les prestations selon les mesures thérapeutiques - Sens du travail en équipe et bonnes qualités relationnelles - Résistance physique (travail debout, ports de charges) - Bonne maîtrise du français pour la compréhension des fiches techniques liées aux menus spécifiques - Rigueur, organisation, sens des responsabilités, capacité d'adaptation aux contraintes spécifiques d'un établissement de santé, discrétion et respect de la confidentialité. Compétences techniques : - maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective - connaissances des contraintes nutritionnelles liées aux patients - utilisation des équipements de cuisine professionnelle - respect strict des règles d'hygiène et des process de nettoyage Conditions de travail : - travail en 10h possibilité de travail le week-end et les jours fériés
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- 2000 + Prime SEGUR
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Exp souhaitée cuisine collectivitée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine restaurant étoilé (H/F)
ALLIANCES - 63 - LE BROC
Offre d'emploi - Commis de Cuisine (H/F) Établissement : La Table d'Origines - 1 étoile Michelin Contrat : CDI - 41h/semaine (badgeuse) Disponibilité : À partir du 25 AOUT 2025 Localisation : Maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Clermont-Ferrand
API Restauration recrute un.e Second / Seconde de Cuisine sur un établissement de type entreprise à CLERMONT FERRAND (63). Vos missions seront les suivantes : - élaborer une cuisine traditionnelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDD (H/F)
HONORE - 63 - AUBIERE
Vous souhaitez intégrer une équipe de 38 collaborateurs motivés. Nous sommes un restaurant où tout est confectionné maison. Nous réalisons environ 300 couverts / jour. 3 jours de repos par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef de Partie (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Participer à la mise en place des plats * Respecter les fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Accompagner la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 63 - Volvic
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la transformation et conservation de la viande de boucherie et basé à VOLVIC (63530), en Intérim de 1 mois un Cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
ALFRED - 63 - CLERMONT FERRAND
Restaurant bistronomique , ouvert depuis 2012, préparant une cuisine de saison , créative, avec gouts et saveurs ... Recherche cuisinier/cuisinière, qui assistera le responsable de cuisine dans la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez dans une ambiance familiale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou Cuisinier (H/F)
LE CAVEAU DES TONTONS - 63 - RIOM
Le Caveau des Tontons, un restaurant situé à Riom, est à la recherche de son commis de cuisine ou cuisinier (h/f) pour rejoindre son équipe. Poste à pourvoir d'ici fin juin. Fermeture du restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS (E) de cuisine (H/F)
CASINO DE ROYAT - 63 - ROYAT
Vous cherchez à évoluer professionnellement au sein d'une entreprise solide et pérenne qui vous offrira l'opportunité d'évoluer pour exceller dans votre domaine ? Venez apporter votre énergie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Bar restaurant le p'tit K'roch - 63 - CEYSSAT
Mission : préparation des plats, dressage des assiettes, plonge, entretien de la cuisine ... Dynamique, motivé(e), créatif(ve), indépendant(e) Horaires en continu (8h-17h, à définir) Repos lundi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)